クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカに行った翌日はクアラルンプールに舞い戻って1泊します。都会に帰ってきたぜ。

【クソ暑かった年末年始】KL再び

2013/01/02 - 2013/01/03

moemoehajime

moemoehajimeさん

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

「ホテル プリ」に泊まった翌朝、
    夜のうちに雨が降っていたみたいです。
    再び「馬来西亜健美之父」に会いに行く。

ヒンドゥー教寺院の奥にイスラム教の寺院が建っている。
    さらにこの数軒隣には仏教の寺まで。

このお寺がこちら。
    一度ホテルに戻り、チェックアウトして再び訪れたため、日差しがきつくなっています。

ホテルをチェックアウトして、バスターミナルまでタクシーで行こうとマコタ・パレードに移動。
    マラッカは1泊だけじゃ物足りない。
    やっぱりもう1泊したかったなぁ。

ぬこ〜
    って、思い切り警戒されてるし。

今回もかなりくたびれたプロトンセガのタクシーに乗ります。
    マラッカセントラルまで15リンギ(あれ?昨日は20リンギだったけど??)で到着。しかもカーブでタイヤの悲鳴を聞かせてくれるサービスつき(笑)。

クアラルンプールまでのバスチケットを購入。

ところでこのバスはどこの乗り場から乗るの?

と思ったら、裏にスタンプが押されていました。

乗り場に行くと、トランスナショナルのバスがいました。
    これは違う行き先ですけどね。

帰りのバスも約2時間でクアラルンプール到着。
    クアラルンプールって都会だよなぁ。

バスターミナルからパサ−ル・スニ駅へ移動。
    KL駅の重厚な駅舎。

本日の宿はパサール・スニ駅から徒歩3分の「GEO HOTEL」。

こういう水道直結のビデがあるホテルってみんなトイレットペーパーの位置がテキトーなんだよなぁ。
    ここもそうだけど、ペーパーを取るのに無理な体勢を強いられる。

ホテルの部屋っす。

このホテルの、モーニングセットのメニューを見て驚愕。
    こういうところの朝飯に「出前一丁」はあんまりだとは思わんか?
    しかもあんまり安くない。

途中のコンビニで買ってきた、菊花茶をトライ。
    んー、飲みやすいけどパンチが足りない(缶だから?)。

ホテルの窓から街を見下ろすと、スリ・マハ・マリアマン寺院が見えたので、行ってみます。

「カメラOK」と言われたので、撮りまくります。

神様には申し訳ないけど、うちの会社にこんな顔の女性社員がいたなあ。

オホホホホ・・・。

向かいには関帝廟。

このホテルのロケーションはチャイナタウンのすぐ近くです。

ブタリン通りではないけど、屋台が集まる通りの入り口。

ブタリン通り入り口。
    グッチとかヴィトンとかの露店が並んでいてアヤシさ満点。「これ絶対フェイクだろ」て感じの店ばかりでした。
    ここで会社へのお土産を購入。ブタリン通りではないが、この近くの店で出前一丁15個と変なカタチのマンゴープリンを購入。
    出前一丁はウケてました。そしてマンゴープリンは気味悪がって誰も手を付けていません(笑)。

ここで日本から持ってきた下着が足りないことがわかったため、ブキッ・ビンタンのユニクロで急遽補充。帰りにKLCCによって、例の建物の写真を撮る。

この後チャイナタウンのテキトーな店に入り、いつもの3点セット(メシ、青菜の炒め物、他1品)とビール。
    おなかいっぱいになったところでホテルに帰って寝ます。
    続きは次回。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る