シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘のシンガポール旅行記です♪<br /><br />3日目は、午後にアフタヌーンティーの予約があるだけで、他には予定もなく・・・ガイド本を見て・・・リトル・インディア、アラブ・ストリートなどを散策しました。

母と娘のシンガポール旅行♪(その2)

2012/12/22 - 2012/12/26

haruchanさん

母と娘のシンガポール旅行記です♪

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目の朝食もホテルでいただきました。

ヌードルがあったので食べたみたところ・・・カレー味で美味しかったです^^

ワッフルは、自分で飾り付け♪

ビュッフェレストランでは・・・

ウエイトレスさんに「コーヒーorティー?」っと、必ず聞かれるのですが・・・

コーヒーは苦いことが多いので・・・

カプチーノを注文します^^

ホテルのレストランには、日経新聞も置いてあるので・・・

新聞を読んだりして・・・1時間をかけてのゆっくりした朝食を済ませて・・・

地下鉄に乗ってお出かけです♪

地下鉄のチケット販売機の操作方法・・・簡単でした。

リトル・インディアに到着。

到着した時は、10時前だったので・・・閑散としていました。

通りには、寺院にお供えするお花を販売しているお店があったり・・・

カレーレストランでは、素手で食べている人が多く・・・

インディアっぽい感じでした〜^^

地下鉄の駅から10分くらい歩くと・・・

「スリ・ヴィラマカリ・アマン寺院」に到着です。

ここは、ヒンドゥー寺院です。

寺院内にも入れるようでした。

「スリ・ヴィラマカリ・アマン寺院」から徒歩10分くらいでしょうか・・・

24時間営業のムスタファ・センターに到着。

1階に両替所があります。レートは・・・まあまあ良いようです。

ムスタファ・センターの中は・・・

商品がギッシリ陳列されています。

お菓子もたくさんあって・・・

外国人の方は、お土産探しをされていました。

ムスタファ・センターから10〜15分くらい歩いて・・・

イスラム寺院の「マスジット・アブドゥル・ガッフール」に到着。

ここで手足を洗って・・・

寺院内に入るようでした。

この寺院では、観光客を見かけませんでした。

リトル・インディアからアラブストリートまで歩いてみることに。

シンガポールって至る所で工事しています。

これって20年前に来た時と同じ光景です。

どこまで便利になるんでしょうか・・・

汗をふきふき・・・

アラブ・ストリートに到着。

「スルタン・モスク」立派でした。

ここも寺院内に入ることができます。

モスクの前は・・・

お土産とカフェのお店が並ぶ綺麗な通りです。

アラブ・ストリートからラッフルズホテルへ向って・・・

更に散策を続けていたら・・・

立派な建物を発見。

「何かな〜?」ってビルに入ってみると・・・

1階には、ヨーロッパの古城をイメージしたラウンジが♪

天井画、家具、グランドピアノなど・・・贅沢な空間でした。

ここでお茶したかったのですが・・・

お客さんもいないし・・・

母から退散命令^^

シンガポールには、ショッピングモールがたくさんあるので・・・

時々、休憩がてら涼んで・・・

ラッフルズホテルに到着〜♪

クラシカルな外観・・・ステキですね〜☆

中庭もステキです☆

エレベーターもクラシカル☆

3階からの眺めもステキです☆

ホテルのオリジナルグッズのお店を覘いてみました。

商品は・・・ホテルのランクに見合う価格です^^

3階には・・・

台湾に本店のある「微熱山丘」さんがあります。

台湾と同じ様に・・・

まず、パイナップルケーキ&お茶が出されます(サービスです♪)。

席について・・・ゆっつくりパイナップルケーキをいただいちゃいました^^

お土産にパイナップルケーキを購入しましたが・・・

台湾でのお値段の約2倍くらいしちゃいました^^

ラッフルズホテルの近くに・・・

ショッピングモール「ラッフルズシティ」があります。

ここの地下には、スーパーマーケットがあって・・・

マーライオンクッキーなどお手軽価格で購入できちゃいます^^

リッツ・カールトンホテルの「チフリーラウンジ」でアフタヌーンティーのお時間です♪

ラウンジは・・・テーブル席とソファー席があります。

テーブル席に案内され・・・

テーブルセッティングを見ていたら・・・

なんとコーヒーカップに口紅の後が!!

直ぐに交換していただきましたが・・・

ウエイトレスさんは、さして気にする風でもなく・・・

なんだかな〜。

飲み物を注文したら・・・

3段トレーの登場です☆

1番下のお皿のパンからいただきました。

パンは、4種類あって・・・

結構なボリューム。

続いて、真中のお皿のケーキをいただきました。

日本のケーキに比べて・・・

甘い!!

全て完食〜ってわけにもいかず・・・

1番上のお皿のスコーンを食べて・・・

アフタヌーンティーのお時間終了です。

ホテル宿泊の特典でのアフタヌーンティーだったため、1時間の時間制限があって、ワゴンサービスなし・・・っと、少し期待はずれな感じでした。

ホテルの近くにに日系のデパート「パルコ」が入っているショッピングモールがあったので・・・散策。

偶然、マッサージ店を見つけて・・・

疲れたし・・・

40分30シンガポールドルとお安いし・・・

足のマッサージを受けました。

我流のマッサージでしたが・・・足が軽くなった感じ^^

ちょっと面白いのは・・・
    ここのマッサージ店って・・・足洗い場があって、自分で足を洗うんですよね。

夕飯は・・・「なんつッ亭」シンガポール店のラーメン。

本当は、中華が食べたかったのですが・・お店が見つからず。

翌日は、しっかり中華をいただきました^^

お部屋からのマリーナベイの景色です。

ブルーが素敵で・・・

今宵も・・・母は、大満足☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る