シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘のシンガポール旅行記です♪<br />1日目は・・・福岡空港からシンガポールへの移動。マリーナベイ散策。<br />2日目は・・・オプショナルツアーで市内観光。オーチャード散策。

母と娘のシンガポール旅行♪(その1)

2012/12/22 - 2012/12/26

haruchanさん

母と娘のシンガポール旅行記です♪

観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

福岡空港もクリスマスムードです。

チェックインカウンターでは、ANAの職員さんによるハンドベルのミニコンサートがありました〜♪

今回のお宿は・・・

ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポールです♪

ホテルの詳細は・・・

「母と娘のシンガポール旅行♪(ホテル編)」で♪

お部屋から見えたマリナーベイサンズまでお出かけ♪

ホテルからは、徒歩10分程度です。

ショッピングモールの入口です。

大きいですね〜☆

中に入っても・・・

広い!!

事前リサーチなしのため・・・

取りあえずブラブラ散策♪

お魚が足の角質などを食べてくれる・・・「フィッシュマッサージ」。

子供は・・・興味深々です^^

「フィッシュマッサージ」のお店は、他のショッピングモールにもあったけど・・・流行っているのかな。

ショッピングモールには・・・河があってゴンドラに乗れるようでした。

アイススケートリンクもありました。

クリスマスソングのコーラスもあったりして・・・

お買い物をしなくても・・・

クリスマス気分になれちゃいます^^

こんな姿で・・・

クリスマスムードを盛り上げていました〜♪

夕飯は・・・

台湾に本店がある「鼎泰豊」へ。

受付をすると・・・ナンバーの書かれた注文表を渡されて、待ち時間に何を食べるか記載しておくシステムです。

店内に案内される時は、英語で呼ばれますが・・・電光掲示板に番号が表示されるので英語が聞き取れなくても大丈夫^^

掲示板をちょいちょい確認しながら・・・50分くらいの待ち時間でした^^

入口横では・・・

店員さんが小龍包を包んでいる姿が見えます。

1日どれくらい作るんでしょうか^^

席に案内されて・・・

注文表を渡しても・・・なかなか料理が出てこなかったですね〜。

待ちに待った小龍包です^^

水餃子・・・小龍包より美味しかったかも^^

ショッピングモールから外に出ると・・・

ライトアップが綺麗でした〜♪

シンガポールは、治安が良いので・・・夜も人が多いです。

2日目です。

ホテルのレストランで朝食♪

美味しそうなパンがたくさん♪

朝からモリモリ食べちゃいました^^

市内観光のオプショナルツアーです。

ツアーバスで、国立蘭園へ。

50分くらいの蘭園自由散策。

セレブ・ガーデンには・・・

雅子妃殿下の蘭がありました。

これが雅子妃殿下の蘭です。

大きな白い蘭。

豪華で綺麗でした☆

蘭園内は、テーマごとに植物が集めてありました。

熱帯らしいお花です☆

紫が鮮やかです☆

クールハウスには・・・

標高の高いところで咲いている蘭が集められていました。

次は・・・

大観覧車「シンガポール・フライヤー」へ移動。

黒川記章の設計で三菱重工と竹中工務店が建設したそうです。

とにかく大きい!!

26人乗りで、ゴンドラの中を歩いても・・・

全く揺れません!!

高所恐怖症の人でも大丈夫かも^^

ゴンドラからの景色です。

船舶の多さが・・・

シンガポールらしい^^

水陸両用のダック号です。

乗ったのではありませんが・・・

次は・・・

富の噴水へ移動。

なんと・・・工事中!!

富が・・・富が・・・

やっぱり年末ジャンボ・・・300円の小当たりでした^^

次は・・・

鉄板観光地・・・マーライオンへ。

ここは・・・観光客が多かったです。

昼食付のツアーだったので・・・

豆花飯店へ。

左側にある赤い箱は・・・お土産です。

中には、お茶が入っていました^^

お湯のみには・・・

こんな風にお湯を注ぎます^^

お茶を飲む時は・・・

このままでは茶葉を飲んでしまうので、少しづらして蓋をしてお茶を飲みます。

お茶がなくなったら・・・

蓋を開けておくと、お湯を注いでいただけます^^

少しずつ色々な種類の飲茶がいただけて・・・

美味しかったです。

食後は・・・

オーチャードにあるDFSで解散。

ホテルまで送ってくれるようになっていたのですが・・・

せっかくなのでオーチャードを散策することに^^

高島屋さんのツリー♪

大きくって綺麗でした〜^^

高島屋さんに行ったのは・・・

ティーサロンのTWGがあるから♪

食後ですし・・・

スコーンとティーをいただきました♪

メニューが全て英語。

なかなか決められず・・・時間がかかってしまいましたが・・・定員さんもゆっくり待ってくださるので良かったです^^

高島屋の催し・・・サンリオショップ。

大混雑でした〜。

シンガポールでもサンリオ人気なんでしょうか^^

オーチャード通りは・・・

ブランドショップがずら〜り。

クリスマスシーズンだからか・・・ものすごい人!!

オーチャード通りにもクリスマスの飾りがたくさん♪

いたるところにクリスマスツリーがありました^^

歩き疲れて・・・

タクシーに乗ってホテルへ。

ホテルのお部屋には・・・

お菓子が届けられていました♪

甘〜いシンガポールのお菓子です。

マリナーベイで毎夜開催される・・・

水と光のショー「ワンダー・フル」♪

このショーがお部屋からゆっくり見れて・・・

母は・・・大満足^^

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る