博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月を家以外で過ごすなんてはじめてです。<br /><br />長男の試合で急きょ福岡でお正月を過ごすことになりました。<br /><br />応援ばっかりでは、面白くないから・・・<br /><br />どうせならっと リージェンシークラブが改装になったハイアットリージェンシー福岡に泊まろう。<br /><br />2日<br /><br />伊丹7:25発 JAL  福岡 8:15着<br /><br />マツダレンタカー<br /><br />ハイアットリージェンシー福岡 アーリーチェックイン <br /><br />リージェンシークラブで朝食<br /><br />宗像市 グローバルアリーナ 「2013 サニックスワールドユース予選会 」<br />2日〜5日<br /><br /><br />2日目 「しらすくじら」博多駅前店<br /><br />3日目 「十徳や」<br /><br />4日目 「旭軒」他<br />

☆ハイアットリージェンシー福岡  博多でお正月をすごそう☆

2013/01/02 - 2013/01/05

kenkaiさん

お正月を家以外で過ごすなんてはじめてです。

長男の試合で急きょ福岡でお正月を過ごすことになりました。

応援ばっかりでは、面白くないから・・・

2日

伊丹7:25発 JAL  福岡 8:15着

マツダレンタカー

ハイアットリージェンシー福岡 アーリーチェックイン

リージェンシークラブで朝食

2日〜5日

2日目 「しらすくじら」博多駅前店

3日目 「十徳や」

4日目 「旭軒」他

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ ANAグループ

お正月2日から旅行するなんて・・・

長男よーーありがとう。

伊丹からはじめて車を預けます。

事前にインターネット予約していったんで3泊 7000円→6500円

悩んだ結果あいていたところ。送迎車で2分くらい。楽々

JALのマイレージでとりました。

でも、こんなにあいてるなら・・・

席余裕であいてるやん。

「前の席にしてください。」といえばよかった。

時間大丈夫かな?

いつも余裕でいくので・・・

カードラウンジも空いてません。6:30からでした。

残念。

仕方なく・・・ぅ。(T_T)

食べてしまう。

やっぱり朝早いのに・・・小さいなっ。

マイルで乗ってるし仕方ない?

もったいない。おまけに片道しかとれないし・・・

前回、福岡に行くとき旦那が頭ぶつけたのと同じ・・・

いやな予感。

旦那は暑がりのくせに、ラグビー観戦のためにダウンコート着て搭乗するので

「暑い。」と・・・いつも半袖やのに・・・やめて・・・

機嫌が悪くなるし・・・狭いし・・・

仕方ないわっ。(ー_ー)!!

前の方あいてるやん。

暑がりやし・・・もう・・・

お茶とチャンデーは配りに来てくれはったけど・・・

そんなに食べられへんし。

いいお天気

てっきり福岡は晴天と思っていたら・・・

福岡空港着です。

バスで移動するんです。

つきました。なんていうんやろ博多弁で

おっーーサニックスのユニフォームです。

今度、トヨタとやってくれないかな?

ヘスケス選手にあいたいなっ。

マツダレンタカーでも・・・
    すったもんだあり。

「雪がふったら・・・チェーンは1500円いります」とかいわはるので・・・

「九州でも福岡は積もりますかあ・・・っ(ー_ー)!!」
    「どうなんですか」

ホテルにつきました。

なんだか、ナビが古いのか・・・

うまく誘導してくれない。

ホテルの駐車場も地下において自分で荷物をもってくるタイプ。

ハイアットやのに・・・面倒(ー_ー)!!

もう、やめてくださいよっ。暑いんでしょう。この営業所。

暗いなーーー

地下を行きます。

ロビーは昨年いった韓国済州のハイアットみたい。

円形になっている。

でも、フロントが小さいね。

文句ばかりすみません。<m(__)m>

この、奥に日本料理とダイニング

リージェンシークラブフロアーは6階

3000ポイントつかってアップグレード

お部屋

ツインタイプ

セミダブルなので140センチ

うーん。ビジネスタイプなのか?

思ったより狭い。(^_^.)

インターネット環境とかはよかった。無料?

お茶セット

使わなかった。

冷蔵庫はしっかり入ってました。珍しい。

ホテルの近くにたくさんファミマがあります。

エアーアジア?かな?CAさんの定宿がハイアットでした。

コンビニが国際化してた。

ローソンすくなかった。

いつもリクエストしていたので・・・バスソルトではなくバスジェルが2つありました。

やった。ハーブとグレープフルーツがよかった。

足が疲れたので、足湯したよ。?

シャンプー、リンス備付

最低

髪ぼさぼさになる。アカン。ハイアットやのに・・・

クラブフロアーなのになっ。女子泊まらないし・・・(ー_ー)!!

メンズ仕様です。

お水は補給してくれましたので・・・

助かります。

E−コレージュ?リクエストしておいた

加湿はよかった。

パナソニック ナノイイ

ルームキーをいちいち返すのが・・・面倒

3日も泊まるんやから・・・・

名前覚えてやっ。

改装されたリージェンシークラブ

中は落ち着いた感じです。ソファーはカクテルタイムに・・・

チーズやオードブルもなくなり次第すぐに補充してくれます。

ここの長身の男性スタッフの対応は素晴らしい。

お客が退席する前にドアの方へ・・・

スマートです。飲み物も私は入れていただくのがいいので・・

リクエストしていたのですが・・・

朝にアーリーチェックインしたあと、朝食たべたいなっとリクエストしておきたいと・・・

返事がないので・・・と思っていたのですが・・・

リージェンシークラブにリクエストしてくれてました。

PM10:00までなので・・ゆっくりいただきました。

広くはありませんが・・・清潔です。

午後のティータイム

1回しか行けなかったけど・・

クッキーが美味しそう。

ケーキも本格的

ミニシューもクリーム美味しかった。

あんな、こんなも・・・・

長男のおかげ・・・

こんなきれいな施設に泊まってるやん。

コテージになっています。

売店やレストラン、本格パン屋さんも

うおーっ。

さすがっ。

ノーサイドです。レストラン

ラグビーボールです。毎朝、とてもいい香りです。

宗像まで1時間かけてかよってくれました。

ホテルステイできます。

2階は宴会場です。

はーーっ。

ホテルに帰ってきました。

お正月の福岡はとても寒かったです。雪がちらついていました。

カクテルタイムだけが楽しみなのに・・・

チーズ・・・美味しい。(#^.^#)

こんなに改装しているのに・・・

また、若い夫婦が・・・カクテルタイムに・・・・(ー_ー)!!

赤ちゃんつれてくるし。

アカンよ。朝食は許しても・・・

鳴き声するし・・・もう。あかんね。つ。

インターネットでアンケートしてもアカンやん。

誰かえらい方読んでもらってないかな。つ。

ゆっくりしたい。いないときにしか・・・できひんかった。

シャンパンも・・・

だれに拍手してる??

下のバーもやってる。

オリジナルカクテル

1階のカフェとペーカリー

お値段お得。

夕方 3つ350円になっていた。お得

シュークリーム200円

濃厚です。珈琲はアメリカンはほんとうに薄い。

イチゴたべたかったなっ。

オレンジ色のパンは3つ 350円に・・・

最終日、買いました。煮たまごいりパン。

ホテルステイ

応援とホテルもとてもいい感じ・・・

• たらよろさん 2013/01/19 12:38:28
    いいお正月♪
    こんにちは、kenkaiさん。

息子さんの応援を兼ねて今年は、素敵なお正月をお過ごしになったのね。

博多ってハイアット二つあります??
    それとも、あれがハイアットリージェンシーかな?
    ショッピング施設やラーメン施設がいっしょにあるところ。。。
    あれってグランドハイアットやったような????

それにしても、カクテルタイムに赤ちゃんはアウト!!です。
    絶対に注意して出て行ってもらわないと!
    それも泣いたら即アウトでしょ!

私だったらスタッフに文句言ってるかも(笑)
    日本のホテルに三連泊もしたことない私。
    ゆっくりするんだろうなぁ。

たらよろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2013/01/20 17:59:55
    RE:たらよろさま♡今年もよろしくお願いいたします。
    たらよろさまへ

今年もよろしくお願いいたします。遅くなってすみませんでした。

そうなんですよ。アカンーーん。カクテルタイムでしょう。

福岡のグランドホテルにも宿泊したらよかったです。

リージェンシークラブが改装につられて・・・

3泊しなくてもよかった。(笑)

ジムもプールもなかったので・・・

3泊したのに、何回も名前よばれなかったですよ。

今年もたらよろさまの旅行記が楽しみです。

ではでは・・・kenkai
  • bettyさん 2013/01/17 23:17:19
    いいお正月でしたね♪
    kenkaiさん、こんばんは〜☆
    ハイアットでお正月を過ごされたなんてイイナ♪

息子さんの試合が福岡であったおかげでナイスなお正月♪

試合も勝てたみたいだし、楽しいお正月でしたね(*^^)v

ラウンジにまた赤ちゃんですか〜(・。・)
    スタッフの方は注意しないのでしょうかねぇ〜

お部屋に少しぐらい持ち込みとかできるはずなんだけど、だめでしたかね〜

でも、それ以外は快適だったお正月のホテルステイ♪

私もホテルでゆっくりお正月を迎えられるのはいつでしょうかあ〜

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2013/01/18 06:46:12
    よかったです。♪

bettyさま

おはようございます。いつもありがとうございます。

息子のおかげで福岡ですごすことになりました。

さまさまです。(#^.^#)

福岡は都会です。kenkaiの近くは本当に田舎ですから。

お正月にいっても、それを感じないくらいでした。

ホテルはお部屋がすこし狭かったので・・・

グランドハイアット福岡も行けばよかったかと・・・(笑)

ジム、スパがなかったので・・・

でも、福岡のグルメはよかったです。

bettyさま、またよろしくお願いたします。 kenkai
  • りかさん 2013/01/17 00:26:27
    明けましておめでとうございます
     kenkai様へ

謹賀新年 今年もどうぞよろしくお願いします。

お正月を、ハイアットのクラブフロアで過ごされたのですね。きっとゆったりとできたのでしょうね。

クラブフロアで、小さいお子さんがいらっしゃって、大変だったようですが、やはりマナーは、守るべきですよね。

息子さんの予約でお正月、良かったですね。

kenkai様にとって今年が、幸多き年でありますように。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2013/01/18 06:51:36
    RE: 明けましておめでとうございます
    りかさまへ

こちらこそ本年もよろしくお願いいたします。

ご丁寧なコメントうれしく思います。

福岡たのしかったです。

本年もよろしくおねがいいたします。 kenkai

kenkaiさんのトラベラーページ