ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストランの第3弾は Les deux Canailles<br />レ・ドゥー・カナイユ<br />http://www.lesdeuxcanailles.com/<br /><br />日本人の高野積シェフがいらっしゃいます。<br />お味も飾り付けも<br />とても繊細な料理でした!

冬なお青い海のコートダジュール・レストラン案内3 Les deux Canailles

2012/12/29 - 2013/01/05

カヌ太郎

カヌ太郎さん

レストランの第3弾は Les deux Canailles
レ・ドゥー・カナイユ

日本人の高野積シェフがいらっしゃいます。
お味も飾り付けも
とても繊細な料理でした!

ニースで2か所目の宿(B&B)に移動し、
    そこのオーナーの知人の日本人シェフがいるレストランを紹介してもらいまいました。

残念ながらこの日は体調が急激に悪くなり始めていて
    喉が痛く声もでなくなり始めました。

今晩は森進一です…似てない…

新市街地、マセナ広場からもほど近い
    エリアにあります。

入り口を入ると
    日本人の女性の方が席まで案内してくれます。
    給仕は他に若い男性がお一方。
    みなさんとても丁寧にサービスをしています。

45ユーロのコースをいただきます。
    体調が思わしくなく
    記録をとっていません。
    すいません。

栗かぼちゃのスープ

タマネギのグリル

イワシのマリネ

美しい盛り付けです。
    味も繊細でおいしいですよ。

鯛とムール貝をオーブンで焼いたものと冬野菜。

牛、冬野菜のソテー
    レモンソースがかかっています。

黒いワカメみたいなのは
    キノコの一種だそうです。

デザート。

モンブランのチョコレートかけと
    バニラアイス。

お腹に優しい繊細な味で
    どれもとても美味しかったです。
    洗練された雰囲気で
    ゆったりと食事をとることができ
    いい時間を過ごしました。

ごちそうさまでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る