2012/11/14 - 2012/11/20
のぞさん
こちらの続きです
本日は土曜日。
人気のKCCファーマーズマーケットからスタート!
カハラモール&カハラマンダリン~ディズニーアウラニリゾートへホテル散策へ出掛けました♪
- 友人
- レンタカー
毎日早起きが続いております。
今日は土曜日。ということでこの旅の楽しみの一つでもあったKCCファーマーズマーケットへ。 -
オープンとほぼ同時の7:30頃到着したのですが既にこの人!
まず最初に並んだのがコチラ。
そう、大人気のフライドグリーントマト。
初めてそういう食べ物がアメリカにあるんだって知ったのが同名の映画でした。(実は見た事ないんですがw) -
後ろでジャンジャン揚げています
揚げたてアツアツ&ホクホク!
朝から揚げ物・・・ぜんぜんオッケー! -
食べ物食べたら喉が渇いた〜
ということでこちらも人気のパシフィクールで
ジンジャーエールを★ -
こちらのホノルル・グルメフーズではドレッシングを売っています
このように試食してから買えるのがいいですね。
3種類の味のミニボトルがセットになったものを買いました。 -
こちらにはジャムがズラーリ
もちろん試食できますよ。
私はお目当てのリリコイバターを購入。 -
シーアスパラガスを売っているお店では
バジルペーストを買いました。 -
バターもパンに付けて試食。
試食だけでお腹いっぱいです -
蜂蜜もいろんな味があって迷います。
あ〜美味しそうだなぁ!
フレンチトーストも食べたい〜。
でもこのあとアサイーボウルを食べに行くので我慢! -
8時をすぎるとどんどん人が増えて歩くのも大変なのでここらで引き上げる事に。
そして向かったのは『ボガーツカフェ』
駐車スペースが少ないので車でいかれる方は注意。 -
中へ入ると入り口近くからレジまで列ができていました。
試食もしてるし一人1個は無理そうだったので3人で分けて食べました。
これは・・・ンまい!上に乗っているフルーツがフレッーシュ!で甘くて美味しい!
食べている間にも列はどんどん長くなりお店の外まで続いていました。 -
その後カハラモールへ。
前回来たのはもう10年近く前ですがなんとなーくレイアウト覚えている・・・
そうそう、ここにロングスがあって〜
シナボン買ってその後カイルアビーチに行ったんだっけ!
今日はお腹いっぱいだから買いませんでしたが、日本に持って帰りたーい!
メイシーズのクリスマスコーナーに・・・
フクロウ好きの私にはたまらんオーナメントがありました。
買ってくればよかった・・・ -
ホールフーズのカハラモール店にも行ってみました。
カラフルですね!
何度も言いますが、近所にあったら・・・
そして、カハラモールに来たらバーンズ&ノーブルに行きたかったのですが地図を見て探してもなかなか見つからない。
近くにいた警備員さんにどこにあるか聞いたら、連れて行ってくれるとのこと。
「僕もここに勤め始めた時迷ったんだよ〜」と言って案内してくれたのですが、聞かなかったら絶対分かりませんでした・・・ありがとう、警備員さん。 -
最近はamazonで買えるので昔のように大量購入しなくてすみます。
カハラモールの次はカハラマンダリンへ!
そう、あの『HOTEL』の舞台となった豪華リゾートホテルですよ〜 -
おおっ
ここに・・・
泊まりとぅわーい!
泊まりもしないのにロビーでゴロゴロ・・・
こちらのお方も楽しんでおります。
中庭にはドラマでもよく見たイルカのプールが。
なんかバッシャバッシャじゃれているな〜と思ったら交尾中でした(笑)
イルカだけではなくカメもいますよ〜
お食事中のようでした。
プライベートビーチ、いいですねぇ
ただ単に高いって訳ではもちろんないんですよね。本当に空間とか時間とか全部ひっくるめての値段なんだな〜とホテル見学をして思いました。
そろそろお腹もすいてきました。
お昼は友達のリクエストでカパフル通りにある『オノ・ハワイアンフーズ』へ。その名の通り、伝統的なローカルフードのレストランです。 -
お店の中はこんな感じ。
タロイモの葉っぱでくるんだ豚肉とポキをオーダー。
シンプルな味ですが美味しかったです。 -
昼食後、車で1時間。
やってきたのはコチラ! -
ディズニーアウラニリゾート!
出来れば今回1泊でもいいから泊りたかったのですが金額をみて諦めますた(笑)連泊するとお得だったりするんですが1泊が今回宿泊しているホテルのほぼ5日分のお値段!
泊っている人、羨ましい・・・ -
ディズニーワールドにあるアニマルキングダムロッジみたいな内装です。
早速プールエリアに行ってみましょうか。
今日は見るだけですよ〜
プールは宿泊者のみ利用可ですからね〜 -
「よし」じゃないよ〜(笑)
でもね、ちょっとデッキチェアーに寝そべるくらいなら・・・・いいよね?
じゃ、私も〜
こーんな風に水族館みたいになっているエリアがありました。中でシュノーケリングも出来るみたいですよ。
ハワイといったらリロステよね。
噛まれないように気をつけて!
プライベートビーチはこんな感じ。
これを見て「次は絶対泊る!」と心に誓いました。 -
プールだけじゃなくショップもチェックしなきゃね〜
ダッフィーは写真だけ〜 -
残念ながらiPhone5用ではありませんでした
いや〜見学するだけで楽しかったですね。
名残惜しいですがワイキキへ戻るとしますか。
次は泊りにくるからね〜!! -
渋滞に巻き込まれつつレンタカーを返却し、なんだかんだでもう真っ暗。
今日の夜はロイヤルハワイアンにある『北京飯店』で中華。 -
海鮮あんかけ炒飯!
激辛水餃子は激辛!ってほどではありませんでした。
夕食後、友人二人はマッサージをしに行くということで、その間私はエッグスンシングスの粉を買いに行ったり、セフォラを覗いたりしながらホテルへ戻りました。
なんだかんだで明日で最後です。早いなぁ〜
つづく
のぞさんの関連旅行記