ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボロブドゥール、プランバナン、スコータイの世界遺産を観に行きます <br />ほんとはカンボジアに行く予定だったのですが、手足口病が子どもに流行っているということなので <br />娘に万が一のことがあるといけないので急遽変更しました<br /><br />行程  1日目 関空-バンコク‐バリ-ジョグジャカルタ-ボロブドゥール    <br /><br />     2日目 ボロブドゥール-プランバナン-ジョグジャカルタ-ジャカルタ-バンコク<br /><br />     3日目 バンコク-スコータイ-バンコク<br /><br />     4日目 バンコク-関空<br /><br />駆け足の旅になりました

タイ&インドネシア世界遺産巡り 1人旅  1日目

2012/08/10 - 2012/08/13

mune

muneさん

娘に万が一のことがあるといけないので急遽変更しました

3日目 バンコク-スコータイ-バンコク

4日目 バンコク-関空

駆け足の旅になりました

徒歩
エアアジアX ガルーダインドネシア航空 タイ国際航空

仕事が19:00過ぎに終わり関空に向かいます
    高速のSAでメールを確認すると、ボロブドゥールで泊まりたかった
    宿から空きが出たとメールが入っていたので即予約メール

空港でシャワーを浴びてミンティアと水を買い
    0:30関空発 タイ航空でバンコクに向かいます
    機内はいっぱいです
    バンコクに着いてからエアアジアへの乗り換える時間が少ないので
    カウンターのお姉さんに出口の近くにしてもらいました

4:20バンコクに到着
    一番に出て入国審査→少し両替→出国審査30分でできました
    やればできるな

朝食を食べ6:30バンコク発エアアジアでバリに向かいます

機内は空いていました

シートベルトもサインが消えると一斉に後ろの空いている席に移動・・

自分は座席指定で後ろの方にしていたので3席独り占め

バリまで寝まーす

12:00バリに到着

乗り換えに3時間待ち

街に繰り出す気も無く現地の人に混じってケンタッキーで昼食

空港の周りを歩いていると「タクシー」とやたら声をかけられるので国内線に移動して空港で時間つぶし

バリからジョグジャカルタにガルーダインドネシアで向かいます

窓際を指定したのですが すでに男2人組が座っており

航空券を見せたが反応なし・・ 諦めて通路側に座った

LION AIR 初めて見ました

ジョグジャカルタに到着 着陸が下手な操縦士でした

宿にピックアップを頼んであったので 迎えの人と会う

紙に名前を書いて待っていてくれた

車はエルグランドではなくダイハツの車でした

エルグランドはアマンジオか・・

洋楽を聴きながら 片言の英語で会話をしながら送ってもらう

今日の宿は Rumah Dharma(ルーマダルマ)
    コテージが4つしかないホテル マノハラに泊まりたかったがいっぱいだったのでネットで探したのがこの宿

ホームページを見たらどうしても泊まりたくなった!!

実際行ってみると、ロケーション、インテリアのセンス最高に
    自分好みです

オーナーの女性がとても親切です

ウェルカムドリンク(ジンジャージュース)と手作りのお菓子を出してくれました

自分の部屋の前にイスがありこのロケーションを観ながら休憩できます

今日は移動だけで疲れました

近くの山のサンセットを観に連れて行ってもらいました

赤道の近くなので暑いと思っていましたがけっこう涼しく過ごしやすかったです

シャワーと洗面です  小物ひとつひとつがオシャレでナチュラルテイストでいい感じです

デンマーク人の女性オーナーのセンスが光ります

お腹が空いたのでナシゴレンを食べたいとリクエストしましたが
    トラディッショナルフーズしかないとのことだったのでいただきました

初めてのインドネシア料理 おいしかった!!

1つだけ辛くて食べれませんでした

部屋はほんといい感じです

今度は嫁さんと娘も連れてきたいです!!

一晩中お経みたいなのが遠くから聞こえていました

明日はボロブドゥールにサンライズを観に行きます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る