温州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温州といえば、商売上手の温州人。<br />高級マンションや高層ビルが立ち並ぶ、<br />といったイメージしかテレビやネットでは<br />見られません。<br /><br />でも、実際は全く違う!<br />ネットで見た温州と自分の歩いた温州が<br />同じ場所だと思えないほど、<br />温州は摩訶不思議でものすごく面白い場所でした。<br /><br />路地裏を歩いてみると、メイド喫茶にゲーム喫茶、<br />おしゃれなカフェに、雑貨店、コスプレショップ。<br />何なのここは??????!!!!!<br /><br />友達と二人で、「面白すぎでしょ、温州!」<br /><br /><br />★★ 温州旅日記 6/29〜7/1 ★★<br />1★寝台列車に乗って…上海から温州へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742310/<br /><br />2★中洋折衷の町並み!五馬街へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742326/<br /><br />3★江心嶼で素敵な洋館を発見♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742561/<br /><br />4★古い町並みにメイド喫茶?路地裏さんぽ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742952/<br /><br />5★小道を抜けると市場が…そして五月天諾亞方舟温州演唱会<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10743028/<br /><br />6★立ち退き迫られる旧市街、市民の憩いの場海壇公園、中山公園と中山紀念堂<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10743323/

摩訶不思議温州4★古い町並みにメイド喫茶?路地裏さんぽ

2012/06/29 - 2012/07/01

熱帯魚

熱帯魚さん

温州といえば、商売上手の温州人。
高級マンションや高層ビルが立ち並ぶ、
といったイメージしかテレビやネットでは
見られません。

でも、実際は全く違う!
ネットで見た温州と自分の歩いた温州が
同じ場所だと思えないほど、
温州は摩訶不思議でものすごく面白い場所でした。

路地裏を歩いてみると、メイド喫茶にゲーム喫茶、
おしゃれなカフェに、雑貨店、コスプレショップ。
何なのここは??????!!!!!

友達と二人で、「面白すぎでしょ、温州!」

★★ 温州旅日記 6/29〜7/1 ★★
1★寝台列車に乗って…上海から温州へ

2★中洋折衷の町並み!五馬街へ

3★江心嶼で素敵な洋館を発見♪

4★古い町並みにメイド喫茶?路地裏さんぽ

5★小道を抜けると市場が…そして五月天諾亞方舟温州演唱会

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

ネットやテレビで見るイメージそのままの温州。高層ビルや高層マンションが立ち並んでます。

でも、いつも思う。どの町でもその土地の生活臭がする、面白い場所が必ずある!!そしていつもそういうところに迷い込んでしまいます。

で。古い町並み発見。

○ 朔門街

地元のおばちゃんたちがまったりしてる!!

大通りからは見えなかったけど、歩いてみたら、おっしゃれー。

お酒飲むところ。

夜になると賑わうのかもね。

このお店は何かと思ったら、ゲームが沢山!で、ゲームで遊ぶゲーム喫茶らしい!!カップルがゲームで遊んでました。

こんなお店が数軒ありました。

もちろん普通のお店もありますよ。

ええええ????

ちょちょちょっと、メイド喫茶じゃないこれ???

間違いない!

「萌萌」です。

ちなみに中には白いワンピース(よく見えませんでしたが、メイド服?エプロン?だったのかな?)着た女の子がいました。

お茶屋さんもあります!

• ブティックも。<br /><br />この雑多感いい!!

ブティックも。

この雑多感いい!!

老舗の食堂があったかと思えば、

可愛らしいデザート店もあり。

• イチオシ

ねーねー、ユニフォームって書いてあるよ!!

ってか、これコスプレショップじゃん?

あの子とか猫の耳つけてるし。

セーラー服姿だし?!!

日本のポップカルチャーを温州のこんな路地裏で見かけるなんて!

セーラー服。

コスプレショップ…

• イチオシ

さっきも見かけましたが、ゲーム喫茶。別のお店。

こんな感じで、みんなカードゲームしたりボードゲームしたりテレビゲームしたりして、楽しむところらしい。

生活臭漂いまくっている通りに出ましたよ〜

歴史がありそうなパン屋さん。

こっち行ってみよう〜

○ 打縄巷

鳥やさん。

鳥占いでもできちゃいそうな。

○ 永寧巷

○ 王屏周英烈

説明書きがありました。

• イチオシ

こんな細い通りに、お寺もありました。

残念ながら閉まっていて中には入れませんでしたが。

薬屋さん!老舗でしょうね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る