マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー旅行のうち、念願のマチュピチュ編。

ペルー旅行②(マチュピチュ編)

2007/09/15 - 2007/09/23

とらさん

ペルー旅行のうち、念願のマチュピチュ編。

ペルーレイルで、マチュピチュへ。朝早いです。

列車に乗る観光客に向けて、要らないかい?と尋ねるおばちゃん。

駅に到着。バスで念願のマチュピチュへ。

チケットを購入して、いよいよマチュピチュの中へ。

最初に急な坂を登ると、開けた場所に出るのだけれど、その坂の途中で、こっちだよと案内してくれるアルパカ。

念願のマチュピチュを一望。

写真では伝わらないけれど、柵もない急なところから見下ろすので、体がフワフワするような、浮遊感のようなものを感じます。

写真では良さが伝わらないので、機会があれば、絶対に行って見て欲しい場所の1つ。

アルパカさんも、時折、遠くを眺める。

太陽の神殿

なぜか、野うさぎが出てくる・・・

太陽と水を使った時計?

トイレ

インカ道。

敵が来たら、木の橋を落とすらしい。

ワイナピチュを望む。

翌日登る!

こう見ると、細く見えますが・・・

結構プリ尻なアルパカさん

マチュピチュ村のホテル+レストラン

夜ご飯

2日目

ちゃんと降りれるのか、心配になるアルパカさん

ワイナピチュから望むマチュピチュ。

風が吹いていて気持ち良く、眺めは最高。
    (写真では伝わりませんが)

ここも柵がなくて、少し怖いこともあり、テンションはMax。

ワイナピチュも、絶対に登った方がいい。

登りも急だけど、下りも柵がないところを降りていくので、少し怖い。

シュッとしたリャマさん

マチュピチュ村の子供たち

ペルーレイルでクスコへ帰る。

名残惜しさ満点。

車内のファッションショーの一場面

クスコの市場。果物もいっぱい。

みかんくらいであれば、試食させてくれる。

お肉も新鮮

かぼちゃ、デカイ

紫色のとうもろこし

市場の子ども①

市場の子ども②

市場の子ども③

ペルーでの食事の1例。

肉の串焼きは、どこの国でも普通に美味しい。
    インカコーラも、美味しいです。

ペルーのファーストフード。

バジェスタス島

俺に任せろ!というおじさん

オタリアが餌に寄ってくる。

とにかくオタリアだらけ。

しかし、この時期、寒すぎるので、オススメしません。

とにかく、船の上でも寒すぎる。

水面からぴゅっと出てくるオタリアは可愛い

ペルーでの最後のご飯。

ちなみに帰国の際、フジモリさんの娘さんが空港にいて、騒然としてました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る