アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<5日目><br />まあ、タイトル通り1日車中です・・・夕方やっとアグラ到着。

「ぐったり・うんざり、でも悪くはない、インド5(車中) 」

2012/12/23 - 2013/01/01

てんとうむし

てんとうむしさん

<5日目>
まあ、タイトル通り1日車中です・・・夕方やっとアグラ到着。

昨日深夜に7時間ほど遅れで出発した列車、朝になってさてどこまで来てるのやら・・・

ところどころで駅を通過。場所を確認すると、、、半分ちょっとしか着てない。
    朝着くはずだったけど、何時に着くんだろう。。。

ほんと、やること無くて暇だ・・・

暇なんで列車内で写真とったり、ぼーっとしたり。。。

夕方になって、やっと到着!アグラ〜

駅に着くとさっそく客引き。
    もう、めんどくさいたらありゃしない。

他のリキシャと料金交渉しようとすれば邪魔するしほんと、やな奴に引っかかった。一緒にいた中国人、韓国人、日本人ととことん交渉してやっと移動。。。

ああ、もう夕方。タージは閉まっちゃったな。

宿を取るのもあのめんどくさいリキシャの運転手を全員で無視して何とか宿確保。

晩御飯に辛くないカレー。
    いや、辛くもなけりゃうまくもない。。。

何にもしないで一日終わった!

「世界の車窓からを目指してinぐったり・うんざり、でも悪くはない、インド6(アグラ) 」につづく。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る