シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに来てはや10回目<br />色々行きつくしてしまい<br />今度はどこに行こうかと今まで少し遠かったので<br />やめていたシンガポールズーに行くことにしました<br /><br />それが結構楽しいのなんのって・・・

シンガポール動物園でキリンに餌付け体験

2013/01/11 - 2013/01/14

1906位(同エリア14862件中)

旅行記グループ シンガポール修行旅

takayuki132

takayuki132さん

シンガポールに来てはや10回目
色々行きつくしてしまい
今度はどこに行こうかと今まで少し遠かったので
やめていたシンガポールズーに行くことにしました

それが結構楽しいのなんのって・・・

鉄道 高速・路線バス

シンガポール動物園へ向かいます

動物園へは地下鉄の赤いラインのノースサウス線
    アン・モ・キオ駅を降りてバスに乗り継ぎます
    アンキモみたいな名前の駅です

降りてバス停はたくさんありますが西側にあるターミナルに
    入ります。写真はターミナル前の今年の干支、へびです
    なんかシュールです

ターミナルで138番動物園行きを探します
    一番奥にあり、並ぶのも難しくなく快適です

すぐにバスがきました
    私はezlinkカードを持っていますので
    バスに乗るときにピッとすれば大丈夫
    (降りるときも必要です)

バスに乗って20分程度
    動物園の看板が見えてきました

動物園に入るのは12日現在22シンガポールドルしました
    1ヶ月前では60円台だったのに・・・

チケットを購入し入場します

入場するとすぐに迎えてくれるのが
    色鮮やかな鳥達です

ここで記念撮影ができます

所々にどうぶつ達がいます

びっくりです

少し歩くとオランウータンに出会いました
    朝9時ということもあり食事中です

上を見るとオランウータンが続々と
    綱をわたってきています

なんか落ちてきそうで
    ひやひやしながら見ていました

その先にはレストランでした
    たくさんの方と一緒に朝ごはんを食べていました

こちらはレストランから逃げ出した
    オランウータンです
    職員の方に手を引かれて帰って行きます

動物園の看板です
    立体的ですごくよく出来ています。
    日本語表記もありわかりやすいです

世界四大珍獣のボンゴです

朝早く来ると食事風景が見れていいですね

こちらはシマウマです
    もぐもぐしています

こんな近くでシマウマを見たのは
    はじめてで、楽しいです

今度はチータです
    ガラス越しにすぐ近くにいます

アップにすると結構厳つい顔をしていますね
    少し眠そうです

少し目を合わせると
    ごろんとして

あっちを向いてしまいました

今度はきりんです

きりんも朝ごはんを食べていました
    一心不乱に食べています

キリンは10:45に直接餌やりができるということで
    後で餌やりにきます

たくさんのどうぶつ達が
    色々な表情を見せてくれて
    本当に楽しいです

今度は、コモドドラゴンです
    歩いている姿は相当に厳ついです
    舌を出してあるいていると
    恐怖を覚えますね

時間になりきりんの所へ戻ってきました
    柵がありますが

柵が取り払われます

キリンさんが一斉にこちらに来ました

こんな間近でキリンを見て
    テンションも相当アップ

キリンの舌は黒いのですね
    一気にパクッと
    楽しい時間は過ぎてしまいました

他の方の風景です
    相当近いので泣き出す子供も結構いました
    でも楽しいです、おすすめです

今度は11時30分に象さんのショウがはじまります

11時30分象さんが登場しました

みなさん、合羽を持っているがどうして?

なんか嫌な予感がしていましたが

象さんの鼻から水噴射
    たくさんかかりました

良い思い出です

ショウが終わったあとは
    餌付けタイムです
    長い鼻で上手く食べていました

象のショウが終わったのが12時過ぎでした

最後にマレーバクを見ましたが暑さのため、ごろごろしています
    朝の涼しいうちに来ると動物の動きが活発で
    更に楽しめます。是非いらしてください

• Cyakiさん 2013/08/02 00:19:29
    こんばんは。
    takayuki132様

こんばんは。hirominです。

シンガポール動物園、楽しかったみたいですね!
    チータのアップ写真、眠そうなリラックス顔がたまりません(*^^*)
    キリンを間近で見れる&餌付け体験、ぜひ私もしてみたいです。

次のシンガポール行きたい場所リストに入れようと思います。
    また旅行記読みにいかせてください〜。

hiromin

takayuki132

takayuki132さん からの返信 2013/08/02 09:08:43
    RE: こんばんは。
    hiromin様

takayuki132です。
    フォローいただきありがとうございます。

そして旅行記すべて拝見させていただきました
    私も一人旅行をすることが多く、また
    私とは違った視点で書かれていますので
    見ていて楽しく、旅行に行きたくなる旅行記ですね。

今年の10月の連休に頑張ってシンガポールの
    ラッフルズホテルに泊まります。
    是非、またその時には旅行記見てくださると嬉しいです

最後にシンガポールズーの餌やり体験は楽しいので
    是非行かれたらされてみてください。

今後ともよろしくお願いいたします
                             以上

takayuki132さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る