石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.9.13〜2012.9.17<br />石垣島と周辺の島へ行ってきました!<br /><br />石垣は昨年のゴールデンウィークぶり2回目でしたが、<br />前回はお天気が悪かったので、今度こそ美しい海をみるゾ!!と意気込んで行ってきました。<br /><br />台風の影響で3泊の予定が4泊に延びましたが、それ以外は予定通り楽しめました!<br /><br />1日目 竹富島サイクリングと石垣島ドライブ<br />2日目 波照間島・西表島観光<br />3日目 半日シューノーケル<br />4日目 石垣やいま村<br />5日目 帰路につく

石垣島と離島めぐり 3 (シュノーケリングと台風)

2012/09/13 - 2012/09/17

みちこ

みちこさん

2012.9.13〜2012.9.17
石垣島と周辺の島へ行ってきました!

石垣は昨年のゴールデンウィークぶり2回目でしたが、

1日目 竹富島サイクリングと石垣島ドライブ
2日目 波照間島・西表島観光
3日目 半日シューノーケル
4日目 石垣やいま村
5日目 帰路につく

3日目、昨夜予約したシュノーケリングがなんとか決行されることになり、これまた念願のシュノーケリングに行ってきました。

魚がいる〜!!

晴れてるやーん、て感じですがやはり台風の影響で波が高い高い!!
    大揺れのボートでポイントに着くまでにグロッキーな旦那と、
    シュノーケリング中もどんどん流される私…
    どうしてもやりたかったシュノーケリングやけど、無理やりでてきたことを反省。

でも魚も見れたし、みなさんと楽しい時間を過ごせたのでやっぱ参加してよかったです。

港へ戻りバニラデリで昼食。

アボカドわさびバーガーおいしかった☆

ユーグレナモールでお土産を物色します。

予約しておいた石垣島ラー油も無事に購入できました。

明日帰る予定で最後の一泊は石垣シーサイドホテルに泊まるので、川平の方へ移動します。

途中にミルミルに立ち寄りミルクアイスを頂きました。

シーサイドホテルに到着!

お部屋です

プール。残念ながら寒くて入れず…
    夜に予約してたバーベキューも台風の影響で中止に。残念。

お部屋でくつろごうとしていた矢先、JALのホームページを確認していた旦那が今日の午後と明日の終日飛行機飛ばないらしいとの情報をゲット!!!
    明日の夜の便で帰る予定なのに!
    旅行会社に電話するも全然つながらない…
    仕方がないので状況を聞くためい空港へ引き返すことに。
    台風は確実に近づいてるみたいです。

空港へ行っても状況はよく分からず。
    明日は全便欠航が決まったがもしかすると臨時便が出るかもとのこと。
    空席待ち番号みたいなのをもらって、ホテルに戻りました。