オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年ですっかり観光地になったKCCファーマーズマーケット。<br />この人気を毎週土曜の朝だけではもったいないとばかりに現在は火曜日の夕方にも開催です。<br /><br />今回アラモアナでも開催だと聞いたので行ってきました。<br />土曜日 8時から12時<br />火曜日 4時から7時<br /><br />出店数は少ないのでわざわざではないですが、その時間にアラモアナにいたなら寄ってもいいかな・・・・という程度でしょうか。<br />http://www.alamoanafarmersmarket.com/ala-moana.html<br /><br />前に水曜夕方のブレイゼルに行きましたがブレイゼルは食べる物が多かったように思います。<br />しかしワイキキからバスでわざわざでもないかな・・・・<br />車も止めにくいですし。<br />http://hfbf.org/markets/markets-jp.html<br /><br />結局、観光気分で楽しいのはKCCって事でしょうか・笑<br /><br />そしてローカルに話題のカフェジュリアに行ってきました。<br />オバマ大統領の就任式の料理番がエグゼクティブシェフなのだとか。<br />噂通りのカフェレストランでした。<br /><br />それと最近テレビで話題のKarai crab カライクラブに行ってみました。<br />激辛好きなので楽しみにしていましたが、罰ゲーム程辛かった・笑<br />ハバネロの辛さですが調節可能のオーダーなのでチャレンジもいいかもです。<br /><br />朝市情報<br />土曜日<br />The Saturday Farmers&#39; Market at KCC <br />場所:Kapiolani Community College, 4303 Diamond Head Road.<br />時間:7:30 a.m - 11:00 a.m.<br />The Bus: 3, 22, 58<br /><br />日曜日<br /> The Mililani Sunday Farmers&#39; Market <br />場所:Mililani High School Parking Lot, 95-1200 Meheula Parkway<br />時間:8:00 a.m - 11:00 a.m.<br />The Bus: 52, 84, 84A<br /><br />火曜日<br />The Saturday Farmers&#39; Market at KCC <br />場所:Kapiolani Community College, 4303 Diamond Head Road.<br />時間:4:00 p.m. - 7:00 p.m.<br />The Bus: 3, 22, 58<br /><br />水曜日<br />The Honolulu Wednesdays Farmers&#39; Market <br />場所:Neal Blaisdell Concert Hall, 777 Ward Ave<br />時間:4:00 p.m.- 7:00 p.m.<br />The Bus: 3, 9, 40, 52, 53, 62<br /><br />木曜日<br />The Kailua Thursday Night Farmers&#39; Market <br />場所:Kailuaのロングス裏の駐車場<br />時間:5:00 p.m. - 7:30 p.m.<br />The Bus: 56, 57, 57A <br /><br />

今年の旅初めはハワイで寛ぐ~♪ハワイNO.3 アラモアナファーマーズマーケットに行ってみる&新規開拓・カフェ・ジュリア&カライクラブってどう?

2013/01/09 - 2013/01/16

とわこさん

今回アラモアナでも開催だと聞いたので行ってきました。
土曜日 8時から12時
火曜日 4時から7時

しかしワイキキからバスでわざわざでもないかな・・・・
車も止めにくいですし。

結局、観光気分で楽しいのはKCCって事でしょうか・笑

そしてローカルに話題のカフェジュリアに行ってきました。
噂通りのカフェレストランでした。

朝市情報
土曜日
The Saturday Farmers' Market at KCC
時間:7:30 a.m - 11:00 a.m.
The Bus: 3, 22, 58

日曜日
 The Mililani Sunday Farmers' Market
時間:8:00 a.m - 11:00 a.m.
The Bus: 52, 84, 84A

火曜日
時間:4:00 p.m. - 7:00 p.m.
The Bus: 3, 22, 58

水曜日
The Honolulu Wednesdays Farmers' Market
時間:4:00 p.m.- 7:00 p.m.
The Bus: 3, 9, 40, 52, 53, 62

木曜日
The Kailua Thursday Night Farmers' Market
場所:Kailuaのロングス裏の駐車場
時間:5:00 p.m. - 7:30 p.m.
The Bus: 56, 57, 57A

アラモアナSCファーマーズマーケット
    土曜の朝はアラモアナのシアーズ側の駐車場で開催です
    8時から12時

今日は少しお天気が悪いです

アラモアナSCパーキングの会場からマイコンドが見えます

グリーントマトやズッキーニ−のフライのお店
    KCCに出店してる所と同じようなお店です
    KCCでは行列です

ヌードルのお店
    ランチに良さげです

朝市でお花を買いたいのですが・・・部屋に花瓶がありません。
    何処で売ってるのかな・・・・

少し行列をしていたパパイヤのお店があったので買ってみます

通りがかりの方が行列をみて「美味しいの?」と聞いたら常連らしき方が「とってもいいのよ〜!」と話してました

二つで3ドル50・・・・安いです

本当に美味しかったです
    他にもアップルバナナを売ってました
    ハワイでアップルバナナを使ったバナナケーキをよく作ってたのにレシピを失くし残念です

この日は火曜日の午後
    アラモアナの駐車場です
    マイコンドが見えてます

火曜日の4時から7時開催です
    土曜もそうでしたが演奏もありいい感じ

土曜のパン屋さんと違うパン屋さんが出展

焼き立て

お好み焼きがあります

ポップコーンのお店

テーブルとイスが設置されているのでここで食べることが出来ます

焼き立てピザ

車で移動できる様に

オリジナルの窯で焼きあげています

本格的ですね!

アラモアナのショッピングで疲れたらここで休憩如何でしょう

土曜日の朝は、

定番のチャイナタウン・レジェンドへ飲茶を食べに行きました

海老の餃子

小龍包

ちまき、写真がないけどお粥ともう1つ海老の餃子をオーダーして20ドルほど

毎回1度はレジェンドに来ています

中華の雰囲気が漂うチャイナタウンでした

またまた免税店のサロンへ
    この日は苺のアイスクリームとリリコイケーキ
    美味しかったです

ランチに ざる蕎麦

ほんと、今回、ロスの掘り出し物は見つけられず残念
    シーツとキッチン用タオル、キャンドル用カップ
    キッチンタオルはキッチンエイドとクイジナートの物です

今回ハワイ特集なので目にしたお店はKarai Crab

テイクアウトにして家で食べましたが家で食べて大正解
    辛いのです・・・・
    罰ゲームのような辛さ

辛さや味付けは選べます
    ハバネロの辛さのスパイシーを選んだけどこれでもかなり辛いです

上のはガーリックバターの海老13ドルで安いと思います

ここの店名でもあるので蟹も食べたかったけど蟹の殻が面倒かと止めたのですが
    スパイシーなら何を食べても同じだったかも・・・・辛いだけ?
    エキストラスパイシーってどんだけ〜です

海老の美味しさならカフクやハレイワのシュリンプがお勧めですが辛い物好きには期待に応えてくれます

〆のお茶づけが美味しい♪

カイルアにホールフーズが出来たと聞いたので行ってみました
    このエリアの方はホールフーズが出来て随分助かるでしょうね
    お買い物が便利になったと思います

ドンキーは閉店で工事が始まってました

ハワイ版地産地消
    生産者の顔が見えます

シリアルだけでこの充実度

お魚も色々あります
    その前には魚ベースのスープもいっぱい売ってありクラムチャウダーとか魅力でした
    お肉もBBQがすぐに出来るように色んな種類が串刺しでも売ってます

お客さんがあっても素敵なディナーを調達できる優秀なマーケット
    材料を見てるとこれもあれも作りたいと思います

ブーツ&キモズ
    10時前に着いたかな・・・・
    すでに1時間待ち

噂には聞いてたけど今はツアーバスがこの近くに停車して自由時間を取るそうです
    大型バスが2台停まってました
    各自自由の様でまっさきにここに並ぶ方も・・・・
    また時間節約の為にテイクアウトの方も
    でもテイクアウトにも15分ほどかかるようです

ランチメニューも出来てました

定番のマカデミアナッツのソースのパンケーキ
    やっぱり美味しい
    生地も美味しいしソースも美味しい☆

いつも同じオーダーです
    マウイオニオンとチーズのオムレツ
    オムレツなんて家で出来そうだけど、微妙に違う・・・・美味しい
    サイドのオーダーをチャーハンにするのを言い忘れました(^^ゞ
    コーヒーと全部で・・・忘れたけど30ドルほど?

この日は少し曇ってました
    ラニカイのビーチが映えないのでそのままハレイワに行きます

H3を通って行きます

ハレイワの目的はパタゴニアでのショッピング
    でもワードにもあるので便利になりました

もう1つの目的は海老
    だけど・・・・
    ハレイワのマッキーズにも観光バスが来るようで激混み
    ジョバンニに行こうともパーキング待ち発生で止めました

ハレイワの帰りにワイケレにも必ず寄ってます

夕飯は何にしようかと・・・またベレタニアのセーフウェイに・・・・
    サーモンとお豆腐とビールだけのお買い物

サーモンはムニエルに、お豆腐は揚げ出しに
    ワインはホールフーズのソムリエお勧めのカリフォルニアワイン
    LADERA 美味しいです

ご飯美味しいです
    カロフォルニア米の田牧米とか買ってます

ワイケレの収穫は・・・・
    水着を見てなんか見た事がある〜と思ったら同じのを持ってました
    この黒をニーマンマーカスのサイトでメールオーダーして持ってます
    値段が3分の1になって最終処分 なので色違いで購入です
    Tシャツはvinceのもの
    サンダルはかなりのお気に入りになりました

お土産のTシャツや夫のもの等など

パタゴニアではトレッキング旅行用にリュックやアンダーウエアーを購入

ランチにカフェジュリアに行きました

場所はダウンタウンですがパーキングがあります

このビルディングをくるっと回ったところです

YWCA の建物内にお店があります

YWCAの前はイオラ二宮殿です

ダウンタウンは車が止められないと思い込み長らくきていませんがパーキングがあるといいですね
    カフェジュリアでは1時間のバリデーションをしてくれますがそこのパーキングはバリデーションなしでも1時間安いのでイオラニ宮の見学にも来易いです

ツアーもあるようです

ここでチケットを購入します

この日はお天気が悪くこの後、大雨が・・・・・
    翌日会ったハワイ在住6年の方が今までで一番の大雨だとおっしゃってました
    でも、大雨とはいえ30分ぐらいでしたが・・・・

ハワイに何度も来てても未経験
    お天気のいい日に出直します

通りの前はカメハメハ大王

YWCAに入ってみます
    中庭になってます

日曜日はサンデーブランチがあるようでメニューを見ても美味しそう

コロニアルっぽい雰囲気〜

この日はお天気が悪いので残念ですが晴天の日は木漏れ日が心地いい空間でしょうね

カクテルをオーダーしたけど食事に甘いお酒はちょっと・・・かな

ロコモコ
    美味しかったです
    パイナップルルームより少し美味しいかな

パスタ
    美味しいです!

買い物も兼ねて食後のお茶は免税店とちゃっかりしてます
    この大福美味しい

アラモアナで好きなお店
    バーンズノーブル・・・・本屋さんです

夏の旅行の研究に本を買いにきました

アメリカの州ごとの地図とかワイナリーの情報とか・・・・
    テンションUPの本ばかり
    スタバが入っていてソファーに座りながら買ってない本を見てもOKだったけど
    椅子が減っていました

ハワイも節が無くなってるのね・・・・

夕方にアラモアナにいたのでヤミーでプレートを買いました
    久しぶりのプレートなので美味しい☆

• S-naoさん 2013/02/10 22:57:47
    パンケーキ
    コナナさま、こんにちは。

こういうローカルな雰囲気のマーケットは良いですね。

しかもピザとかパンとかその場で焼いちゃうのが凄いです。
    まぁ、炎を上げて走る日本の石焼き芋屋さんも凄いですが・・・(笑)

そしてブーツ&キモズのパンケーキを見て「おやっ!?」と。

今日の昼間に1ヶ月位前の旅サラダのハワイ特集を見ていて大佐殿とラインで
    「パンケーキおいしそうですね〜」って言ってたばかり(笑)

やっぱり人気のお店で並ぶんですね。

そして先日いただいたシエラネバダのビールも。
    まだ飲んでいませんがどんな味なのか楽しみです。

ん?もしかして少しづつハワイに洗脳されています?
    それはマズイ(笑)

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/11 21:13:54
    RE: パンケーキ
    S-naoさん

こんばんは。
    いつも有難うございます。

S-naoさんもマーケット好きですよね。
    ハワイでもその場で色々食べれるものがあるので魅力です。
    焼き立てはもちろん揚げたてもあるんですよ〜
    グリーンフライドトマトって揚げ物です・笑
    そうそう、アワビの焼き立ても・・・・いいでしょう〜!

あ、テレビでしてたのですね。
    見逃しちゃった・・・・・
    ブーツ&キモズはホントに美味しいですよ。
    日本でもパンケーキブームですよね。
    エグシングスもハワイのお店ですが東京進出ですね。
    カフェカイラも・・・・
    是非、本場でご賞味あれ〜ですよ(*^_^*)

シエラネバタはアメリカンビアーです。
    私たちは好きだけどペールエールなので癖があるかも?
    ハワイのローカルビアも色々美味しいのがありますよ。
    なんてったってラベルが可愛いですし。
    これはもう行かないと!です。
    隊長は2年後だそうです・笑

• zzr-cさん 2013/02/08 15:33:23
    本格的なピザ
    コナナさま こんにちは!

リヤカー?牽引車に石窯?を積んでいるなんて凄い!

かなり拘りを持たれているんでしょうね。

そりゃ美味しくない訳無いですねぇ〜

パパイヤのこれまた美味しそうな断面、さすが産地は鮮度が違いますよね。

ざる蕎麦と焼酎泣かせますねぇ〜私は熱燗も好きですよ(笑)

辛いのが得意でも辛過ぎるなんて激辛過ぎです(笑)
    これは隊長に食べて貰わなければならないですね(笑)

私も辛い物は大好きですからちょっと気になるかもです(笑)

やはり本場のロコモコ美味しいんでしょうね。

私が食べた事あるのはマンガ喫茶とグアムのフードコートだけです(笑)

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/10 18:11:48
    RE: 本格的なピザ
    じぃ〜さま

こんばんは。
    お返事か遅くなり申し訳ございませ〜んっ
    連休ですネ。

朝市もすっかり観光化されてるので当たれば大きいんですよ〜笑
    なので何か特色を付けないとネ!
    日本では改造した車は走れないんですよね?
    ハワイはどうなんでしょうか・・・・
    あのまま公道を走って帰るんでしょうからいいのかな?

私は日本酒は苦手なんですよ・・・・
    焼酎だけですが、実は今回持参するの忘れたの。
    前の残りなんです・・・・
    ハワイでも沖縄の方が多いので泡盛とか焼酎も買えるんですよ。
    そんなに高くなく売ってるので便利ですが今回買ったのはワインばかりです。

あの海老は強烈ですよ。
    隊長が2年後なんて言ってたので是非ハワイオフしましょう。
    隊長にも罰ゲームになるほどの辛さです。

• jelvaさん 2013/02/07 22:33:26
    美味しそう!
    コナナさん、こんばんは。

今回はどれもこれも美味しそうですね!
    お腹が空いてきちゃいました〜。

KCCに行った事はないんですがグリーントマトフライって美味しいんでしょうか?
    色んな種類があるのでちょこちょこつまみながら見て回るのが楽しそうですね。

ホールフーズは見てるだけで楽しいですね。
    自宅の近くにあったら毎日行っちゃいたい!

ちょこちょこ出てくるお家ご飯もスタイリッシュでステキですね〜〜〜。

いますぐハワイ行ってご飯食べたいです。。。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/08 15:10:43
    RE: 美味しそう!
    jelvaさん

こんにちは。
    いつも有難うございます。

なんか・・・旅行記というより、しょうもない内容で恐縮です(^^ゞ

あれだけプレート好きだったのに・・・・今回は家でクッキング。
    とても極端です(^^ゞ
    主婦はお料理に波がありますものね(^^ゞ
    今は大波・笑
    ホールフーズ・・・・欲しいです!

jelvaさん、KCCに行かれてなかったんですね。
    もう、すごい人ですよ〜(^^ゞ
    そういう意味で我が家も最近は敬遠してます。
    新鮮なお野菜等が安いので行ってましたが、今はすっかりお祭りのようです。
    でも、それだけ賑わってるのはやはりKCCだけです。
    環境もいいし飲み食いが楽しいみたいですね。
    グリーンフライドトマトも昔に食べただけですが、揚げたてなので美味しかったですよ。
    でも、今はすごく並んでます(>_<)
    時期にもよるかもだけど、コナ産のあわびもあるんですよ〜
    同じのをお寿司屋で食べたのですが、美味しいです。
    あ、そうそう・・・・縁日の感覚ですネ!
    土曜日に滞在されてすることが無い日があれば・・・・
    行ってみて下さい(*^_^*)

カライクラブは辛さ調節できるのでアメリカの子供連れが多かったです。
    カフェジュリアもお洒落でしたよ。もし機会がございましたらどうぞ〜です。

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る