2012/11/14 - 2012/11/20
のぞさん
こちらの続きです。
あっつーまの帰国日です。
買ってきたお土産も公開~
- 友人
- 飛行機
- ANA
朝の6:30。
帰りのシャトルバスをロビーで待ちます。
まだ外は暗いです。 -
道は混んでおらず順調に空港へ到着。
友人達が搭乗する9時過ぎ出発のCHINA AIRに合わせて出てきたのでご覧の通り11時過ぎ発のANAカウンターはまだ誰もおらず・・・
友人達を見送って待つ事40〜50分
やっとカウンターが開きました。 -
ホノルル空港のショップ、充実していますねぇ
FLIGHT DECKという飛行機グッズのお店が数カ所ありました。
保安検査通過して左に進むここの店舗が一番大きいのかな?
ハワイアン航空はもちろん
飛行機関連小物が
たぁ〜くさん。
全種類揃えたくなります。
が、グっとこらえて数点のみ購入。 -
ショップを堪能したのち、ユナイテッドのラウンジへ。
ちょっと歩きます。 -
ホノルル国際空港にはANAのラウンジがないのでスターアライアンス系はユナイテッドClubを利用します。
そうそう、空港のトイレの看板がかわいいんですよ。
アロハシャツに、 -
ムームー。
さて、ラウンジの中はこんな感じ。
まだ早い時間だったので人は少なかったです。 -
眺めがいいです!
早速朝食を・・・
ネットで調べていたら多くの人が「あまり期待しないほうがいい」と書かれていたのでまぁ、こんなもんかーという感じでした。 -
ドーナツ類はタイミングがよければあるけど混んでくるとすぐなくなるそうです。
ゼリー&ヨーグルト
飲み物はパッションフルーツジュースやクランベリージュースがありました。
そしてコナコーヒーも! -
おお!ギラデリのホットチョコの粉がある!
これは嬉しい。 -
バーコーナーもあり、ビールを飲んでいる人も。
こちらはマガジンコーナー。
ビジネスコーナーにはコンセントがあります。
飛行機見ながら「いただきます〜」
そういや友人から「ロストバゲッジの原因発見」というタイトルでこちらの写真が。
←モノから哀愁が漂っています。
※その後ちゃんとピックアップされたそうです(そりゃそーだ!) -
搭乗時間が近づくにつれ、ラウンジ内は満席に近い状態に。
早めにドーナツ食べておいてヨカッタ・・・
朝ご飯食べる派の私は10時まで何も胃に入れないと思考能力が著しく低下します(笑)
そんなこんなで機内へ。
行きのUNITEDと比べると、3-3-3で座席も広いです。
行きもANAにすりゃよかった・・・。 -
予定時刻に離陸〜
早速1回目の食事。
カートが来るまでこのメニュー表で和か洋か写真入りでチェックすることができます♪これいいわ〜
って、まぁWEBで事前に調べていて行く前からもう決めていたんですがね(笑) -
ということで和食のカジキをチョイス。お味噌汁もつきますよ♪
「ゴクリ。」
帰りは9時間かかりますからね、本当は眠れればいいんですが体内はもうホノルル時間のままですから、機内エンタメを楽しみましょうか。
沢山のチャンネルがあって改めて感動。
行きはたった9chでさらに日本語吹き替えはほんの数本でしたから・・・。 -
ということでこちらも行く前から絶対観ようと思っていた『ロボット』。
インド映画です。
主演はムトゥ踊るマハラジャでおなじみ、「スーパースター・ラジニカーント」。(←絶対スーパースターを付ける事w) -
ヒロイン役の女優さんがほんと綺麗でねぇ。
美人、いや、これが美女か!と。
内容も豪華で(観たらわかります)楽しかったです。
DVDほしい。 -
まだまだ時間はありますよ!
他にはANAのショートプログラムで、ピエール・エルメとのコラボドキュメンタリーを観たり・・・
←こんなの飛行機で食べられるなんて羨ましい〜! -
恒例のベストヒットU.S.Aタイムマシーンスペシャルを観たりして時間をつぶしました。
ああ、これも読まなきゃね。
特に『おべんとうの時間』 -
そして2回目の食事
パカー!
サンドイッチとフルーツのボックス(キットカットつき) -
ああ・・・日本がみえてきた・・・
駐機場から離れていたのか、着陸後ちょっと時間がかかりましたが無事到着。降機すると目の前に787〜。
預け荷物をピックアップしたらまさか(?)のHEAVYタグ(笑)
帰りもNEXで〜
←そうですね
外は夕暮れ。
心なしかハワイより天気がいい気がします・・・
家に着いたのは18時過ぎ。あ〜次の日休みでヨカッタ・・・。
さてさて、ここからは買ってきたお土産をUPします。 -
【食べ物類】
KCCファーマーズアーケットで買った
シーアスパラガス入りのペーストと、リリコイバター -
ホノルルグルメフーズのドレッシングセット(KCCファーマーズアーケット)
そしてパシフィクールのジンジャーエール・シロップとマカダミアナッツのハチミツ(KCCファーマーズアーケット)
パンケーキの粉は
エッグスンシングスとホールフーズのプライベートブランドのもの。 -
シリアルとスープに入れたりするクラッカー(ホールフーズ)
そしてハワイ名物ポキの素とオランデーズソースの素(ホールフーズ)
おなじみヨギティー(ホールフーズ)
お土産の定番、ハワイアンソルト。
MINATOのオニオンドレッシングと、ガーリックシュリンプのソース!(ドンキ)
マッシュポテトの素(?)も買いました。(ドンキ)
クリーミーバターとチーズ。どちらもカロリー高そう。 -
【雑貨】
パッと見グラスっぽいけど実はアクリル製(?)のカップ。
友人が遊びにきた時ワイン飲むのにちょうどいいかな?と思い購入〜。(ホールフーズ) -
シアーズで買ったペンギンのタオルセット。
フカフカ。 -
空気が抜けるジップロック・ヴァキューム(ウォルマート)
まだ試していません〜 -
【コスメ類】
ジョンマスターズのシャンプー&コンディショナー(ホールフーズ) -
本当はもっといっぱい買ってきたかったハンドソープとボディソープ。(ドンキ)
うっかりアイブロウ持ってくるの忘れて買ったアイメイク用品はロングスドラッグスで買いました。
セフォラで買ったメイクグッズ。
上はセフォラのオリジナル・ミニ・パレットとMACのリップ。
左の女の子のパケはベネフィットの毛穴かくし下地。
もう一つもベネフィットのミニサイズセット。 -
セフォラのパレットの中はこんな感じで上段はアイシャドウ、下段はリップとチークがセットされています。
ベネフィットのは定番のリキッドタイプのチークやハイライトなどがセットされていました。
どれももったいなくてまだ使っていないのですが、使わないほうがもったいないですからね!また使い勝手や美味しかった!等の報告は機会があればブログにUPしていきたいと思います。
ということでハワイ旅行記はこれにて終了!長らくおつきあいいただきありがとうございました!よかったら是非ブログもチェックしてくださいませ♪
- osonesanさん 2014/09/30 12:17:16
- りらっくま
- 凄くかわいかったです。
しかもお手製のビキニ!(最終日のリュックも?)
近々ハワイに行くのですが、とっても参考になりました〜。
- のぞさん からの返信 2014/09/30 21:52:23
- RE: りらっくま
- osonesanさん>
コメントありがとうございます!
お役に立てたようで嬉しいです。
リュックはフェルトで作りました(←主人が(笑))
私は裁縫が苦手なので(^_^;A
ハワイ、楽しんできてくださいね!
のぞさんの関連旅行記