パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の日本を脱出して、あたたかいタイへGO<br /><br />2012年12月末にパタヤでカウントダウン!<br /><br />年明けはチャーン島へ初上陸!<br /><br /><br />TG677 成田 17:30⇒バンコク 22:35現地時間 タイエアー <br /><br />①空港⇒ホテル オールパタヤ<br /><br />オーガストスイーツ ホテル泊 セントラル通り

▲2013パタヤ&チャーン島①▲泊る

2012/12/26 - 2013/01/01

bichizory

bichizoryさん

冬の日本を脱出して、あたたかいタイへGO

2012年12月末にパタヤでカウントダウン!

年明けはチャーン島へ初上陸!

①空港⇒ホテル オールパタヤ

オーガストスイーツ ホテル泊 セントラル通り

タイ国際航空

成田の出国審査は大混みでした。

しかし自動化登録(書面に記入5分位するだけ)をしたら、
    誰も並んでない隣のゲートであっけなく通過。
    いわゆる指紋登録です。

指紋の具合が悪く、登録が出来なかった相方は、
    普通に最後尾に並んでいたら、
    「便利なのになぜ日本人は登録利用しないのか」と外人から
    指摘されたそうです。

一度は座りたいビジネスシート

なんかラブホみたい?

さっそく”シンハ”をいただきます。

エアコンもそんなに寒くなかったです。

可愛らしいおなじみのワインレッドの容器

タイカレー

映画を見ていたら到着です。

本当はリモコンの操作に慣れたころ。。

スワナプーム空港

いつも深夜便のせいか、色使いがきれいだな〜

入国ゲートもいつも通り大混みで時間がかかり、
    今回は行列が1本○○の様に職員が整理してました。

すごい割り込みをするインド人に注意しましょう

入国審査が終わっても、スーツケースが出てこないと
    空港を出れません。

迎えのオールパタヤの運転手を大分待たせてしまい

この車に乗ったのは24時。。

空港⇒ホテル 高速ぶっ飛ばし25:30着

チェックイン直後の部屋 深夜なので外は暗い

シティービュー側

デラックスで予約したのですが、部屋の作りからだと
    エグゼクティブスイート?に無償アップグレード
    されてました。

夫婦だけなので1部屋だけでいいのだが...

こちらがリビングルーム

ソファー・TVも有りますが、1部屋だけで
    いいので使いませんでした。

リビングルームに冷蔵庫・クローゼット・下駄箱
    荷物広げ台が有ります。

寝室に全部有ると便利なのだが...

ツイン洗面

アメニティー

歯ブラシ・ひげそりはありません。

バスタブ 使いませんでした。
    (シャワーが楽なので)

シャワーブース お湯の温度・量ともにOK

タイのホテルではお約束の様に、ドア下から
    お湯が漏れるのでマットを敷きましょう。

マットを敷かないとトイレが水浸しになります。

左のタワーはオールシーズンズホテル

タイ人は オールシースンス と言います。

セントラルロード側

フルーツマーケットの屋根・レンキーの看板が
    見えます。

レストラン

朝食は毎日ここです。

毎日飽きずにABFを頼みました。

ドリンク・バーカウンター レストランにくっついてます

朝食に付いているジュースはオレンジorパイン
    どちらか1つしか選択できません

コヒーを食後にほしかったので、レーターと
    書いたつもりが、スペルを間違えてしまい、
    ナント...カフェラテが来てしまいました。

へたな英語で迷惑をかけてしまいごめんなさい。。

レストランから見える植栽・会議室?

会議室の奥で調理してます。

ロビー

ロビー

パソコン2台 ネット無料

フロントでWI-FIのコードをもらえます。無料

部屋からも花火が見えました。
    (海側でなく陸側でどちらかのホテル主催)

あちこちで街じゅうでドカンドカン上げてます。

繰り返しますが、どちらかのホテルの敷地から
    ボンボン。。

早朝のプール

2階にあります。

バーカウンターでタオルをもらいます。

右側にシャワーがあります。

本格的に焼きたい人向けに上の段にもベットが沢山あります。

見えている部屋は3階部分です。

早い人は9時頃から来てます。

まだ日が差してません。

10時にはいっぱいになります。

11時には日差しがアツイく気持ちがいいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る