温州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的のコンサートの時間が<br />そろそろ迫ってきました。<br /><br />私は気になる路地裏には入って行ってしまうタイプのため、<br />友人もあきれただろうなぁ?と思っていたら意外や意外、<br />「自分だったら行かないところばかりで、楽しかった!」と<br />路地裏散歩楽しんでくれました。<br /><br />時間ぎりぎりまで路地裏散歩を楽しんで、<br />今回の旅のメイン、コンサート会場へ!<br /><br /><br />★★ 温州旅日記 6/29〜7/1 ★★<br />1★寝台列車に乗って…上海から温州へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742310/<br /><br />2★中洋折衷の町並み!五馬街へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742326/<br /><br />3★江心嶼で素敵な洋館を発見♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742561/<br /><br />4★古い町並みにメイド喫茶?路地裏さんぽ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742952/<br /><br />5★小道を抜けると市場が…そして五月天諾亞方舟温州演唱会<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10743028/<br /><br />6★立ち退き迫られる旧市街、市民の憩いの場海壇公園、中山公園と中山紀念堂<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10743323/

摩訶不思議温州5★小道を抜けると市場が…そして五月天諾亞方舟温州演唱会

2012/06/29 - 2012/07/01

今回の旅の目的のコンサートの時間が
そろそろ迫ってきました。

私は気になる路地裏には入って行ってしまうタイプのため、
友人もあきれただろうなぁ?と思っていたら意外や意外、
「自分だったら行かないところばかりで、楽しかった!」と
路地裏散歩楽しんでくれました。

時間ぎりぎりまで路地裏散歩を楽しんで、
今回の旅のメイン、コンサート会場へ!

★★ 温州旅日記 6/29〜7/1 ★★
1★寝台列車に乗って…上海から温州へ

2★中洋折衷の町並み!五馬街へ

3★江心嶼で素敵な洋館を発見♪

4★古い町並みにメイド喫茶?路地裏さんぽ

5★小道を抜けると市場が…そして五月天諾亞方舟温州演唱会

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

もうそろそろ6時。

会場に向かわないと!!

と思いながら大通りにでました。すると、道路の反対側にこれまた味のある町並み発見。

ちなみに、大通りをはさんだ反対側はこんな高層マンションも建ってます。

このギャップがたまりません。

小道を通りながら、コンサート会場まで行ってみることに。(結果として道に迷いましたが!!)

でたー

為人民服務…

こんな小道を発見。

おばさんが野菜洗ってました。

確か中は診療所。

とても古い建物でした。

小道を抜けるとそこには市場が。

このあとホテル付近まで戻って、ちょうどタクシーがつかまったので、タクシーでコンサート会場まで急ぎました!!

○ コンサート会場の温州体育場

今回のコンサートポスター

台湾の超〜人気ロックバンド五月天のコンサートです。

8時、コンサート会場は青のペンライトで埋め尽くされていました。

コンサートは11時過ぎに終了★

今回も盛り上がったライブでした★

帰りはなかなかタクシーがつかまらなかったのでコンサート会場付近でしばらく座ってました。友人はずっとヒールのある靴で歩いていたので、足が痛そう…

コンサート会場周辺が空いてきたところでタクシーを捕まえ、ホテルに戻りました。14元

ホテルの前でタクシーを降り、お腹が空いたので、目についたお店へ。

魚丸湯ってやつを頼んでみました。20元。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る

温州(中国) で人気のタグ