台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年~2013年の年越し☆<br />女子3人で年末年始、少し暖かい台湾に行ってきました!<br />事前天気予報は雨・・<br />ドキドキしながら旅立ちましたが、ほぼ雨には降られず^^<br />色々ラッキーが重なったステキな旅になりました。<br />睡眠時間は少なかったけど、とっても充実した5日間でした&#9829;&#9829;<br /><br />まずは1日目。1日目と言っていいのか不明だけど(笑)<br />夜に成田発で深夜の台湾着です☆<br />ホテルは伊楽園大飯店(パラダイスホテル)でした。<br />評判がイマイチでしたが、私たちは居心地良かった!!!

女子たび 年越しTaiwan(2012-2013)①

2012/12/30 - 2013/01/03

yukoribon

yukoribonさん

2012年~2013年の年越し☆
女子3人で年末年始、少し暖かい台湾に行ってきました!
事前天気予報は雨・・
ドキドキしながら旅立ちましたが、ほぼ雨には降られず^^
色々ラッキーが重なったステキな旅になりました。
睡眠時間は少なかったけど、とっても充実した5日間でした♥♥

まずは1日目。1日目と言っていいのか不明だけど(笑)
夜に成田発で深夜の台湾着です☆
ホテルは伊楽園大飯店(パラダイスホテル)でした。
評判がイマイチでしたが、私たちは居心地良かった!!!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

@成田空港☆
    夜遅めの出発なのでどこも閉まりだしてる!!
    滑り込みセーフで入れたレストランでみそラーメン♪
    これからしばらく中華だからね・・胃に染み渡ります。。笑

臨時運行便のチャイナエアラインへ〜!!(少し出発遅れました・・)
    そして・・なんと・・・2012年最後のラッキー!!
    ☆ビジネスクラス☆でした。
    全席エコノミー利用という事で、特に知らされていなかったのでビックリ!
    快適空の旅〜^^

チャイナの機内食は私は比較的食べれる☆
    この日は豚肉ご飯。ラーメン食べた後だけど完食・・がーん。
    私は元々チャイナのパンが好きです♪アツアツフカフカ♪
    台湾ビールと一緒にね^^

台湾上空〜!
    深夜着なので夜景が綺麗でした☆
    オレンジの光が多いなぁ〜

今回は私の旅には珍しいツアー利用!
    (予約が遅くて空きも少なく、お値段も比較的安めだったから・・)
    送迎してもらいホテル【伊楽園大飯店】さんへ!
    三人部屋なので、一人エキストラ覚悟していましたが、
    なんと同じベットが3つ並んでいる!しかも広い!!
    とても居心地のいいホテルでした〜

洗面台とトイレ〜
    ちょっと洗面台が狭い設計だったくらいかなぁ。
    あと、初日少しだけ臭いがきになりました。
    そこまで臭いわけじゃないんだけど、ちょっとだけ。

シャワーも稼動式だし、ゆったり湯船でこちらも問題なし!

今回のたびしおり。
    毎度作成しています。その方がテンション上る!!
    今回は友人T作♪かわいいです♪

ホテルエントランスロビーの不思議なオブジェww
    フロントは日本語話せる方もいました。
    でも日本語も英語も出来ない方がいて、意思疎通に困ったりも・・笑

そうそう、ホテルの朝食ですが、これはちょっとイマイチです。
    申し訳ないけれど、お料理も食器もちょっと食べる気をそがれますが、
    さらに本土の方が多くて押しのかれるし、お料理の取り方が汚いし・・で。
    初日以外は外で食べました・・T_T

西門駅まで10分弱歩くけど、全然気にならない距離。
    途中にお店もいっぱいあるし、いい街でした。
    この後ご紹介するけど、格安台湾シャンプー屋さんも、足裏マッサージ屋さんも、ホテルのすぐそばにあって本当にサイコーでした!!

おまけ)ホテル近くのカツラ屋さんww
    かなり怖い・・・!!
    こんな昭和な日本っぽいお店もちらほら。一昔前の日本っぽい!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る