その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライ→パヤオ <br /><br />チェンライですがタイ人に対してはチェングラーィと発音しないと通じません<br /><br />バスで移動<br /><br />3日目

タイ全県制覇をめざして チェンライ→パヤオ

2012/12/29 - 2012/12/29

gen

genさん

チェンライ→パヤオ

バスで移動

3日目

ホテル近くのバスターミナル 1(ボーコーソカオ)よりソンテウでバスターミナル2(ボーコーソーマイ)へ 10B

ボーコーソーマイ

昨日、ロットゥーがあるのを確認しておいたがバスがないか探したら

ありました

こちらで切符を購入 パヤオまで 65B

バスはこちら

1時間半ほどでパヤオ到着

バスターミナルより見えるこのホテルに宿泊

パヤオゲートウェイホテル 朝食付 2,083円

WiFi無料、コンビニ至近です

前日のチェンライのホテルから見ればかなりいい
    260円ほど高いが朝食もついていて清潔

決して新しくはないが清潔

ホテルよりの眺め

ロビー

普通です

バスターミナル近くのこの店で昼食

カオマンガイ 30B ご飯がおいしかった

周りにある店で

手前の3種類は基本的には一緒です

くずもちを固くしたようなもの
    そこそこ甘い

何かと聞いたらキャンディーと言っていた
    毎回聞くが相手よって言うことが違う

おススメのこちらを購入 25B

バイクタクシーにてワットシーコムカムへ 30B

雰囲気は悪くない

思った以上に人がいます

この店でお参りセットを購入

こちらを購入 5B

こちらには1Bづつお金を入れます

本堂の中へ

普通です

パヤオ湖のほとりにあります

結構大きな湖です

ここまでは普通の寺です

実は大好きな地獄寺なのです

規模は小さいです

閻魔大王

地獄の釜

天国?

規模が小さいのですぐ後ろに地獄が見えます

寺を後にしてこちらの像がある公園へ

タイの地方都市にはこんな感じの銅像が大体ある

銅像の周り

タイ人はここでピクニック気分で食事をしています

肉、魚などを焼いて売っています

目の前はパヤオ湖です

日が高いのでタイ人はほとんど日陰にしかいません

ホテルに戻り休憩後

ホテル近くの店へ 海鮮レストラン、ムーカタなどの店がありましたが満タンで入れないのでこちらの暇そうな店に入ることに

タイ語メニューのみでハッキリしません

タイスキの店でした

火力が弱く何時になっても食べられませんでした

ビール2本飲んで 330Bでした

なんか物足りなかったので

ゴリラのようなこのおばちゃんの屋台で軽く飲み直し

バミーヘン 40B

食べても食べてもおばちゃんが具を追加してくれて腹いっぱいになりました

ビールはそばのコンビニで買って持ち込みました

この日はこれで終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る