パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがにパタヤに10回も来ると<br />もう見る所はないなと思っていたら<br />パタヤから2時間位のラヨーンに<br />こんな素敵な観光スポットが有ったとは<br /><br />フルーツの桃源郷”スパトラランド”!!<br />「SUPHATTRA LAND」<br /><br /><br />フルーツ好きにはたまらない無料の食べ放題<br /><br />一般的にタイのフルーツの旬は5~10月なので<br />1月に行っても何も食べれないかと思っていたが<br />ご覧の通り 沢山あります<br /><br />おいしいソムタム・サラダ・ハチミツも無料 <br /><br />色々なフルーツ・植物の生態が見られ<br />子供も楽しめます<br /><br />パタヤ通・通じゃなくても超おすすめ

▲2013パタヤ&チャーン島⑤▲スパトラフルーツランド

2012/12/26 - 2013/01/01

bichizory

bichizoryさん

さすがにパタヤに10回も来ると
もう見る所はないなと思っていたら
パタヤから2時間位のラヨーンに
こんな素敵な観光スポットが有ったとは

フルーツの桃源郷”スパトラランド”!!
「SUPHATTRA LAND」

フルーツ好きにはたまらない無料の食べ放題

一般的にタイのフルーツの旬は5~10月なので
1月に行っても何も食べれないかと思っていたが
ご覧の通り 沢山あります

おいしいソムタム・サラダ・ハチミツも無料

色々なフルーツ・植物の生態が見られ
子供も楽しめます

パタヤ通・通じゃなくても超おすすめ

ウェルカムドリンクのサービス

ココナッツジュ−ス(生の果肉入り)

大好き〜

園内はトラムで移動するので

楽チン

気になる植物の写真を撮っていたら

スピードもさげてくれた

ご存知 フルーツの王様

「ドリアン」

あの濃厚な味が大好き

左から

「ジャックフルーツ」

「ドラゴンフルーツ」

「パイナップル」

「パパイヤ」

「マンゴー」

「ションブー」

どれも必ず1つは食べて〜

色々な味がするフルーツに感動

「マンゴー」はカメの甲羅orメロンパンの様に

丁寧にむいてくれるので

ついつい3個も食べちゃった

「マンゴスチン」をむいたところ

見た目はニンニクの様であるが

甘くておいしい

他にも

赤緑の毛むくじゃらに見えるが
    ライチ味の「ランプータン」

表面は赤茶色の鳥の手羽に見える
    酸味が美味い「サラ」

園内は緑がもりもり

この先にはあの「ドリアン」食べ放題コーナーが

と言ってもそんなには食べれないが

やっぱり他のフルーツと隔離されているのは

あのせい?

だまされたと思ってぜひ食べて

新鮮なのか全然あの臭いがしない。。

固い皮を割って また割って

高価な「ドリアン」1個の1/4をくれる

夢のハーモニカ食いが出来る

と言ってもプニョプニョ柔らかいので

ゆっくり食べて

洋服から既に食べる気満々の相方

たくさんフルーツを食べた後は

再びトラムカーに乗り

次にガイド絶品のソムタムへ向かう

広大な園内に

なんとブドウ畑が

ワインを作っているみたい

タイでも作っているとは聞いていたが...

パタヤのホテルから送迎をしてくれた

陽気なタイ人運転手が

ソムタムコーナーに意気揚々と

サラダとロンガンも食べ放題〜

このお姉さんに頼む?

いや勝手にガンガン作っている

ちゃんと外人(タイ人以外)向けの味付けで

あったのはもちろんの事

本当に美味かった〜

どのレストランよりも美味かったかな〜

屋台のおばちゃんのを食べた事がないけど

サラダ食べ放題も

2種類しかないけど新鮮なのか美味かった

これも沢山食べた〜

あんなにフルーツをいっぱい食べたのに

レタスは水耕栽培で育てていた

ハチミツの製造販売

ハチの巣の収穫

タイのハチは小さい様に感じた

ハチの巣を遠心分離機にかける

ミツをほん〜の少しだけ

ご賞味させてくれる

ハチミツ 500g 300B

お土産に買った

ホテルの送迎・入場料込 700B/人

ミニバスかと思ったら乗用車だった

5人(1人子供)で少しせまかった

今回はパタヤの旅行エージェントを

数件訪ねた

ディスカントの交渉は必要

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る