ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステンドグラスが綺麗だとガイドブックに書いていたブルックリンの教会へ行ってきました。<br /><br />ガイドブックに書いていた時間内に行ったものの・・・

お一人様ニューヨーク ~ステンドグラスを見にブルックリンへ~

2013/01/01 - 2013/01/07

ちか

ちかさん

ガイドブックに書いていた時間内に行ったものの・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

Good enough to eatを出て、
    Broadwayに戻る。

映画『You got a mail』で有名になった
    カフェ ラロ。

ここも学生時代に行ったきりだなぁ。

アップタウンからやってくるバスを待つ。

地下鉄と同じくらいにバスを利用。

場所と時間帯によっては渋滞に巻き込まれるけれど、

外の景色を見ながらのんびり過ごせるのでお気に入り♪

コロンバスサークルで下車し、
    一路ブルックリンへ。

行きたい教会の場所はチェック済み。

・・・。
    だけど、オレンジストリート。
    ここはちょっと違うような気がする。

もと来た道を戻る。

オレンジの次はパイナップル。

この辺りは
    フルーツの名前ばかりだなぁ。

地図に書かれているストリートの名前と
    実際に自分がいる場所とのにらめっこが続き・・・

ようやく到着。

First Unitarian Church

本には、
    月〜木 9:00〜16:00
    金   9:00〜12:00

と、書いていたのになぁ。

周りをウロウロしてみたものの、
    あいているような感じはなかった。

うーん、残念。

下調べをしていても、
    こういうことは仕方がない。

お、またユニークな名前の通りを発見。

持ち主を待つミトンも発見。

遠くの方にマンハッタンブリッジが見える。
    さてと、マンハッタンに戻りますか。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る