クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き今年も年末年始はマレーシアへ行ってきました。4泊6日で3泊はランカウイ、1泊はクアラルンプールへ。今回はクアラルンプール編。さすが首都!都会じゃん!KLは魅惑たっぷり!1泊2日で楽しめた旅だったかなと思います。(食事についてはもう少し調べておけばよかったかも。。旅=食みたいなもんですから。)ツインタワーとKLタワーを見れたので満足×2♪次回もう少し調べてリベンジだー。

マレーシアで過ごす年末年始♪~in クアラルンプール 編~

2013/01/02 - 2013/01/04

pe-taro

pe-taroさん

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

【4日目続き】

ランカウイより無事移動完了。

今日泊るホテルはリッツ カールトン クアラルンプール☆

リッツのツリーもいいね♪

ただ今の時間12時。

チャックインは15時〜でしたが・・

ツアーガイドさんのおかげで着いたら部屋の用意ができていました♪

チェックインは部屋の中で日本人スタッフの方に丁寧に対応していだたきました。

安心感がありますね。

なかなかいいお部屋♪

1泊だけではもったいない。。

うんうん。

天気いいー♪

ホテルにいるのはもったいない!

残り1日半フルに過ごさなきゃ!

さぁ出かけるよ!!

ますは腹ごしらえ。

リッツにある麗苑(リーエン)で飲茶ランチ♪

このお店有名なんですね。

エビ蒸し餃子や。

カニの卵のりシュウマイ。

エビとマンゴーの揚げ春巻き。

この3つは、間違いないであろうオススメメニューを頼んでみました。。

もちろん間違いなくおいしかった!

かまぼこっぽい。

これだけ1個でお高めの品。

中身を分からず食べてましたが・・おいしかった☆

きっと中は高級素材が入っていたはず。

お店の人に聞いたオススメのチャーハン。

アワビとホタテのチャーハン。

はぁ〜チャーハンも美味でしたぁ。

こんなに食べたのに安くてビックリ!

日本円で3千ぐらいだったような気がします。

でも・・夜は超高級店だと思うので飲茶ランチはお得ですね☆

食べたらショッピングー。

ぉぉ〜!これがブキッ・ビンタン通り!!

ホテルから歩いて2分ぐらい。近い!

へぇ〜都会じゃーん。

ブランドショップがいっぱい♪

ワクワクしてきたぁ〜。

スターヒル・ギャラリー前。

そしてパビリオン☆

デカっ!!

入口には両サイドにツリーやらがいっぱい。

次から次へと撮影スポットになってます。

しばしパビリオンで買物。

マレーシアブランドのVINCCIとNOSEのサンダル、服などを購入。

3時間〜4時間ぐらいいたかな?

もぅ楽しい♪このデパートで1日中過ごせるぅ♪

でも時間がないのでほどほどに。。

荷物が両手いっぱいなのでホテルに一旦戻ります。

ホテル近くて超便利。

あぁ〜疲れた。。

フットマッサージに行こー。

てことでブキッ・ビンタン通りでマッサージ屋探し。

え!赤信号なのに行っちゃうの?

って光景があちこちで見られました。

この街では普通みたい。車が来てもおかまいなし!

えーーーっ信号守ろうよ!

ここはブキッ・ビンタン駅。

途中楽しそうな歌を歌うこの集団に出会う。

※翌日チャイナタウンでも見かけました。

同じ髪型をしてます。

宗教団体?

愛想良く笑って近づいてくるとCDを勧めてるみたい。

ヤバイ!目があってニコっとされたので、見てないフリ。。

途中見つけた‘新馳名鶏飯’

ここガイドブックに載ってたチキンライスのお店だ♪次回行ってみよ。

なんて感じでこの辺り歩いていると、

フットマッサージ屋さんがあちらこちらにあります。

その中で、『良心』というお店へ。
    初めてのKLなのでキレイそうな店へ入りました。

60分のフットマッサージを受けスッキリ。

マッサージが終わって外に出るとすっかり暗くなってました。

もう20時だ。

晩ご飯はソー・キーのエビソバ食べに行く予定だったけど、

探すのがめんどくさいってことで、パビリオンへ戻ることに。

イルミネーションハデー。

フードコート内をうろうろ。

お腹が空いているので、鉄板焼きが一番美味しそうに見える。

人も結構並んでるし、何でも良くなってきたので、ここに決定!

でも期待したほどでは・・普通だったかな。

その後、タクシーでスリアKLCCへ。

クアラルンプール来たならライトアップされたツインタワー見ないとね!!

と言いながら、ショッピングセンターの方へに入る私。

またVINCCIでサンダルを物色。

相方呆れております。

するともう22時でシャッターが閉まり始めました。
    閉店の時間です。仕方ない。

公園口の方へ出てみると・・

なにやら噴水ショーが始まりました。

地元の人がいっぱい。

噴水ショーをやってるのを知らずに来たので、

得した気分でした。

ラッキー☆

そして後ろを振り返るとドーン!!

さすが!KLの象徴!迫力あるぅ!!

☆キレイ☆☆

別角度からも!

満足×♪

ホテルに戻ったら疲れて、爆睡zzz。

明日チェックアウトなのに、買物した荷物も整理せず寝ちゃおう。
    おやすみなさい。

【5日目】

やっぱり寝坊!!

化粧しなきゃ、荷物整理しなきゃ。

せっかく朝食付きだったのに・・
    食べに行ったらチェックアウトに間に合わなくなってしまうので、朝食抜き。残念(>_<)

スーツケースを預けてチェックアウト完了。

今日はKLポップオン・ポップオフバスに乗って観光します。

市内22ヵ所の停留所が乗り降り自由なので超便利。

主要な観光スポットにほとんど行けちゃいます。

6番のブキッ・ビンタンから乗車開始〜。行ってきます。

最初はチャイナタウンで下車。

目的のお店“南香(ナム・ホン)”へ。

バス降りたらすぐ前にありました。

朝から何も食べてないのでペコペコ。

もちろんチキンライスを頼みました。

ジューシーで美味しかった。

お昼なのでお店は地元の人や観光客で満席でした。

後でガイドさんに聞いたら、ここ日本人増え始めたのはガイドブックに載ってからだからホント数年前だよって言ってました。

確かにガイドブックを指さして注文している日本の方も見かけたし、

私もガイドブック見てきた一人。

食後はチャイナタウン散策。

華やかね〜。

このアーケード街は有名ブランドぽい??商品がいっぱい。

またバスに乗ります。

クアラルンプール駅。

KLセントラル駅。

バスのタイヤ交換で20分ぐらいかかるとのことで、ナショナル・ミュージアムで降りることに。

トイレに行きたかったからまっいっか!

今この展示会をしているらしい。

さぁ出発〜。

なんか自由に乗り降りできて楽しい♪

遠くにツインタワーとKLタワーが見えます。

ここはイスタナ・ネガラ。

そして国立モスク。

ここで下車。

女性はマントのような服を羽織って入ります。

無料で貸してくれます。

入口で係りの方がスカーフを巻いてくれました。

ブルーが印象的なモスク。

まわりには歴史のありそうなモスクが見えます。

外壁も美しい。

遠くにKLタワーが見えます。

アップしてみる。

国立モスクの向かいにはテレビ局。

次のバスを待ってる間喉が渇いたのでこの売店でジュースを買うが・・。

ちょっとぼったくられた・・みたい。。かも?

次に来た日本人の客にはまた同じ飲み物なのに違う金額言ってたー!!
    ※しかも数円高めに。

確かに日本と変わらない金額で買ったような。。

マレーシアで通常いくらで売ってるのか知らないから何とも言えないけどー!

誠実にお願いしますよ。

では次行ってみよう。

KLタワー。

今回は降りませんでしたが、こんな近くで見れました。

もう時間も残りわずか。

最後はあそこへ行こう!

やっぱり最後はツインタワーで下車。

昼間のお顔もみておかなきゃ。

夜見る雰囲気とは違うね。

下から撮るとこんな感じ。

そして、最初に乗ったバス停で下車。観光終了。

17時半、ちょっと早めの夕食を食べに、またまたパビリオンヘ。

※入口のツリーが昨日撤去されたみたい。

マレーシアまで来て、ラーメンが食べたくなる。

夕食は山頭火のラーメンセット。

美味しかった〜。サーティーワンでアイスを食べてホテルへ戻ります。

19時、ツアーガイドさんのお迎え。

空港に着いたら・・・なんと飛行機が遅れてる!!!

22:50発のはずが、2時35分発予定。

今20時だから・・あと6時間も空港にいることに。

無事乗れて良かった。

今回初めてのKLで感じたこと。

①歩行者信号はまったく守られていない。しかも都会のど真ん中で赤信号で車が来てもぜんぜん行っちゃう。少し待つのが出来ないのかな~。日本じゃ考えられないです。

②マレーシアの女性はVINCCIの靴をほとんどの人が履いてる。まとめ買いしてる女性をいっぱい見かけました。なんてったって、VINCCIの安さ・品ぞろえはスゴイ!日本に上陸しないかな?日本でVINCCIは絶対流行るのに☆

③結構オネェが多い。ブキッ・ビンタンでは“2丁目”みたいな人をいっぱい見かけました。最後空港で買物したロクシタンの店員も見た目は男でも仕草・話し方が絶対オネェだった。彼、いや彼女超キュートでした♪

えーっそこ?って思われるかもしれませんが。

いやぁ〜、まだまだ魅了される国でした。

今度はペナン島&KLのツアーで行ってみよ♪

楽しいお正月休みをありがとうマレーシア☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る