ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当~この景色にやられちゃいます・・・・ハワイ最高~!<br />チャーミーグリーンのCMに負けない初老カップル<br />奥さまがご主人の背中に手を当ててる所がナイス☆<br />後ろ姿からも奥さま強し~の関係が表われているよう・笑<br />ハワイでは特に何もしなくとも・・・・アラモアナパークを歩くだけでも楽しい気分になります。<br /><br />今回はお正月明けと言う事もあり食退していたので毎日おうちごはんとなったハワイですが、そんな中でもテレビやネットで話題のお店にも行ってみました。<br />前回の旅行記で紹介したカフェジュリアやカライクラブもまぁ良かったけど<br />なんてったてヒットはWADAでした。<br />WADAは木梨憲武もお気に入りで度々テレビで紹介してます。<br />美味しかったです。<br />そしてネットで評判のピザが美味しいお店はなんとバーなんです。<br />ピザの美味しいなんて知れてると思うけど・・・・<br />ここは美味しかったです。<br /><br />そして帰りはデルタのペアーシートを体験しました。<br />最初、横に知らない人だったら嫌だね~なんて言ってましたが意外にもプライバシーが保たれる配置でした。<br />横並びなので会話も出来るし結構気に入りました。<br />次回もデルタで・・・と思ってますが最近のハワイ人気でチケットが高くなってるのが残念です。<br />

今年の旅初めはハワイで寛ぐ~♪ハワイNO4. 木梨憲武もお勧め和食WADA&アメリカNO.1のピザV Lounge~でも、一番のご馳走はナイスビュー♪帰国便はデルタのカップルシート♪

2013/01/09 - 2013/01/16

とわこさん

本当~この景色にやられちゃいます・・・・ハワイ最高~!
チャーミーグリーンのCMに負けない初老カップル
奥さまがご主人の背中に手を当ててる所がナイス☆
後ろ姿からも奥さま強し~の関係が表われているよう・笑

なんてったてヒットはWADAでした。
WADAは木梨憲武もお気に入りで度々テレビで紹介してます。
美味しかったです。
ピザの美味しいなんて知れてると思うけど・・・・
ここは美味しかったです。

そして帰りはデルタのペアーシートを体験しました。
横並びなので会話も出来るし結構気に入りました。

カイムキ・エリアにWADAはあります

こんなポリスカーは初めて見ました
    エコロジ−ですネ

11時半からのオープンです
    少し早く着いたので板さんたちが駐車場で喫煙タイムをしていました

WADAの店内

清潔感があっていい感じ

海鮮どんぶりが魅力だったけどこの日は月曜日・・・・
    仕入れが出来てないとかでお刺身はなしです

お浸しのお味もよく小鉢を頂いただけでレベルの高さが伺えメインに期待が高まります〜

サラダのドレッシングも美味
    最近我が家ではオリーヴオイルとバルサミコばかりなので違うドレッシングは新鮮

煮魚定食 13ドル50セントはお値打ち

身もいっぱい付いてていいお味です
    本当に美味しい!

紫蘇と牛タンのそぼろご飯とオックステールスープ
    11ドル50セント
    私は牛タンが食べられないのですがそぼろなので牛タンって事を忘れさせます
    それにお味もいいので、ちょっと一口のつもりがついついお箸が進みます
    スープも本当にいいお味で・・・・本当お魚も牛タンそぼろご飯もスープも美味しい!
    そう言えばここの名物は牛タンなのか夜のメニューでも一押し

WADAは本当に美味しいので一遍に気に入りました
    しかし・・・・店員さんの愛想が悪いんですよね・・・・
    その時たまたまだったかもだけど・・・・
    こちらがお味を絶賛してもイマイチ反応悪し
    だから夜に来よう〜と思いつつも・・・・なんか居心地悪いよねって話になり残念
    お会計で5円玉を可愛い千代紙に包んでご縁を大事にされているようなのに・・・・

やはりお味が大事とはいえ愛想も大事です
    その点、「楽」の居心地は最高です ご主人や板さんも男前だしネ!

アラモアナの駐車場

このノードストーム側に高級コンドを建設するらしいのですが計画段階で販売しすでに完売です
    1ベッドでも1ミリオン(約1億円)だとか・・・・
    ハワイは観光業も不動産屋も嬉しい悲鳴です
    とはいえ、不動産屋は売る物件がないほど在庫薄だとか

ロングスで掃除用品をゲット
    前はアメリカの洗剤を気に入ってましたが最近は日本から持参したいぐらいです
    ロングスでも例のワインの白を発見
    白もブレンド系なので飲みやすいワインに仕上がってます

では〜マイコンドの散策です

テニスコート
    最近は誰も使ってない様子

BBQエリア
    なんせ2人ではBBQをする気が起らず・・・・

アラモアナの駐車場が見えます

ニーマンマーカスが見えます

コンドのプール越しに・・・

プリンスホテル、ヒルトンビレッジ等が見えます

デッキチェアーで寝ころびながらの読書も良いです!

ナウルタワーにコオラニ
    ハワイ移住なんて書かれてた引退した某タレントさん
    コオラニじゃないかな・・と踏んでます・笑

ちょっとアラモアナビーチまでお散歩です

椰子の木は青空に映えます!

ウエディングドレスのカップルが写真撮影中でした
    とても素敵な写真になるでしょうね
    おめでとうございます

ダイヤモンドヘッドが見えます

色々ポーズして・・・・新婚さんが記念撮影

ワイキキからダイヤモンドヘッドを遠望する景色はハワイ定番ですね

オアフ島らしいこの景色・・・好きです!

釣りをしていますが 何が釣れるのでしょうかね?

ここでダイビングしたことがあるけど・・・

アラモアナビーチ沖合にはサメがいました!

また別のカップルが・・・・

自転車にサーフィンボードを積んで・・・

ここの沖合でサーフィンをするみたい

サメがいても怖くないのでしょう〜笑

オアフ島の人気は、ビーチがありショッピングもあり美味しいレストランも多く洒落たホテルも多い それでいてこの景色が・・・

ある意味全てがギュッと集まっているのがホノルルなのですね♪

それでは 少しばかり

この景色に癒されてください・・・

綺麗な鳥がいました

カヌーの練習ですね〜

日本に進出したエグシングス
    経営者が変わったらしく本格的な商売モード
    サラトガとワイキキとアラモアナにあり1日オープンしてる模様
    夜メニューもあるらしい

日本ではパンケーキブームだけどハワイにもメインランドからのお店がオープンするらしい
    又、大人気になるでしょうね

ソゴンドンがマッカリーからケアモクに移転しました
    ウォールマートの前です

以前よりコンパクトな店内
    デリバリーが無くなったのが残念です

ハワイでピザが美味しいと評判のお店はアラモアナ山側のコナST.にあります
    Vラウンジhttp://www.vloungehawaii.com/
    営業時間: 5 PM - 4 AM  (夜10時頃から混雑するのでその前がお勧め)
    住  所: 1344 Kona St
    電  話: 953-0007

名前の通りラウンジです

to go することに・・・・

この窯で焼くのね

皆さん噂を聞きつけてかピザをオーダー

調理場を見たら噂も納得

鮪をソテーにしてピザと戴きました
    本当に美味しいピザです
    次回もこのピザ食べます!
    シルバーオークでマリアージュばっちり☆

AM.7時には空港に到着

何も食べずに空港にきたので軽食を頂きました

今日もいい天気・・・

帰りは1階中央に配置のアベックシートを予約

私はこのシートや配置が気に入りました

そうそう、バックとか窓際に収納出来たらいいのにね

ふふふ、またまたコックピットにお邪魔しました

ウエルカムシャンパン〜♪

最初、分からないのでお隣が知らない人だとお見合いみたいで嫌ね〜と思ったのですが座ったら意外に見えない配置です
    知り合いなら話も出来るし食事の交換もし易い・笑

さっそくお食事です
    和食にしました

鴨のグリル、スモークサーモン、枝豆

海老と蟹の巻物

アボガド、ブロッコリー、ニンジン、マンゴーとグリーンピースの和え物

海老と蟹の巻物

メインはオオヒメの西京味噌焼き

アイスクリーム

フルーツ

ハワイ便は行は追い風もあり6〜7時間と早いのですが帰りは8時間程で「まだかなぁ」と思う事もしばしばです
    しかし快適なシートと映画ですっかり寛ぎ退屈知らず
    そして今までにはなかった機内サービスもあって驚き・・・・
    デルタは努力している感じ
    いつも買わない機内販売で幾つか化粧品も購入しました
    日本の価格が分からなかったのですがロクシタンのローズスプレーはかなり安いみたいです
    そのせいか、売り切れでした

鶏肉の炒め物 ヌードル添え

牛テンダーロインのセサミソース仕立て

快適なフライトでした
    今回のハワイはトレッキングもなくイベントもなく・・・・
    日常的な旅行記になってしまいました(^^ゞ

• S-naoさん 2013/02/17 23:42:09
    ハワイと言えば・・・
    コナナさま、こんにちは。

全然関係ないんですが、ハワイと言えば昨年会社の先輩がハワイで挙式をし
    たんですよね〜
    今回、新婚さん(?)の写真があったので思い出しました。

私もハワイで挙式をしたら来ていただけますかね?(笑)

冗談はさておき(?)やっぱりハワイはのんびりする所なんですね。
    表紙のご夫婦のような歳のとり方なんてうらやましいです。
    老後をのんびりなんて最高そうですが、相手も資金もなく・・・(^^;

お気に入りのお店選びは店員さんの人柄というのも重要ですね。
    もちろん味もおいしくて店員さんも良ければ言うことなしなんですが・・・
    一昔前なら頑固オヤジのお店というのもアリなんでしょうが、このご時勢で
    は・・・
    私はいくら美味しいお店でも店員さんの態度や人柄に問題があったら行きま
    せん。
    お金を払って嫌な思いをするのも・・・

デルタのペアシートはつかず離れずで良い感じですね。
    例のカードでマイルもがっぽりでしょうか?
    日系のマイルがどんどん改悪されていくのでどうしようか悩み中です・・・
    (^^;

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/19 10:03:40
    RE: ハワイと言えば・・・
    S-naoさん

こんにちは。

そうですよ〜そうですよ!
    ハワイと言えば今も新婚旅行が多いですしウエディングも大流行りですネ!
    もうぉ、S-naoさんの挙式に参列させて戴けるなら万障繰り合わせても馳せ参じますぅ〜!
    海外ウエディングのいい所は写真ですかね?
    モデルになった気分で激写ですね。
    実は私もしてみたいなぁ〜と思ってます(*^_^*)
    でも、そうはいいつつ・・・・
    年齢は如実ですからね・・・・痛々しいウエディングになりそうで勇気はありません。
    私もその昔、桂由美のドレスを着たんですよ〜

ハワイの物価は日本より高かったりするので老後・・・って程じゃないのよね(^^ゞ
    でもまぁ、たまに行くにはいい所です。

美味しいお店もあるし・・・・
    きっと気に入りますよ〜!

デルタはマイルがよく付いてよかったです。
    うちは今やANAとUAとデルタとエミレーツと収集つかぬ状態ですが
    結構貯まってます。

カード入会で効率のいいのをゲットして下さぁい。

• megさん 2013/02/16 23:01:35
    次回はみんなでBBQしたいですね〜
    コナナさん、こんばんは。

マイコンドでのんびりとしたハワイで羨ましいな♪
    自分が行ったら買い物に行ったりパンケーキ屋に並ばせられたり
    しそうです・・・

牛タン苦手ですか?
    仙台にお越しの際には美味しい所をご案内しますので。

ピザがおいしいのはクラブとはビックリです!?

なんか仙台からもハワイアン航空が飛んでくるようなので
    次回はお邪魔しちゃいたいで〜す。

meg

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/17 18:43:07
    RE: 次回はみんなでBBQしたいですね〜
    megさん

こんばんは。
    そうですよ〜!是非是非!
    ハワイアンが飛ぶのでチャンス有りそうですね。

ブーキモだったら順番取った後にカハラにもあるホールフーズがあるので
    時間はつぶせます・笑
    もぉ〜BBQにばっちりの食材がいっぱいあって・・・・
    どれもこれも美味しそうでしたよ。
    セキュリティが火も点けてくれるのでBBQもお気軽なんですが・・・・
    なんせメンバーがいません。苦笑
    ジャグジーもあるので楽しいですよ(^_-)-☆

そうなんです・・・・
    実は部位で苦手なの・・・・
    だからタンシチューとかも・・・・
    お肉も内臓は食べれないんですよ(^^ゞ
    仙台は名物ですよね。
    是非遊びに行きたいです。

ピザが有名ってバーにもびっくりでしょう。
    近くなのでto goして・・・・
    観光どころではなく部屋食べ部屋飲みで終わってしまいそうな予感です。

• ムロろ~んさん 2013/02/16 20:28:56
    エンジョ〜イ(^-^)V。
    コナナ殿

ムロろ〜んです。
    デルタの搭乗記を拝見しました。本当に変わったようですね。
    両親に話をしたら。驚いていました。「エコノミーの機内食がまずいんだからビジネスなんて」と思っていたようです。
    このシート配置は良いですよね。ぐっすり眠れそうですね。

私はお酒が無くてもエンジョ〜イできますが、航空券を支払っているのですから重要ですよね。

機内でもエンジョ〜イ(^-^)Vできて良かったのではないですか。

ムロろ〜ん(-人-)

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/17 18:31:32
    RE: エンジョ〜イ(^-^)V。
    ムロたん

うーん・・・・
    デルタは私もいい印象なかったんだけどネ(^^ゞ
    前に乗った時はヘヤースタイルがワンレングスのCAがいて・・・・
    ワンレングスって分かる?横分けにしてる肩ぐらいの髪の毛ネ
    その人が髪をかきあげながら仕事してたの
    普通くくるとか・・・・バーじゃないんだから!って感じでしたよ。
    だけど今回は皆さんきっちりと身だしなみを整え丁寧な対応
    きっと社内改革があったのでは?
    食事も気を遣ってる様だったしね。
    デルタ、よかったですよ〜(*^_^*)
    是非機会があれば・・・・
    機内で楽しめると旅の楽しさが増しますネ(*^_^*)

• zzr-cさん 2013/02/15 16:58:38
    デルタのシート
    コナナさま こんにちは!

へぇ〜煮魚定食があるなんて和食が恋しくなった時には
    利用するに限りますね!

ってかこの魚牙が鋭い(笑)見た事ない種類のお魚です。

ふふふ、噂の○○さんが購入したコンドはあれなんですね(笑)

ポリスカーあれだったら何だか逃げれそうな気がしますが(笑)

BBQは聞いてましたがテニスコートまであるんですか!!
    さすがリゾートだけあって設備が素晴らしいですねぇ〜

デルタのシート、確かに奥まっているので顔を合わせる事はないでしょうね。

でも子連れだとちと辛いかもしれません…

このお酒NW時代にもありましたよ!

何本か頼んでいたら最後にCAさんがプレゼントしてくれたので
    日本に持って帰ってきました(笑)

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/15 21:42:36
    RE: デルタのシート
    じぃ〜さま

え〜!
    この魚、珍しいの?
    赤かったので金目かと思ってた・笑
    美味しかったですよ〜

うんうん、右側のコンドだと思います。
    うちから徒歩5分かな・・・

テニス、じぃ〜さまします?
    kanaさんもするようなので、テニス大会も有りですか?笑

デルタのシート良かったですよ。
    ペアシートでもくータンは見張れませんか?笑
    そうですね・・・
    実際小さい子がいたら旧機材の方が便利って事でしょうかね?

> このお酒NW時代にもありましたよ!

どのお酒でしょうか・・・?笑

• kanaさん 2013/02/15 05:56:56
    ワイハ〜、いい感じです
    コナナさま こんにちわ

WADAのランチ、あの内容であのお値段はお得ですねー
    海外の和食は高いってイメージですけど、ハワイであの値段!いいですねぇ
    でも、愛想が悪いのはご勘弁ですね
    コンドには、テニスコートもあるのですね!なんか、久しぶりにやりたくなりました(元テニス同好会所属<笑>)
    デルタのペアシートも、斜めだと適度に近く適度に離れている感じですね
    お食事も、米系にしては、素敵です。先日乗ったタイ航空のロングよりもいいかもです(^^ヾ

でわでわ

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/15 15:37:43
    RE: ワイハ〜、いい感じです
    kanaさん

こんにちは。
    いつも有難うございます。

ハワイって日系の方も多いし和食屋さんはローカルにも大人気で意外に安いんですよ〜
    お魚も色々あってお寿司屋さんもイケてます☆
    その中でもWADAはかなりいいですけどネ!
    美味しいし安いし!
    まぁ、お昼の客だし・・・・必要以外の御愛想はなしだったのでしょうか
    だから夜に行く気をなくしたけどランチはまた行きたいです。

おぉ〜!テニスされるのですね!
    大佐も数年前までは現役でした(^^ゞ
    今も飲みに行くだけのテニス合宿に参加してますが(^^ゞ
    部屋にラケットもありますよ〜!

デルタはUAより遥かに良かったです。
    食事もGOOD!
    ああ、この間はタイ航空のA380だったのですか?

kana

kanaさん からの返信 2013/02/15 19:55:02
    タイ航空
    コナナさま どもでーす(^O^)/

タイ航空は、オークランドバンコク間が約12時間と初めてのロングだったのですが、機材は、777-200と残念ながら、あまり行けてませんでした〜
    食事も含めNZに軍配ですね(^O^)

でわでわ

とわこ

とわこさん からの返信 2013/02/15 21:32:37
    RE: タイ航空
    kanaさん
    あ〜!そうなんだぁ・・・・
    色々行き方があるんですよね〜?なんせ私は無頓着なのでトンチンカンです(^^ゞ
    kanaさんはバンコク経由にしたのですネ。
    地震の後、ニュージーランドへの観光客が減ってるので機材も影響受けるのでしょうか・・・・
    NZはワインが美味しいですよね。
    ストップオーバー出来ないのが残念ですね。
    kanaさん2周目いかがでしょう〜
    7月末に行けそうです・・・・
    コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る