パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のパリ一人旅。<br />以前訪れて「絶対また来る!」と思ってから早三年。<br />叶いました。<br /><br />直前まで習った短期トラベル英会話は果たして役に立つのか。<br />いや、ちょっとくらい役立てたい!!<br /><br />旅のおともにはSONYのピンクのαを。<br />英語もフランス語も喋れない私の、大冒険です。<br /><br /><br />

二度目のパリ一人旅♪1日目

2013/01/01 - 2013/01/07

momomaron

momomaronさん

二度目のパリ一人旅。
以前訪れて「絶対また来る!」と思ってから早三年。
叶いました。

直前まで習った短期トラベル英会話は果たして役に立つのか。
いや、ちょっとくらい役立てたい!!

旅のおともにはSONYのピンクのαを。
英語もフランス語も喋れない私の、大冒険です。

鉄道 徒歩
ANA

元旦フライト ANA便 まずは中部国際空港(セントレア)から成田へ。

富士山をちらっと見ることができました。
    良かった!
    だってその為に窓側を予約したんだもん!

元旦フライト ANA便 成田からシャルルドゴールへ。
    眼下にはロシアの広大な土地が広がります。
    今回、行きの飛行機はドキドキでまったく寝られず。
    暇で暇で、踊る大捜査線を2回見て、天地明察、北のカナリヤを見ました。

• 夕日なのかな。<br />とても綺麗な空でした。<br /><br />

夕日なのかな。
    とても綺麗な空でした。

今回のお宿は、日本人の奥さんと、フランス人の旦那さんが貸し出しているアパルトマンへ。
    ナシオン駅近くで交通の便はとても良かったです。
    人気のアパルトマンなので半年前にはとりあえず予約。
    途中で2日間延ばして、結局6泊8日しました。
    普段の生活と変わらずとても快適。
    ご親切に、元旦でお店も開いていないから、といって簡単な食事も用意していただきました。
    merci〜☆

CDG空港からオペラ座まではロワシーバスで。
    10ユーロと、以前より値上がりしていました。
    私は運転手さんからチケットを買いました。
    ボンジュー。アンチケ シルヴプレ!

オペラからアパルトマンまでは地下鉄で移動。
    元旦の日は午前中まで地下鉄は無料という記事を読んだけれど、
    夕方17時くらいまでは無料でした。
    1日中無料なのかな??
    券売機には【H S】という張り紙が。
    翌日以降に使うカルネがほしくて窓口に行ったけど「今日は無料!」って
    言われて買えませんでした。

この日はアパートの説明を聞いて、寝不足と緊張でどこにも出かけず。
    ちょっと勿体なかったかな〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る