その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.12.4〜12.25. <br />個人旅行で、関西空港→サンフランシスコ→サンヂィエゴへ、ホーランドアメリカ社の”Amsterdam&quot;に、SAnDiegoで乗船し、パナマ運河クルーズに参加し、メキシコ、ガテマラ、コスタリカ、パナマ運河、アルバ、キュラソー、<br />ハーフムーンカイ(バハマ)を歴訪、フォートラウダデール(フロリダ)で、下船し、フォートラウダデール→<br />ヒューストン→ロスアンゼルス→羽田→関西空港に帰着しました。<br /><br />写真:公園で、子供によるダンス 輪舞

2012.パナマ運河クルーズ−6 コスタリカ POERTO CALDERA

2012/12/13 - 2012/12/13

kaz-yk

kaz-ykさん

2012.12.4〜12.25.
個人旅行で、関西空港→サンフランシスコ→サンヂィエゴへ、ホーランドアメリカ社の”Amsterdam"に、SAnDiegoで乗船し、パナマ運河クルーズに参加し、メキシコ、ガテマラ、コスタリカ、パナマ運河、アルバ、キュラソー、

写真:公園で、子供によるダンス 輪舞

ユナイテッド航空

中央アメリカの国々(地図)
    北より、メキシコ、グアテマラ、エルサルバドル、ニカラガ、
    コスタリカ、パナマ、コロンビアと、並んでいます。

船内新聞
    コスタリカ 中米の小さい国 九州+四国位の大きさ
    人口:450万人 スペイン語 世界で一番美しい国の1ケ国
    原始林 湖 火山 国民医療が進んでいる。幼児死亡率少ない。
    軍隊がない

早朝6時 プール甲板は、無人

早朝6時 プール甲板は、ほぼ無人

早朝6時 プール甲板は、無人 夜明け

OPツアーのチケツト

5Deckの劇場で、自分が参加するOPツアーが、呼ばれる順番を待つ乗客

劇場で待つ

午前7時 観光バスに向かう乗客

午前7時 観光バスに向かう乗客と係員

観光バス 乗客は、定員の70%
     コスタリカにも綺麗で、遜色のない一人前のバスでした。

観光バスは、荒野を只管走ります。
    道は、舗装道路で、揺れ少なく問題なし

家も建っています。

道端の家

道端の家

歩道や側壁もありました

• 道端

道端

立派な車が、時々走っています。

目的地の公園に到着しました

公園の中央には、舞台があり、公園の周囲に、露店の売店がありました

開演を待つ、乗客の群れ

X−マス ツリーも飾られています。

露店の売店

観光客と一緒にダンス

ガイドさんも加わり「箒」女性に準えてダンス

公園傍のスーパーでトイレを拝借

街角

売店と教会

バナナの木

生産量の多いには、エクアドル コスタリカは、世界で2番と

コーヒの生産は多くないが、品質一番と

畑の中に「マリヤ様」

バスの中で、農産品を説明 バナナの花

東南ア原産の花「ブーゲンビリア」

• gontaraさん 2016/02/03 20:21:56
    民族衣装が素敵
    コスタリカの観光は、市内なのですね。
    民族衣装を着た現地の人達との交流が楽しそうですね。
    僕も、市内観光にすれば、スーパーマーケットも覗けたのに!
    地元の生活を垣間見るような、覗き見趣味が有るもので(笑)
  • aoitomoさん 2013/04/14 12:49:56
    パナマ運河クルーズあこがれます。
    kaz-ykさん こんにちは。

この度は御訪問コメントもいただきありがとうございました。
    パナマ運河クルーズはあこがれてます。
    なかなか長期の休みが取れないと実現できません。

甲板で見る日の出綺麗ですよね。

しかし、日の出を楽しむのは日本人独得とか、
    カンボジアに行ったときにガイドさんから言われました。
    そのためプール甲板が無人なのかなと思いました。
    ですからほとんど日の出独り占め、いや2人占めでしょうか?

日本人がたくさんいたら、甲板の手すりにたくさん集まって、こんなにゆったりと見ることはできなかったのではないでしょうか?

こんな旅が出来たらいいなと思いながら旅行記拝見させていただいております。

aoitomo

kaz-ykさんのトラベラーページ

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る