ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10728280/<br /><br />私はUnitedで、友人はCHINA AIRLINESで。<br />到着時刻が近いので、空港で待ち合わせ(!)

ハワイ2012 ~14年ぶりの女3人旅~【到着~1日目】2012.11.14

2012/11/14 - 2012/11/20

のぞ

のぞさん

こちらの続きです。

私はUnitedで、友人はCHINA AIRLINESで。
到着時刻が近いので、空港で待ち合わせ(!)

ほぼ定刻通りにホノルルに到着しました。
    メインターミナルから離れていたのか、バスで移動。
    入国審査をして無事自由の身(?)になるまでちょっと時間がかかりました。

空港はFree WiFiが飛んでいるのですが到着ロビー近辺は電波の入りが悪いのかブツブツ切れてしまうようです。一応友人にメールをいれつつ、ここで待つ事に。20〜30分後無事合流しました。

シャトルバスでホテルまで!

←そりゃ浮かれますって(^^)

今回宿泊するホテルはこちらのアクア・ワイキキ・パール。
    アクア系のホテルは他にもいくつかあり、『パーム』というホテルもあるので行き先を告げる時用注意です。紙に書いて渡すと安心かも。

まだチェックインできる時間ではないので荷物を預けてご飯を食べに行く事にしました。

やってきたのはコチラ。
    Eggsn' Thingsのワイキキ店。

到着前の機内食も殆ど食べていないのでペコペコです。

入り口でオーダーをして先払いするシステムでした。

ボリュームもあって美味しいのですが、紙皿だったりして初めて行ったときの感動までなかったのが正直な所です。紙皿ってワイキキ店だけなのでしょうか?

満腹になったあとは友人がサングラスを買いたいという事でDFSへ。
    前回ハワイに旅行したのが11年前。だいぶ綺麗に変わっていてビックリしました。

←広々としていてソファーもあり、早速寝そうになっている・・・

DFSからピンクトロリーに乗ります。
    $2を払うか、JCBカードを見せるとタダで乗ることができます(期間限定のようです)

DFSが出発点みたいな感じなので、ワイキキをぐるりとして・・・

アラモアナショッピングセンターへ。

頼まれたお土産を買うため1時間程別行動。

再び合流してお待ちかね(?)のロングスドラッグスへ。

とは言え、また何度か来る事になると思うので今日は下見、ね。

※LION珈琲はその後いくつかのスーパーで見たのですがセール中だったからかロングスが一番安かったです。

これは買って帰らなきゃね。

←携帯消毒ジェル

そんなこんなでチェックインの時間になったので再びホテルへ。

こちらはベランダ付きのジュニアスイート。
    スイートといっても安いホテルなので、普通のスタンダードよりも
    広い部屋、という感じです。

3人なので予約時&その後メールでも「Roll Away Bed入れてね!」と
    念押しで確認して「了解!」って返事もらっていたはずなのですが
    やっぱり準備されていない(笑)

割と大きめの冷蔵庫と電子レンジがあるのは便利です。

コーヒーメーカーもね。

荷物を整理したあと、フロントでエキストラベッド入れてもらうようお願いをして晩ご飯を食べに出掛けました。

記念すべきハワイ1日目の晩ご飯は、アラモアナセンターのちょっと先にある『サイドストリートイン』。

こちらは地元の人に人気のお店だそうで、正直勇気のいる場所にありました(笑)まだ18時前だったので多少明るいのですが、暗くなると結構怖いです。

そんな場所にあるからか、ガイドブックにも載っているみたいなんですが、店内は地元の人ばかりのようでした。

こちらはシュリンプスカンピ。
    見た目通りに美味しいです。

そしてお店の名物フライド・ポーク。
    カラッと揚がっていて、食べ応えありました。

もう一つ、キムチ炒飯も人気メニューのようですが、腹八分目ということで次回(いつか)来たときのお楽しみということに。

すっかり辺りは暗くなっていました。

時間はまだ18時すぎだったので歩きでドンキホーテへ。
    ここも前回来たときはまだダイエーでした。

ただ建物自体は変わっていないようですね。

おなじみのこのドンペン

これはパンですね。
    あらやだ、このパッケージかわいいじゃないの。

• TED&#39;Sベーカリーのパイもありました。<br />食べたいけど、食べきれない〜!!!

TED'Sベーカリーのパイもありました。
    食べたいけど、食べきれない〜!!!

ああ〜楽しい
    なぁ〜

外国のスーパーが近所にあったらいいな〜

少しだけ買い物をしてアラモアナSCへ戻り、再びトロリーでワイキキへ戻りました。

エキストラベッドは来ているかな〜

と、部屋に入ったらこの状態でした!(笑)

まぁ・・・いいか・・・w

明日は天国の海です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る