オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日。<br />朝食はアウトリガーホテルへエッグベネディクトを食べに行く予定にしていましたが、とてもそんなに食べれそうにないのでロイヤルハワイアンセンター内のアイランドヴィンテージコーヒーへ。<br />アサイボールとコーヒーでハワイの名残を惜しみます。<br /><br />昨晩頑張ってパッキングしたので朝はゆっくりと過ごします。10時45分頃にチェックアウトし空港へ。<br />帰りもイチバンシャトルで。私たち2人だけでした。<br /><br />空港は混雑していましたがプライオリティーレーンへ。ここはさくさくと手続きが終わり、出国身体検査も終えてJALサクララウンジへ。<br />ラウンジ内は結構混雑していました。<br /><br />とうとう帰国便搭乗。あ〜あ、また帰ってくるからね。<br />帰りのビジネスクラスは少し空席がありました。映画を3本見て順調に関空到着。<br /><br />

クリスマス in ハワイ 2012 帰国日と買ったもの

2012/12/24 - 2012/12/30

うさうささん

とうとう帰国日。
アサイボールとコーヒーでハワイの名残を惜しみます。

帰りもイチバンシャトルで。私たち2人だけでした。

ラウンジ内は結構混雑していました。

とうとう帰国便搭乗。あ〜あ、また帰ってくるからね。

飛行機
JAL

今朝も良い天気。
    今日でこの景色ともお別れ。

朝のインターナショナルマーケットプレイス。朝はこんなにひっそりとしていたのね。

トラックのクリスマス飾り。

ロイヤルハワイアンセンターからピンクパレスが見えます。

カラカウア通りが見える席でアサイボールとコーヒー。
    朝は肌寒いのでアサイスムージーは冷たい。

4泊過ごしたホテルをチェックアウトします。

ホテル前、門松とクリスマス飾りが一緒にあるのは日本では考えられない。

ホノルル空港に到着。JALは混雑しています。

プライオリティーレーンは混んでいないので早く手続き完了。
    セキュリティーチェックもビジネスクラスレーンがあり無事通過。
    サクララウンジへ。

ラウンジ内は混雑。
    パンとスープ、飲み物。
    以前はマカダミアナッツチョコもあったのに今はありません。

パンは食べる気になれず、スープもありえない味。

時間通りに離陸します。

ウエルカムシャンパンはパス。
    次の飲み物とおつまみ。いつも同じ。以前のドライ納豆が懐かしい、復活を望みます。

帰りの和食

メインはすき焼き。
    お肉の量が多く味は濃いめでしたがまあまあおいしい方でした。

連れ合いはフレンチを選択。

あまりおいしくなかったようです。

到着前の軽食。

お味は普通。

DFSで購入。
    ゴディバのチョコビスケット3箱セット。
    25ドル位かな、ちょっと忘れました。

ロングスドラッグスで。
    1つ、2.29ドル。

このままでもおいしいのですが小さく切ってプレーンヨーグルトに混ぜて1晩置いて食べるとさらにおいしい。

ロングスドラッグスで。

1つ3.39ドル ばらまき用のお土産。

ロングスドラッグスで。

セールで1つ3.99ドル。安い!10袋まとめ買い。

こちらはDFSで。
    ゴディバのコーヒーは超おいしい。もちろんまとめ買い。

アラモアナのthe body shopで。

こちらの大きい方はセールになっていました。
    19ドル→50%off

パンケーキ屋さんに行っていないので粉を購入。
    ロングスドラッグスで。
    チョコチップ味。他にもストロベリー味やマンゴー味など。

1つ6.99ドル。

ロングスドラッグスで。

水を入れてレンジでチンするだけ。手軽でおししいチーズマカロニができます。アメリカ〜んなお味。付け合わせに。

ロングスドラッグスで。

1つ1.99ドル。安いしおいしい。帰ってスパむすびを作ってハワイを思い出します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る