博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月を家以外で過ごすなんてはじめてです。<br /><br />長男の試合で急きょ福岡でお正月を過ごすことになりました。<br /><br />応援ばっかりでは、面白くないから・・・<br /><br />どうせならっと リージェンシークラブが改装になったハイアットリージェンシー福岡に泊まろう。<br /><br />2日<br /><br />伊丹7:25発 JAL  福岡 8:15着<br /><br />マツダレンタカー<br /><br />ハイアットリージェンシー福岡 アーリーチェックイン <br /><br />リージェンシークラブで朝食<br /><br />宗像市 グローバルアリーナ 「2013 サニックスワールドユース予選会 」<br />2日〜5日<br /><br /><br />2日目 「しらすくじら」博多駅前店<br /><br />3日目 「十徳や」<br /><br />4日目 「よかたい総本家」「旭軒」他<br /><br />

☆ハイアットリージェンシー福岡  博多グルメ☆

2013/01/02 - 2013/01/05

kenkai

kenkaiさん

お正月を家以外で過ごすなんてはじめてです。

長男の試合で急きょ福岡でお正月を過ごすことになりました。

応援ばっかりでは、面白くないから・・・

2日

伊丹7:25発 JAL  福岡 8:15着

マツダレンタカー

ハイアットリージェンシー福岡 アーリーチェックイン

リージェンシークラブで朝食

2日〜5日

2日目 「しらすくじら」博多駅前店

3日目 「十徳や」

4日目 「よかたい総本家」「旭軒」他

JALグループ ANAグループ

「博多駅 筑紫口近く」
    よかたい総本家  立ち飲みコーナーと椅子席があります。

「酢もつ」

お店によっていろんな味

はじめてのお客さん

関西弁ではなしてたから・・・

なんかはいってきはって・・・

でかいサワー 関西ではサワーちがうし

ダイナマイトビールもあった。

うーん生大??

もつ鍋 一人680円くらいだった。

安い・・・おじさま率が高いのでお得なお店です。

手羽焼き

なぜか?伸びてる・・・

博多通りもん

お土産で買いました。おいしいです。

博多駅はライトアップしてて・・・

お正月なのに・・・クリスマス気分。

都会ですね。

きれいでした。

駅から歩いてすぐの

「旭軒」ぎょうざ専門

以前、子どもたちが大分遠征にいったときに福岡に前泊しました。

そのときに偶然はいったお店。

4日からあいていました。

このちょうちんです。

予約で電話したら・・ぎょうざがなくなりそうとのこと・・・

急いでいきました。

早く急がないと・・・

ラグビーのママ、パパ友と・・・

メニューです。

とても安い。

ぎょうざ一人前340円 からっとしていて、しつこくないです。

エビス大びんビール500円

ぼけていてすみません。

酢もつ230円

マカロニサラダ230円

サイドメニューも安いです。

椅子席やこあがりもあります。お客さんでいっぱいでした。

餃子5人前

小ぶりです。パクパクいけます。にんにく控えめ

10人前でもこんな感じ。

食べたら お店の文字がでてきました。

ごちそうさま

駅前本店です。

きりっとしたご主人が一所懸命焼いてはります。

駅までかえってきました。

撮影ポイント

駅前きれいです。

ひよこが100年記念

博多 「一蘭」 自動販売機で券をかいます。

麺の方さとか、選んだ紙を渡すと出てきます。

お土産もうっていました。

博多駅 筑紫口近くの しらすくじら

くじら 三種

馬刺しも美味しい。

アボガドのかつおの酒盗かけ

くじら

ベーコン、さえずり、百ひろ

百ひろが美味しかった。

以前博多にいったときにいったお店

「かごんま」お正月休みでした。残念

ホテル玄関は角松が

リージェンシークラブではサーモンが美味しい。

果物はたくさんあります。

ウインナーやベーコンも美味しい。

あたたかいスクランブルエッグも

ピクルスはとてもおいしいです。

パン いつも4〜5種はおいてあります。

朝からこんなに・・・

ホテルの廊下から下のロビー

日本料理の朝ごはんも

ダイニングもあります。

「寿司めいじん」

宗像市くりえいと1−3−4

お昼はグローバルアリーナから車で走る。

久ぶりにお寿司を

デザートも・・・三角の揚げパイナップル食べたかった。

まわってきます。

白子も北海フェアーで

三種特別・・・

これ・・・食べたかったけど・・・つめたそう

「十徳や」筑紫口店 092−481−1249

お正月で結構あいていないらしく、お店は大繁盛。

かたくちイワシが泳いでいます。

いけすがあります。

串セット10本 1554円

もつ鍋 980円

さっきまで泳いでたかたくちイワシ 609円

泳ぎやりイカ・・・

「あうんのぬくぬく家」博多店 412−2388

馬レバー 珍しい 980円

馬刺し盛り合わせ 美味しい

たてがみ、ロース 1890円

チェーン店でしたが、美味しかったです。安い

ぬくぬく入口

福岡 三越 くじら買ってかえろうかな?

お寿司も・・・

なんといっても・・・あまおうタルト

記念に・・・

福岡空港では カードラウンジ

アメックスなら同伴者も無料・・・

たくさん休んではりました。

博多通りもんおいしいですよね。

空港でもグルメ食べれそう

さすがに帰りはANAも満員

国内線でも帰るの?

北海道いってないのに、じゃがぽっくる買いました。

それも3箱も・・・

伊丹にかえってきました。お迎えのバンにのって

車へ・・・

今回、お正月旅行・・・長男くんありがとう。

昨年は手術とかして大変でしたが、今年からけがなくがんばれっーーー

応援するよ。 旅行記おわります。