ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの続きです<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10734304/<br /><br /><br />丸一日遊べるのは今日で最後!

ハワイ2012 ~14年ぶりの女3人旅~【5日目】2012.11.18

2012/11/14 - 2012/11/20

のぞ

のぞさん

こちらの続きです

丸一日遊べるのは今日で最後!

高速・路線バス 徒歩

最終日、友人二人はクアロア牧場へ。私はショッピング&グルメの旅ということで別行動となりました。

←朝6時に起床〜

と、私は出掛ける前にお洗濯へ。
    3Fのエレベーター横にコインランドリーがあります。
    (クオーターは沢山用意して!)

そしてエレベーターは2機あるのですが、どちらもOUT OF ORDER!!!

重いスーツケースもって階段を降りる人が。
    今日チェックアウトの人は非常に災難です・・・

私もフロントに両替してもらうのに2回程行き来しました(^^;)

朝食はアサヒグリルのオックステールスープと決めていました!
    アラモアナショッピングセンター近くに第2店舗がオープンしたということで、まずはトロリーでアラモアナSCまで。そこから徒歩で向かいます。
    せっかくなので散歩がてら、気持ち手前で降りてみました。

←ハワイコンベンションセンター

Keeaumoku st.を歩いてLike Likeドライヴインを通り過ぎ・・・

ちょっと行った所にあります。

非常に入りにくい雰囲気でしたが・・・
    実はコチラ裏口だったようです(笑)

店内は地元らしき人たちで一杯でした。
    幸いすぐ座る事ができました。

まずはプランテーションアイスティー(ウマイ!!!)で喉を潤します。

ヤッタ!きたぞーー!

レギュラーサイズか迷って、とりあえずスモールサイズにしました。

テーブルの上に置いてあるショウガを小鉢に取って、醤油をかけてそれをからめていただきます。

ううう、美味しい〜。
    パクチー得意じゃないですけど、これは大丈夫です。
    レギュラーサイズでもよかったかも。

と、写真を撮ったりしていたらお店のおじさんが「初めてきたのー?」と話しかけてくれました。ネットで見て一人で来たと言ったら喜んでくれて炒飯をサービスしてくれました。(後で他の店員に聞いたらやっぱりこのおじさんはオーナーさんでした)

更に、こちらの店舗が1周年記念ということでこちらのパンのようなデザート(?)もサービスしてくれました。

しかしさすがに全部食べきれなかった!残した分はお持ち帰りで包んでもらいました。

←帰りは正面から(笑)

はす向かいにウォルマートがあったのでもちろんこちらもチェックしましたよー。

広いです

「でかいなー!」っていちいち感動しながら楽しむのもまた一興

買いたいけどまだまだ今日は行く所&買う予定のものがあるので無邪気にカゴに入れる事はできません・・・

$1.89安い!

これ、自分でランチパックみたいなサンドイッチを作るツール。買ってくればよかった〜

こちらはPV商品でしょうか?

シンプルなデザインでいいですね

クリスマス用の飾りも沢山売っていたのですが、こちらのペンギンの手の感じが可愛くて、買えないので記念に写真だけ(^^;)

だいぶ長居しました。

次は楽しみにしていた文具のお店『FISHER HAWAII』へ!
    TheBusで行く事にしました。

アプリがあって、このようにGPS機能で今いる場所が分かるようになっています。(何分後に来る、とかも)

なのに!!!
    目的のバス停で降り損ねた・・・
    どうしよう・・・と思っているうちアナウンスでメジャートランスレーションがウンタラカンタラ・・・と言ったような気がしたのでそこで降りてみる事に。

だがしかし!
    周り、なーーーんもない。

←たぶんその頃の友人達@クアロア牧場

5分程適当に歩いたところに病院発見!!
    『THE QUEEN'S MEDICAL CENTER』とあります。

恥ずかしいですがフロントで
    「道に迷ってしまったのでタクシー呼んでいただけないでしょうか・・・」とお願いしました。
    快く受けてくださったお姉さん!ありがとうございました!!

5分程してタクシー到着。

運転手さんは「FISHER HAWAII」知らなかったみたいですが住所を調べておいたので無事到着。

卸しのお店なので周りは観光客皆無!というか人が歩いていません(みんな車だから)

あー道に迷った分ちょっと時間ロスしちゃった。
    早く中へ入りましょう。

さすが・・・広いぞこれは・・・

端から全部見ていたら相当時間かかります。

お、これいいな

エコバック、かわいい〜

←通し番号入りのチケット&クーポン

使い道ないんだけど、こういうの無性に欲しくなります

カーボン付きのレシートブック

こちらは会計/帳簿らしきノート

結局ポストイットと定規、カレンダーの数点のみ購入しました。
    これからまだアラモアナSCにも行かないといけないしね〜

マップでみたら歩けそうな距離だったのでアラモアナSCまで歩いてみる事にしました。

ハワイといえども、アメリカ。やっぱ広いわ・・・
    たかが1ブロック、されど1ブロック。
    やっとワードウェアハウス。

暑さもあって喉が渇きました。お水が欲しいのですがこういう時にかぎってササっと買えそうなところがない!

ちょっと中に入って店舗さがすというのもメンドかったので、我慢してアラモアナSCまでこのまま歩く事にしました。

ああーー、やっと着いたよ〜。
    急いでバス停にある自販機で買おうとするも、ウンともスンとも言わない!壊れている!?
    仕方ないのでマカイマーケット(フードコート)へ。

やっと水をゲットすることができました。

(たぶん)その頃友人達は〜

乗馬を楽しんでおりました

さて、私はここでショッピングしたい所ですが先にお昼をとることにしました(笑)でも目的地はここじゃないんです。
    ホノルル動物園のちょっと先にある『パイオニアサルーン』のプレートランチがどうしても食べたく、そこまで行く事にしました。

トロリーでワイキキビーチまで行き、今回の旅最後となるであろうビーチの景色を見ながら歩いていきました。

いや〜、今日は絶対2万歩超えているわ。

やっと着きました〜!

モヤモヤさまーずのポスターが貼ってありますw
    見た事ないんですが、たぶんここに来たのかな?

店内はこんな感じ

ここでちょっとカルチャーショック。
    レジの女の子がヘッドホンで音楽聞きながら店番しているという・・・オーダー取るときはもちろん外しますが、それ以外は頭にヘッドホン&ガム&ほおづえついてカウンターにいる(^^;)あなた、ハワイでよかったねぇ。日本じゃそんなこと許されないものね(笑)

美味しそうなメニュー沢山あったのですが、今回はこれにしました!

ポキ丼!ご飯は白米の他雑穀米や、追加料金でシソだったかワカメご飯にすることができました。

想像通りの美味しさ!
    次ハワイ来る事あったらまた絶対来る!!!

すぐ近くにバス停があり、アプリで時間をみたらあと数分で来る予定。これを逃すと次は結構待たないといけないみたいだったので、半分はそのままテイクアウトすることにしました。

ホテルへ戻る前にフードパントリーで買いたいものがあったのでちょっと寄ってみました。

買いたいものというのは・・・コチラ!

なんと自宅で作れるシナボンのタネ!!!

これ、先日焼いて食べたのですがちゃんとフロストシュガーもついていて美味しかったです!賞味期限は1ヶ月程度なのですがもう1本買えばよかった!

さて、一旦ホテルにもどって荷物を置きつつ、メールをチェックすると友人達も牧場から戻ってアラモアナSCに向かったようです。
    夕方合流することにして私も再びアラモアナSCへ。

ダンナのお土産を買わねば!

シアーズ(だったかな?)で売っていたこちらのペンギングッズ!かわいい〜。セールになっていたのでタオルセットを買いました

ほんとはこれも欲しかったんだけどねぇ

• 初日に来て気になっていた『The Pacific Place Tea Garden Caf&#233;』で一休み

初日に来て気になっていた『The Pacific Place Tea Garden Café』で一休み

ど、どれにしようか悩む

コナコーヒージェラート・ラテにしました★

本当はここで友人と待ち合わせする予定だったのですが、なぜかWiFiがまったく通じない。Apple Store前でやっと繋がりLINEで連絡とったらワイキキにいるとのこと。19時頃にDFSで待ち合わせすることにして私もワイキキへ向かいました。

ここでちょっと小腹がすく私(笑)もひとつ気になっていた『アイランド・ヴィンテージコーヒー』でアサイーボウルを食べてみる事に。

あら美味しそう〜。

食べていたら女の人(アメリカ人観光客?)が「それ、おいしい?」と聞いてきたので「美味しいけど私はボガーツカフェで食べたほうのが好き」と答えたら「それ、どこ!?」と。「ここに店名書いてくれる?あとでググるから!」みたいな事言われ、店名を教えました(笑)

フルーツのボリュームと新鮮さがボガーツの方が上かな?(個人的感想なので〜)

友人とはDFSで無事合流し、暫くショッピングしたあと部屋へ。

今日の夜ご飯は荷物の整理もあるのでフードパントリーの中にあるステーキのテイクアウトで済ます事にしました。

さすが、お肉の国なだけあってテイクアウトといえども肉が美味しい!

こちらは牛丼〜

友人が飲んでいたこちらのビール、味はレッドアイの濃いめみたいな感じでした。

さあさあ!ご飯食べたらパッキングですよー!

あ、バーニーやってる。
    相変わらず目が怖い(笑)恐竜なのに歯並びは芸能人並みにいい。
    でも好きです、バーニー。

パッキングなんとか完了!

ご、ごめん。
    君、帰りはここね・・・

明日もまた早起きなのでこれにて就寝!

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る