ボーリュ=シュル=メール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エズからの帰り、バスの車窓越しに<br />ちょっと素敵な港が見えました。<br />途中下車してみましょう。<br />

冬なお青い海のコートダジュール 3 素敵な漁港ボーリュ・シュル・メール

2012/12/29 - 2013/01/05

カヌ太郎

カヌ太郎さん

エズからの帰り、バスの車窓越しに
ちょっと素敵な港が見えました。
途中下車してみましょう。

Eze-Bord-de-Merにあるバス停から
    100番のバスに乗ります。

砂浜が広がる湾沿いに西へと回り込みながら走ります。
    鷹ノ巣村エズ、そしてその右手に海に突き出したCap Estelが
    とにかく美しいです。

Cap Rouxを越えると
    ボーリュ・シュル・メール
    Beaulieu-sur-Merの村です。
    村の中心にあるバス停の横が
    なにかにぎやかです。
    楽しそうなので、途中下車してみましょう。

漁港のすぐ横で
    白いトンガリ屋根のテントが
    設営されています。

日曜市?それともクリスマス市でしょうか。
    入ってみましょう。

美しい刺繍のされたリネン製品が
    売られていますね。

ちょっとしたアート作品も売られています。

アンティークなども並んでいますね。

ちょっとかわいい作品も。

手作りっぽいですね。

のんびり見て回るのが楽しい♪

ふかふかのスピッツも気になります。

マーケットを離れ、
    すぐ近くにある港を見て歩きましょう。

コートダジュールといえば
    やっぱり海でしょう。

こういう生活感のある
    漁港が好きです。

少し濃い磯の香りがします。

日の光も結構強く
    さながら
    日本の春の漁港の雰囲気です。

漁船、ボート、ヨット…

背後にある険しい山肌が
    南仏らしさを醸し出しています。

網などの漁具が置かれています。
    海が仕事場なのです。

そのよこには

「モナコ」の文字が。

この鉄扉の向こうには、

巨大クルーザー!

さすがモナコ。
    大きな船です。
    海に降ろすのも
    一仕事でしょう。

漁港の入り口まで行くと、
    波打ち際まで出ます。

冬なお青い海です。

Cap ferraが美しいです。

海が青いなぁ。

海を見ていると
    幸せな気分になります。

教会が見えますね。

残念ながら中に入ることはできませんでした。

海の香りを
    胸いっぱいに吸って
    ニースに戻ることにします。

次はマントンに行ってみましょう!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る