シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール3泊5日の旅行記です。<br />今回は、JTBのパック(エアー&ホテル)を利用してみました。<br />1日目・・・福岡からシンガポールへ移動。異動後、マリーナベイ散策。<br />2日目・・・オプショナルツアー参加。その後、オーチャード散策。<br />3日目・・・インド人街、アラブ人街散策。その後、アフタヌーンティー。<br />4日目・・・中華人街散策。オーチャード、マリーナベイで食事。<br />5日目・・・シンガポールから福岡へ移動。

母と娘のシンガポール旅行♪(ホテル編)

2012/12/22 - 2012/12/26

haruchanさん

シンガポール3泊5日の旅行記です。
5日目・・・シンガポールから福岡へ移動。

2.5
観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回のホテルは・・・
    「ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール」です。

このホテルを選んだ理由は・・・
    お部屋が51平米と広いことと、マリーナベイビュールームだとお部屋からの景色が綺麗だから。

この2点と日本人スタッフの対応は、とっても良かったです☆

空港からホテルまで15分〜20分くらいです。

ホテルの入口には、大きなツリーがあって・・・綺麗☆

スーツケースは、ベルの方がお部屋まで運んでくれますが・・・

自分でチェックイン。(ここまでは普通)

お部屋までの案内なしで・・・ちょっとビックリ★

お部屋は、ベッドが小さく見えるほどの広さです。

入口横にウォークインクローゼットがありますので・・・

お部屋に荷物を置かなくて済むのが良いですね☆

それと・・・

カーテンの開閉が電動で、ベッドサイドにスイッチがあるのが便利です☆

お風呂からの景色もバッチリです☆

バスタブには、可動式のシャワーが付いています。

シャワーブースは、固定式シャワーです。

可動式のシャワーに慣れているので・・・ちょっと使いづらい★

トイレは・・・ウォシュレットなしです★

お部屋のデスクです。

広々としていて使いやすい。

このデスクの横に・・・

電気コンセントがあります。

コンセントの形状が日本のものと異なるので、プラグが必要なのかな?って思いましたが・・・

プラグなしで使用することができました☆

コンセントの横にはiPodの充電器もあって・・・便利☆

これがマイルームの窓からの景色です。

マリーナベイサンズがバッチリ見えて・・・

毎夜開催される水と光のショー「ワンダー・フル」が楽しめちゃいます☆

マリーナベイサンズと反対側は・・・

高層ビルとフラトンホテルが見えます。

水面に水鳥がたくさんいるな〜なんて思っていましたが・・・

実は、浮かんでいるのは風船。

風船を買って、それに願い事を書いて水面に浮かべているらしいです。

この風船、お昼は白ですが・・・

「ワンダー・フル」では、色が変わって・・・とっても綺麗でした☆

ホテルのプールです。

側にフィットネスセンターがあります。

最終日は、午後6時にチェックアウトして、午後10時半にピックアップ。

ピックアップ前にフィットネスセンターで着替えができて良かったです☆

• monrouさん 2013/02/03 00:19:23
    出発前の着替え
    5月に3人姉妹で泊まる予定です。
    ホテルの詳しい情報助かりました。

haruchanさん からの返信 2013/02/03 09:36:29
    出発前の着替え(回答)

当たり前ですが・・・ベルへのチョップをお忘れなく^^

> 5月に3人姉妹で泊まる予定です。
    > ホテルの詳しい情報助かりました。

monrouさん からの返信 2013/02/03 12:27:33
    RE: 出発前の着替え(回答)
    なるほど、空港にもフィッティングルームあるんですね。
    でもホテルで荷物整理と着替えを済ませたほうが楽だと思うので、アドバイス頂いたようにしたいと思います。

大変参考になりました。
    有難うございます。m(__)m

> ホテルのフロントデスク横に日本人スタッフがいるコーナーがあります。
    > 予め、そこで、「何時にチェックアウトするので、荷物を何時に自分のお部屋に取りにきていただきたい。また、ピックアップ時間が○時なので、○時にフィットネスルームの更衣室を使用したい。」とお願いしておくと良いですよ。※日本人スタッフは、日の丸のピンブローチをしています。
    > 少しのんびりしているので、なかなかベルボーイが部屋まで荷物を取りに来ないので、ベルに?しましたけど・・・※ベルに直接?する場合は、英語になります。
    > 当たり前ですが・・・ベルへのチョップをお忘れなく^^
    > ホテルで着替えると、スーツケースに不要な荷物を入れられるメリットがありますが、手荷物にするなら、空港にもフィッティングルームがありましたよ。ご参考まで^^
    > > 5月に3人姉妹で泊まる予定です。
    > > ホテルの詳しい情報助かりました。
    > > 帰国前の着替えにフィットネスの更衣室利用したとのことですが、
    > > 私たちはたぶんチェックアウトは普通に10:00ぐらいで、ホテル出発は21:00ぐらいなので、昼間最後の観光後、ホテルへ戻って出発前に着替えたいのですが更衣室利用できるでしょうか?
    > >

haruchanさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る