ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーにすっかりはまりました<br /><br />12月31日<br />エアーアジア<br />バンコク出発 8:50  マンダレー到着 10:15.      Mandalay View Hotel  <br /><br />1月3日 <br />エアーマンダレー<br />マンダレー出発 8:55  ヤンゴン到着 10:55  Clover City Center Hotel<br /><br />1月5日<br />ジェットスター<br />ヤンゴン出発 11:30  シンガポール到着 16:05<br />

ヤンゴン 1日目(03 JAN 2013)

2012/12/31 - 2013/01/05

maipenrai

maipenraiさん

ミャンマーにすっかりはまりました

12月31日
エアーアジア
バンコク出発 8:50  マンダレー到着 10:15. Mandalay View Hotel

1月3日
エアーマンダレー

1月5日
ジェットスター
ヤンゴン出発 11:30  シンガポール到着 16:05

タクシー 徒歩

エアマンダレーにてヤンゴン到着

ホテルのダウンタウンにあり、近くにボーヂョーアウンサン・マーケットがあったのでとりあえず覗きに行きました

宝石屋が多かったですね

尼さんたちは歌いながら托鉢されてました

マーケットから南に下がるとインド人街で古いアパートがたくさんありました

インド人が多かったのには少し驚きました

インド人街から西は中華街になってました

ヤンゴン川を渡る埠頭にきましたが凄い活気がありました

川の向こう側からこちらに仕事に来る人も多いみたいです

いよいよシェダゴォン・パヤーにやってきました。
    南参道から登るのがいいと書いてましたが、タクシーが東参道につけたのでこちらから上がりました。ここも上がる所から裸足でしたがそれがまた気持ちよかったです。想像以上に大きかったです。
    ちょうど日が沈む5時半頃でした。

こんなたくさんおられるの初めて見ました

みんな静かに座ってられますが、本当にじっと座ってるだけで心が和んでくる空間です

たくさんの観光客や地元の方が座ってお経をあげたり、本を読んだり、瞑想したり、ただ座ってるだけだったり、何時間でもおれるようなところです

ミャンマーでは八曜日(水曜日が午前と午後に分かれます)が生活の一部、何日に生まれたより何曜日に生まれたかが重要。
    私は木曜なのでここにお参りします。なぜかネズミということらしいです。

この光がロマンチック

少し暗くなりかけてきました

ライトアップされてきて、ますますパワースポットみたいに

これは超豪華

夜7時頃になってきましたがまだまだたくさんの人たちがやってきてました。
    ここに来るためだけにまたヤンゴンに来たい感じです。

下りていくところにはお土産屋さんがいっぱいありました

もうミャンマー料理には参ってて洋食系が食べたかったので、サクラビルにあるレストランバーへ行きました

バガンサンセットというカクテル、なかなかいけました

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る