ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行ってきましたぁ~<br /><br />年末年始はお天気が悪かったらしいです。<br />雨で風が強く寒いと聞いていましたが、思いの外お天気は好転し快晴の日も多い滞在になりました。<br /><br />ハワイにコンドミニアムがあるので、少し前までは年に何回も行ってましたが、最近は他の国への旅行が多くハワイには年に2回ぐらいのペースになってます。<br />年に2回も行けばそれなりに十分かと思うのですが、ハワイは目まぐるしく変わるので半年行かなかったら浦島太郎の気分です。<br /><br />ここ数年で和食のお店の新規オープンが増えてるし、お味も中々のものです。<br />美味しいお寿司を食べたいと思ったらハワイのお店を思い出す程です。<br /><br />しかし今回はお正月明けと言う事もあり食退してるままだったので、おうちご飯の滞在になりました。<br />食材も豊富なのでついついマーケット通いも楽しみになってました。<br />なんてったってワインが日本よりリーズナブルなので嬉しいです。<br /><br />そして今回、楽しみだったのはデルタの新機材、フルフラットです。<br />色々なエアラインのフルフラットに乗りましたが居住性はNO1です。<br />スタッガード程、圧迫感はないのにプライベート感があります。<br />ヴァージンのシート<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10351303/<br />カナダ航空のシート<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10372694/<br />ニュージーランド航空のシート<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10419125/<br />と、似たようなシートですが新しい分居住性に優れています。<br /><br />期待していなかったCAはとてもよくなっていて教育された感じがしました。<br />無作為でしょうが今までこなかったアンケートも届きデルタエアラインの意識改革が伺えました。<br /><br />ハワイにはUAで行ってたのですがUAのシートより快適なのでしばらくはデルタになりそうです。<br />UAのシート<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10651981/

今年の旅初めはハワイで寛ぐ~♪ No1.デルタ航空新型フラットベッドシートで行く快適ハワイ

2013/01/09 - 2013/01/17

1962位(同エリア17254件中)

とわこさん

ハワイに行ってきましたぁ~

年末年始はお天気が悪かったらしいです。

スタッガード程、圧迫感はないのにプライベート感があります。
ヴァージンのシート
カナダ航空のシート
ニュージーランド航空のシート
と、似たようなシートですが新しい分居住性に優れています。

UAのシート

いつもカウンターの写真を撮ってるのに・・・ない・汗

車は成田空港周辺のパーキングに預けました
    デルタのラウンジです

垢抜けてる感じがして好きです
    UAのラウンジより遥かにいい感じ
    ANAのラウンジより好きです

サテライトにあって明るく滑走路も見えるからでしょうかね

デルタは日によってだけど1日3便あります

現在のハワイ路線ではB747型機のみ新型シートです

ラウンジの食事は昔の方が豪華な気がしますが、それでもまだまだ充実です

見た目もきれいでおしゃれ
    とびっこの裏巻

サラダもカップで取り易く見た目も綺麗

チョコレートケーキ
    食べてないのでお味はどうでしょうか・・・・
    何で食べなかったのかな

ラップ巻
    美味しかったそうです

カンタスとかヴァージンアトランティックとかここデルタのラウンジは垢抜けたセンスだなぁ〜と思います

共通してるのは赤いソファー笑

東南アジア方面も多いせいかチャイニーズもあり私が気に入ったのはこの中華粥とスープです
    美味しかったです

シャワーでもして寝る体制にしときましょうか・・・・

ドライヤーや歯ブラシは シャワー室内に無いので受付へ言えば貰えます

残念ながらハンドシャワーではありません
    シャワーキャップもありません
    男性向きシャワーですネ

搭乗が始まりそうだったのでPCの電源を切ろうとしたらPCのプログラムの更新があり切るに切れず・・・暫しラウンジで足止めでした
    なのでお決まりのゲートの写真もなし
    往路は夜便になる為、寝るだけなので2階席(アッパーデッキ)を指定しました
    操縦室が開いてる〜

ハワイ路線はUAとも3人態勢

パイロットの皆様の写真だけ撮らせて〜

私の写真はよかったのに・・・・ここに座って〜と
    出発前の忙しい時間なのに申し訳ないです

さ〜てシートです
    こういうタイプには乗った事があるのでそんなに期待せず
    強いて言えば帰りの真中のアベックシートが楽しみ・・・・な〜んてタカビーな事を思ってたらこのシート快適でした

ただ他とは違うのは顔の向きが窓側になるので、通路に向いてないのでプライバシー的には良いかなと思います

難を言えば物入れが少ない事
    窓側の台が開いて私物を入れられたらいいのにネ

スリッパとアメニティ
    ブランケットと枕にヘッドホーン

画面もワイド
    日本語の映画もいっぱいありました

電源もあります
    小物入れはここ

なんか狭そうに見えるけど快適です
    シートの調節も自由自在

写真は液晶画面が収納される時、ボタンで画面が開きます

幅で言えばUAと同じような幅ですがプライバシーが確立されてて快適
    読書灯です

このタイプにはヴァージンアトランティック、ニュージーランド航空、カナダ航空と乗ったけど最新なのでより快適

オアフ島を上空から撮ろう・・・と思ったものの
    飛行予定時間が1時間も早くまだ暗い内の到着となり窓側の意味が無かった・・・・

写真は まだ成田空港です

ST.SUPERY SAUVIGNON BLANC Napa California,2010

期待していなかったCAがとても丁寧でした
    たまたま彼だけではなく他の方も
    後日デルタからアンケートがありました
    意識改革なのか早速、改善が現れているようでした

和食の前菜です

胡麻豆腐、美味です
    食事も前より美味しくなってました

炊き合わせ、美味しいです

サーモンやローストビーフ、美味しいです

小鯛の笹漬け、美味しいです

洋風の前菜です

デザートのフルーツ

アイスクリーム

到着前の食事

ハーツで車を借りました

到着時間が早くイミグレオープンは6:30からだったので少し待ちましたが・・・並んでなかったので早く出られました

7時6分には自宅に向かってました

空港からのH−1は相変わらずの渋滞
    渋滞は6時台からもう始まってそぉ

事前調査ではお天気悪し・・・・やはりね〜という気分です

お部屋に着いて荷ほどきをしシャワーをして少し休みます
    レインボーが・・・・

少し小腹が空いたので食事に出かけます
    12時前です
    さっきとはうって変っていいお天気に・・・

いつものソラボルに
    12時までは朝食スペシャル料金です
    別メニューです テーブルにメニューが無い場合は聞いた方がいいかも
    でないと普通料金になっちゃうかも?

ランチスペシャルのカルビ

11時からランチです
    だから11時から12時までなら両方が楽しめます

チップも入れて25ドル程だったかな・・・・

アラモアナに行きました

まだお正月気分で賑やかなアラモアナです

食品の買い出しにベレタニアにあるセイフウェイに・・・・
    ここは新しくって綺麗なスーパーです

カート用のエスカレーターが面白い

写真を撮ってる人がいたので見てたら「メインランドにはないのよ〜」と言ってました
    分かります!珍しいですよね〜このシステム

もし混んでたらカート待ち渋滞発生かも・・・・

セーフウェイでのお買い物

家食用に生鮮品ばかりに・・・

お部屋の電話機の調子が悪いのでシアーズで買い替えました
    50ドルほど
    シアーズは閉店が決定してます
    昔は活気があって家具や電気製品やタオル等、アパートメント生活には助かる存在でした
    車に乗らない人には便利なお店だったと思うけど、残念
    まぁ、ウォールマートがアラモアナの山側にあるしね・・・・

時計の革ベルトをアラモアナの時計屋さんで交換しました
    360ドル也
    円安傾向になりつつある今年のお正月は今が買い時とばかりとてもよく売れたそうです
    金やホワイトゴールド、プラチナでは国内と価格差があると思いますが
    ステンレスに関しては1割程度の差額かな

バレンシャガのバックは去年の秋にニーマンマーカスのサイトで見てメールオーダーしてたもの
    友人の家に送ったのでピックアップしました $1200程
    自宅にだと郵便局の取り置き期間が1週間なので在住の友人に頼むしかありません
    でも、75ドルでお店に送れるみたいです
    ハワイのニーマンマーカスにもバレンシャガがあるのですが、色、デザイン共に気に入るのがあるかどうか分からないのでサイトにあった時にオーダーしたのだけど、DFSやアラモアナにもショップが出来てました
    事業計画を立てて出店まで時間がかかるのでしょうが、3年遅いかな・・・

エルメスではお取り置きやアメリカ国内にあればお取り寄せをお願い出来てたのに今年からダメになったらしいです
    チャイニーズパワー炸裂の影響かしら・・・・
    そんな訳で頼めないと思ってたらその日に入荷があったので買いました

セーフウェイで買った鮪の柵
    10ドル程です
    お刺身でも食べれますが・・・・

表面にハワイアンソルトと胡椒をしてオリーブオイルで軽くソテーします

ワインはNAPAのフランシスカン、30ドルしなかったワインです
    カカアコキッチンでよくアヒサラダを買ってましたが家で作ると100倍美味しい
    簡単だし!
    フォアグラのパテとクリームチーズ
    美味しい夕食です

料理の〆は持参した美味しいお蕎麦で〜♪
    早い目に就寝です

今日で大まかなショッピングは済ませました
    免税店にも行ったので案の定タイムシェアーの説明会に誘われました
    翌朝にヒルトンのタイムシェアーの説明に行くので目覚ましで7時起きです

• ムロろ~んさん 2013/01/28 16:33:36
    私もデルタのラウンジが大好きですよ(^-^)V。
    コナナ殿

ムロろ〜んです。
    私も一昨年ですが、デルタのラウンジを利用しましたよ。
    大韓航空利用の際も使えるのでとても良かったです。
    実は私もチャイナや中国東方の他にも乗っているんですよ(^-^;)、念のため(笑)。
    食べ物も豊富ですし、何といってもシャワーが利用できるのが魅力ですよね(笑)。次回、大韓航空を利用する時もここのラウンジに入ろうと思います(>O<)/~~~~~。

デルタ航空は実際に使ったことがないのですが、サービスが良さそうですよね。フレンドリーなCAさんやパイロットさんに驚きです。
    私もやっちゃうかもしれません(笑)。

フラットになれるシートですと、身体も楽になりますから良いですよね。ヴァージンですと、窓側席だと窓が見づらい難点がありましたが、今回の席ですと風景を眺められそうですね。

ムロろ〜ん(-人-)

とわこ

とわこさん からの返信 2013/01/29 20:42:53
    RE: 私もデルタのラウンジが大好きですよ(^-^)V。
    ムロ殿

こんばんはぁ〜
    ムロ殿、お忙しい中旅行記を見て戴き投票も有難うございます。

デルタのラウンジいいですよネ。
    垢抜けてるしそこそこ食事も充実ですよネ。
    次回、楽しみですネ、ムロ殿(^_-)-☆

UAとかデルタはフレンドリーですよ。
    ハワイ便は特にです。
    パイロットもリラックスモードなんでしょうか。
    まぁ、外資はいいですね。いつでもウエルカムですネ。
    ムロ殿同様、パイロットと2ショットは多いです。
    でも・・・ANAはまだ操縦室は入れないですよね?
    そんな気にもならないけど・・・・きっと禁止なんでしょうね。

シートも快適でした。
    ああ、そう言えば景色が楽しめますね。
    夜便なので見えなかったですが、この向きは良かったですよ。

• megさん 2013/01/25 23:33:51
    同じデルタとは思えないサービスですね♪
    コナナさん、こんばんは〜

お帰りなさい!

デルタのシートは最新のタイプですね。
    このタイプってキャセイとカタールくらいしか
    使ってないので一度乗ってみたいです!

成田のラウンジは4階なので飛行機が眺められるので
    気持ちがいいですよね☆

北米線だと機内食もアジア線と比べたらぜんぜん違いますね・・
    香港線は・・・でしたので。

マグロ&お蕎麦が美味しそう♪
    みんなでお邪魔しなきゃ〜w

meg

とわこ

とわこさん からの返信 2013/01/26 22:39:24
    RE: 同じデルタとは思えないサービスですね♪
    megさん

こんばんは。有難うございます(*^_^*)

むむむ・・・・
    megさんも乗ったでしょう〜!と確認に今お邪魔したけど・・・・
    やっぱ同じシートじゃないですかぁ〜
    若干コントローラーが違いますか?
    足元の感じが違いますか?
    配置が違うの?
    megさんが乗ったのと大差ない感じですよ〜
    イケてませんでしたか?
    向きが違うのかな・・・・
    ハワイ路線は気に入ってますよ(*^_^*)
    食事も日本発なので美味しかったし前より向上だしネ。
    アジア路線は落ちるのかしら・・・・
    ANAも然りです(^^ゞ

はい。是非来て頂戴ですよ〜(*^_^*)
    megさんはどんな滞在がお好きでしょうか・・・・
    お昼間はドライブで夕方からジャグジーで寛ぎ夜は家呑みで・・・・
    って如何でしょうか?
    そんなんで宜しければいつでも!です。
    どうせ、皆さんの都合は合わないので抜け駆けして下さい。

• zzr-cさん 2013/01/25 10:04:14
    デルタの新型シート良いですね!
    コナナさま こんにちは!

デルタの新型シート快適そうじゃないですか!

窓側を向いているので景色も楽しめると思ったらハワイは夜便ですか…

上手い具合にプライバシーが保護される配列さすがですね。

この手のタイプだとお見合いシートみたいになってるのは良く見ますから…

夜便の前のシャワー、機内を快適に過ごすアイテムですね。
    セントレアのラウンジにはシャワーがないのでとってもうらやまです!

CAさんの対応がかなり良くなってきているんですねぇ〜

こりゃ例のJCBでなんちゃってスカイチームゴールドありかもです。

デルタは名古屋からも飛んでますからねぇ〜
    燃油が幾らか判りませんが最安例のプロモーションコード打つと
    大体148000円って出てきています。
    今年の3月までの金額なので4月以降どれ位になるのか気になります。

現地に着いてからいきなりレンタカーですか!
    機内でシュワシュワお預けですか(笑)

お昼までモーニング?価格のお店嬉しいですねぇ〜
    余談ですが愛知には一日中モーニングをやる喫茶店があります(笑)

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2013/01/25 22:49:38
    RE: デルタの新型シート良いですね!
    じぃ〜さま

こんばんは。
    いつもありがとうございます。

そうなんですよ〜!
    かなりいいシートでしたよ。
    ただ、3便のうちの1便だけなので・・・・争奪戦ですね(^^ゞ
    ハワイとの時差19時間と飛行時間を考えて到着を朝方に持ってくると日本発は夜なんですよね・・・・
    普通ハワイに近づくと眼下に海と島が見えるのですが今回は早い便だったし1時間早く到着したので窓側の意味はありませんでした。

このシート視線が窓側なので落ち着くんですネ。
    国内のラウンジでいいのは成田や羽田だけですね。
    関空もシャワーはなかったと思います。

あぁ・・・・
    名古屋安いですか?
    春に娘とハワイに行こうかと言ってるのですが母と一緒なら関空便で47万円
    成田でも25万ぐらいと恐ろしい事になってます。
    ほんとうに、大人気です。
    名古屋も実際に日にちを入れると高そうですが・・・・
    是非ハワイにご一緒したいですネ。

あ、機内で飲んでましたよ。
    ハワイは飲酒検問はありません。信号無視とか蛇行とか・・・
    停められる原因がないと停車させられないそうなの。
    でも、もちろん飲酒運転はイケません。
    安全第一です。

12時まで朝ごはんスペシャルで11時からランチスペシャル。
    重複の1時間がチャンスです。

• S-naoさん 2013/01/25 00:06:09
    デルタのビジ、良さそうですね
    コナナさま、こんにちは。

デルタのビジはヘリボーンタイプなんですね。

でも窓に向かって席が並んでいるのは珍しいような?
    他社のは通路に向かってたような気がするんですが・・・

確かに窓に向かっていたほうがプライバシーは確保されますが、パッと見る
    とまるで漫画喫茶のような・・・(笑)

この状態だとやっぱりお隣との会話は厳しいでしょうか?

食事も意外や意外(?)おいしそうじゃないですか。
    アメリカ系=不味いというのは昔の話なんですかね?

がっぽりマイルもGETしましたか〜?(笑)

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2013/01/25 22:37:56
    RE: デルタのビジ、良さそうですね
    S-naoさん

こんばんは。
    S-naoさんはお帰りなさい〜ですネ。
    機内は楽しめましたか?
    私も新シートを楽しんできましたよ。
    ヘリボーンタイプと言うのネ。
    そうそう・・・・流石〜!
    他社は窓側に頭が来るんですよね〜
    だから視線は通路に・・・・
    これは反対なので落ち着くんですよね。
    それに帰りに座ったシートはペアシートで仲良く機内で会話も出来ますし
    もし他人でもプライバシーは守られる優れものでした。
    なかなかいいですよ。

あ、漫画喫茶ってこんな感じなんですか?
    モニターも大きくっていいし食事も前よりいいし〜!
    デルタも中々ですよ。
    まだカード作ってませんか?
    是非!笑

• jelvaさん 2013/01/24 22:42:25
    デルタいいですね。
    コナナさん、こんばんは〜。

ハワイ待ってましたよ!

デルタのビジネスいいですね〜。
    お食事やサービスなども良くなっているみたいで魅力的ですね。
    うちはシングルシートは難しいのでカップルシートに興味津々です。

最近円安になってきているので以前ほどお買いもののお得感が薄れてきましたが、やはり旅に出ると買っちゃいますよね。
    バレンシアガ、エルメス素敵です〜。

スーパーのカート用エレベーター面白そうですね。
    息子が一緒にいたらずっと見てそう・・・(^^;)

今年は今のところハワイの予定がないのでコナナさんの旅行記で楽しませていただきますね!
    つづき待ってます。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2013/01/25 15:14:23
    RE: デルタいいですね。
    jeivaさん

こんにちは。
    いつも有難うございます。

はい。デルタはとてもよくなってましたよ〜!
    デルタは一応見限ってたのですが・・・・
    カード加入でマイルの特典があったので入りました。
    そう言う訳でデルタ復活だったのですが、スバラシイ☆
    今後はデルタだぁ〜!と意気込んでいます。
    ・・・・と、ところが・・・・
    春休み時期に娘とハワイagainを目論んで値段チェックしたら高い&高い
    困ってます・・・・
    なんでハワイはこんなに高くなってしまったの・・・!です・怒

私は最近日本ではお買い物しないので円高を享受させてもらってましたが
    この先はどうかしら・・・・ね?
    でも、日本の価格もUPするでしょうね。
    バレンシャガは前に頼んでたのでソウルで見ても買えませんでした。
    正直、商品を手にする前に要らない系だったのですが・・・・
    townって形でfirstより入るのでとても重宝しています。
    日本で買うより数万安いですしネ。
    エルメスは衝動買いだけど・・・・価格は嫌味ですかネ・苦笑
    買い物の価格は参考になる様で書いたのですが・・・・消しておこうかしら

jelvaさんはホテルステイでしたよね。
    コンドでないとスーパーに無縁ですよね・・・・・
    ベレタニアのセーフウェイでしか見てないカート用エスカレーターです。
    僕ちゃん喜ぶでしょうね(*^_^*)

• kanaさん 2013/01/24 21:14:17
    わいは〜♪
    コナナさま こんにちわ

いやー、ハワイの雰囲気を味あわせていただきました(^^)
    デルタ航空のフルフラットは、斜めタイプなんですね
    お食事がおいしそうで、もしかしらたエミレーツより上?!
    それにしても、あのマグロが10ドルほどですか!!
    そして、カートのエスカレーター
    超驚きです.

でわでわ〜

kana

とわこ

とわこさん からの返信 2013/01/25 15:01:53
    RE: わいは〜♪
    kanaさん

こんにちは。
    いつも有難うございます。

デルタのシート、良かったですよ。
    気に入ってます。
    斜めの配置で従来の感じかと思ったのですが、圧迫感は無かったです。
    向きのせいですかねぇ〜

食事は米系でも成田発なので元々そんなに悪くはなかったのですが
    良くなってました。
    お味は少し濃いのですが美味しかったです。
    もち、エミレーツより上ですネ。
    エミが勝るのはシャンパーニュですかね・・・・
    ビジでもシャンドンですからネ!

そうなんですよ。
    ハワイの鮪は美味しいですよ。
    その上、私がクックしましたのにぃ〜笑
    海外のスーパーは楽しいですネ!

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る