スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボロブドゥール、プランバナン、スコータイの世界遺産を観に行きます <br />ほんとはカンボジアに行く予定だったのですが、手足口病が子どもに流行っているということなので <br />娘に万が一のことがあるといけないので急遽変更しました<br /><br />行程  1日目 関空-バンコク‐バリ-ジョグジャカルタ-ボロブドゥール    <br /><br />     2日目 ボロブドゥール-プランバナン-ジョグジャカルタ-ジャカルタ-バンコク<br /><br />     3日目 バンコク-スコータイ-バンコク<br /><br />     4日目 バンコク-関空<br /><br />駆け足の旅になりました   <br />

タイ&インドネシア世界遺産巡り 1人旅  3日目

2012/08/10 - 2012/08/13

mune

muneさん

娘に万が一のことがあるといけないので急遽変更しました

3日目 バンコク-スコータイ-バンコク

4日目 バンコク-関空

駆け足の旅になりました

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

7:00バンコク発 バンコクエアウェイズでスコータイに日帰りで行きます

ホテルからまたタクシーで空港へ 楽ちんです

しかしタクシーでお金を払おうと財布を見ると1200バーツしかない

日本円はホテルに置いてきた カードもホテルだ

戻る時間は無い

何とかなると思いスコータイヘ

到着すると小雨だった

空港の建物はすごく小さく今まで行った中で一番小さい

しかしこれで十分な大きさ

空港でオールドシティー行きの乗り合いタクシーに乗る

往復で確か300バーツだったはず

お金がみるみる減っていく

オールドシティーに約1時間で到着

レンタサイクルの店の前で降ろされる

15:00に空港行が来るのでここで待っていろとのこと

早速レンタサイクルを借りて遺跡巡りに出かけた

インフォメーションでチケットを買い地図を手に入れた

思っていたよりも損壊が進んでいる

アユタヤの方が状態は良かった

観光客もそんなに多くなくゆったり観光できる

日本人もちらほら見かけるがアユタヤみたいにはいない

サクサク観光する

なんとか天気ももっている

少し街中から離れた遺跡に行ってみることに

しかし行けども行けども見えてこない

貰った地図も適当で距離が書いてない

諦めて他の遺跡を巡ることにした

インドネシアとうって変わって蒸し暑い

この遺跡に着いたとたん大量に鼻血が出てきた・・・

自転車を必死でこいでいたためだろう

なかなか止まらない・・

15分ほど安静にしていたらようやく止まった

少しあせったぐらい鼻血が出た

何年ぶりだろうか

だいぶぼろい・・

のどかです

みんな自転車で遺跡巡り

完全なクメール様式

この形は自分好み

やっぱりクメール様式が好き

高校生だろうか

遠足みたいで大勢いる

みんなピンクだ!!

レンガがかなり崩れています

ここは新しいです

コンビニで水を買って休憩します

まだ600バーツあります

余裕です!!

女の子がジュースを持ちながら自転車に乗ろうとしています

大丈夫かなー

ジュースを持って自転車に乗ろうと頑張っています

しばらくしていなや音が・・

振り返るとこうなっていました

かわいそうに・・・

レンタサイクル近くの一番人の入っている店に入りました

フライドライスを頼んだが、すごく脂っこくてまずい!!

もう少し遺跡を回ろうと思ったが雨が降ってきたので
    レンタサイクル屋で雨宿りして乗り合いハイエースを待った

スコータイ空港

飲み物やスナックが無料だった

うれしい!!

屋根だけで壁が無い

空港って感じがしない空港

飛行機は往復プロぺラ機

新婚旅行のボラボラで乗った以来

結構ボロイが座り心地がしっくりきてイイ感じ

タイ航空より座り心地いいかも!!

電車と地下鉄を乗り継ぎホテルまで帰ってきました

なんとかお金が足りた!!

速攻両替をしに行くがほとんど閉まっている・・・

1時間ぐらい探してやっと発見!

マッサージをしに行って夜のバンコクに繰り出す

決していかがわしい事はしていません!!

ホテル近くのコンビニで購入

意外と美味しかった

日本に帰ります

マッカサン駅でエアポートエクスプレスを待ちます

空港のマンゴタンゴで今回食べていなかったバッタイとマンゴーを
    食べた

日本に帰ってきました

すると嫁さんと娘が関空まで来ていました

サプライズ!!

安全運転で家に帰ります

一人旅に行かせてくれて感謝です!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る