新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は単に眠るだけのためにレム新大阪に宿泊しました。<br /><br />まさに眠るだけのためにあるかのようなホテルネーム。

レム新大阪

2014/12/03 - 2014/12/04

hitonomichi

hitonomichiさん

今回は単に眠るだけのためにレム新大阪に宿泊しました。

まさに眠るだけのためにあるかのようなホテルネーム。

JR特急

夜。ようやく大阪に降り立ち、そのまま、特急はるかに乗り込み、新大阪駅到着。

はるかから降りて、結構歩いてようやく到着。
    場所がやや分かりづらいです。

ビジネスマンがコンビニの袋を提げてうろつく姿が目立ちました。

お部屋です。

ギリギリでの予約になってしまい、大阪も空きがすくない。

こちらもギリギリ取れたお部屋はコーナールーム、ややお高いです。

だって眠るだけなんだもん。

夜の大阪が一望。

ベッドはシンプルなのが並んで配置。大きなベッドではないのですが、見てわかるとおり部屋も狭いのでなんだか窮屈です。

睡眠を前面にコンセプトとして押し出すだけあって寝心地はなかなか良かったです。

マッサージチェアということですが、ぜんぜん機能としてダメです。

これなら配置しなくていいじゃないですかね。

辛口コメントになってしまいますが、だって本当にこれは使えなかったです。

至ってシンプル。

これも。

狭いんだけど洗い場付きでした。これはコーナーだけかと思います。

お部屋です。

日本のホテルは狭い。

お水付き。

睡眠を追求するならもう少し本気度を感じたかった。

アロマとか欲しいな。

寝巻きもこだわるとか。

ベッドはいいけど、もうひとつパンチが足りん気もする。

東京や大阪、都会のビジネスホテルで差別化を図るのは大変なんだろうけど、頑張ってほしいですね。