ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き今年も年末年始はマレーシアへ行ってきました。4泊6日で3泊はランカウイ、1泊はクアラルンプールのコースです。まずはランカウイの旅行記になります。3回目のランカウイ島&3回目のダタイ。1回目2回目で島内の観光スポットはほぼ行きつくしたので、3回目はホテルステイONLY♪日本では味わえない超×3贅沢な時間を過ごすことができました。年末の仕事の忙しさイライラなんてあっと言う間に忘れ、ホントに癒されたランカウイ☆サイコー☆

マレーシアで過ごす年末年始♪~in ランカウイ島 THE DATAI 編~

2012/12/30 - 2013/01/02

pe-taro

pe-taroさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】

今回クアラルンプールまではJALにお世話になります。

ビジネスなので、ラウンジで時間つぶし。

朝から雨。あと数時間で寒い日本から脱出だ〜!

成田11:30発 JL0723

機内食は洋食をチョイス。

JALは和食人気ですね。
    和食でお願いしましたが、数に限りがあるとかで洋食に変更!

モリモリ食べた後は映画テッドと北の国から遺言〜前篇〜を見て、7時間の飛行時間もあっと言う間。
    ※テッド日本公開前に見たぜ♪

クアラルンプール20:10発 MH1456

⇒21:05無事ランカウイ到着で〜す。

このローカル感がいい。

空港⇔ホテルまではツアー会社の送迎です。

空港から約30分ぐらいでホテル到着。

お部屋は今回もvilla。

何度来ても素敵なお部屋ね☆

今年もシャンパンのサービスが♪

【2日目】

ぐっすり寝た翌日は遅めの朝食。

食後は部屋まで散歩タイム。

結構いい運動になります。

この階段お気に入り☆

部屋に戻ったらテラスでのんびりしましょ。

すると...

彼が...キター!!!

ちょっとこわいので部屋の中へ避難。

あれ〜!?もう一匹きたー!!しかも大きいボスが来た!

ブラインドー越しに観察。

『何で出て来ないの?おい!何かくれよ〜!』

って顔。

なかなか帰ってくれないぜ。。

さっきのサルがいなくなったら、またサル見たさにテラスへ。

すると..また発見!さっきのサルとは違う種類みたい。

あ〜またいた!!

てな感じでvillaに泊るとお猿さんたちがいっぱい見れます。

*昨年はvillaの前で親子サルが見れちゃいました。

さて13時半~は

今回やりたいことその①楽しみにしていたスパです。

現地に着いてからだと予約が取りづらいので、

日本から1週間前にメールで予約しました。

この日は、この時間しか空いてないとの返信メール。

なら、もちろんOK!即予約。

人気ですね~♪

お茶飲みーの

フルーツ食べーの

幸せ♪

たっぷり癒されたら、

ロビーラウンジへ。

ロビーのツリー、キレイです。

今回やりたいことその②

アフタヌーンティー♪

3回目にしてやっと食べれた念願の3段トレー。

一番上がスコーン。
    真ん中がケーキ系。
    一番下がサンドウィッチ。

中でもスコーンがめちゃうまです。

全部おいしかった♪

マンゴーとホワイトチョコのムースもついてきます。

これで一人分。

二人で食べてちょうど良い量でした。

今ここで優雅にお茶してるなんてなぁ〜♪

昨日の今頃はバタバタ家の大掃除してたのに信じられない!

なんて贅沢なんだ〜★

ごちそうさまでした。

時間も中途半端なので、

夜までお腹を空かせる為に散歩に行ってみよー!

こちらはダイニングルーム。

今日は大みそか。

NEW YEAR EVE DINNER のセッティング中。

こちらはビーチクラブ。

こちらも着々準備中。

そして海〜!!

THE ダタイベイ。

人がいないなぁ。

みんなディナーのドレスアップ中かな?

うちらも部屋に戻って着替えしなきゃ!

ディナーはパビリオンで。

今年最後のディナーはタイ料理で決定。

※ちなみに昨年のガラディナーはビーチクラブのブッフェでしたが、超×2豪華で種類もいっぱいでおいしいです☆★こちらもオススメ★☆

まずはシャンパンでかんぱーい!

2012年オツカレー!!

最初にパパイヤサラダ。。。

これがもう辛い辛い。口から火が出そうでした。

『TVとかでやってる罰ゲームってこれだよ!!』

舌が取れそうな辛さでした(汗)

※気軽にスパイシーなんで言うもんじゃない↓↓

こちらはおいしく頂きました。

この他にトムヤムクンも。

ご飯もついてきます。

春巻きはオススメ♪

あれっ!?昨年も同じメニュー食べたような??

最後にデザート。

あ〜おいしかった、ごちそうさまでした。

カウントダウンまであと1時間。

さぁビーチクラブへGO!

やってるやってる♪

ここでもジャンパンをいただきまーす。

盛り上がってきましたー!!

そして、カウントダウンが始まり

3 スリー

2 トゥー

1 ワン

ハッピーニューイヤー♪♪

今年も海外でお正月を迎えられ幸せ。

ありがとーーーーー!!!

【3日目】

朝食は

ジュースとフルーツ

&フォーをいただきます。

今日の予定は半日ビーチ。

いい天気。

ビーチ日和。

暑すぎず、風が心地よい。

うとうと昼寝タイムzzz。

夕方〜本日もスパ☆

今日のメニューはバリニーズマッサージ50分。

RM300/一人

気持ち良すぎてまた寝ちゃいました。

明日は朝早いので、

お風呂に入ってから

のんびりお部屋で最後のディナー。

ビールで乾杯♪

シーザーサラダ☆

おいしー!

私はナシゴレン☆

ダタイに来てこれを食べずに帰るわけにはいかない!

うましっ!!

トマトパスタ☆

そしてステーキまで☆

朝食食べったきりだったので、いっぱい頼んじゃいました。

でも二人でキレイに完食。

このおやすみチョコを食べて寝るのも今日が最後です。

*毎晩セットされているチョコを勝手におやすみチョコと呼んでます。

ダタイの食事はどれもおいしかった。

【4日目】

今日はクアラルンプールへ移動。

6時起床→8時15分出発です。

最後の朝食☆

朝食会場ダイニングルームへ。

さすがに7時過ぎは3組ぐらいしかいません。。

ランカウイの日の出は遅いです。

静かな朝。

お世話になったvilla。

快眠できたベット。

また頑張ってダタイに来る!!!

最高の癒しと贅沢な時間をありがとー♪♪♪

ランカウイ10:00発 MH1439

さぁクアラルンプールへ移動。

初めてのクアラルンプール市内。。。
    何も予定決めてないや。。。

ちょっとドキドキです。

KL編へ続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る