クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー旅行のクスコ編

ペルー旅行①(クスコ編)

2007/09/15 - 2007/09/23

とらさん

ペルー旅行のクスコ編

日本からペルーは遠かった・・・

到着後、まずはホテルでインカコーラで体力回復(inリマ)

教会の中では、ミサのようなものが行われていた。

邪魔しないように、早めに出る。

お祭りスタート

踊るぜぇ〜

マフラー長いぜぇ

カールスモーキーさん?

おっさんでも、スカート衣装

屋台で食べたスープ。

マカロニを細かく切ったみたいなものが入っている。優しい味付け。

ペルーの悟空

遠くまで食べに行ったセビッチェ。

美味しいけど、冷たい料理だし、そこまで感動することはないのでは・・・と思った。(日本でも美味しいお魚は食べられるので)

普通に美味しいですが。

クスコへ飛行機で移動。

音楽でお出迎えしてくれました。

昼飯一式。

カテドラルへ

少年は地べたで、ただをこねる。

クスコの街は、石畳で急な細い坂道が多い

爪よりも小さい石が、カミソリの刃が入らないほど密着した形で組み込まれている。凄い技術。

有名な12角の石

クスコからサクサイワマンへの移動途中。

リャマとおばちゃん。

クスコの街の全景

ちょっと太陽が眩しいけど、「よく来たな」と歓迎してくれたリャマさん

お土産屋さんの可愛い少女たち

標高3750mを示す看板

歩くだけでも結構、疲れます・・・

ぶっちゃけ、ここまで、結構上り坂を歩くので、疲れた〜というのが感想かな。タンボ・マチャイ。

夕暮れのクスコの街

クスコの広場に面したカフェ。

ここで、ゆっくりと夕暮れの街を眺めるのはオススメ。

滅茶苦茶キレイです。

夜飯はクイ(モルモット)など。普通に美味しいお肉です。

踊りも見ながら、夜ご飯。

「コンドルは飛んで行く」などをしっとりと奏でてくれる。

とらさんの関連旅行記

とらさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る