デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のルートはこんな感じ。<br />1日目 名古屋⇒上海⇒デリー<br />2日目 デリー観光、夜行列車<br />3日目 バナーラシ観光<br />4日目 バナーラシ観光、夜行列車<br />5日目 アグラ<br />6日目 アグラ観光<br />7日目 アグラ⇒チャンドバオリ⇒ジャイプール<br />8日目 ジャイプール⇒デリー<br />9日目 デリー<br />10日目 帰国<br /><br />今回の全旅程の代金はこんな感じ。<br />航空券(税込) \52,660<br />交通費 \6,800<br />宿泊費(6泊) \7,000<br />食費 \3,900<br />観光他 \7,300<br />合計 \84,400(計おおよそ) <br /><br /><1日目><br />まずは出国からデリーまで。

ぐったり・うんざり、でも悪くはない、インド1(出発)

2012/12/23 - 2013/01/01

てんとうむし

てんとうむしさん

今回のルートはこんな感じ。
1日目 名古屋⇒上海⇒デリー
7日目 アグラ⇒チャンドバオリ⇒ジャイプール
8日目 ジャイプール⇒デリー
9日目 デリー
10日目 帰国

今回の全旅程の代金はこんな感じ。
航空券(税込) \52,660
交通費 \6,800
宿泊費(6泊) \7,000
食費 \3,900
観光他 \7,300
合計 \84,400(計おおよそ)

<1日目>
まずは出国からデリーまで。

さて出発。朝8時50分の便なので、始発で空港まで。

セントレアといえどさすがに混んでます。
    チェックインして、旅行中読む本を買って、さて出発。

とりあえず乗換の上海まで。ほぼ満席だね。

前回の中国国際航空で期待はしてなかったけど、中国東方航空は以外とマシだった。機内食も一昔前の感じだけどふつうだったし、今後もありだね。

しかし、予定より1時間ほど遅れて上海到着。

余談だけど、この飛行機から降りてきた操縦士、二人とも3本線の副機長クラスの服着てたんだよね。。。良いのそれで?中国はどうにもソフト(人材)面がついていけてないんじゃないのかな?

乗換はめんどくさい。
    チケットもうあるのに、乗り換えカウンターで再確認して、荷物検査して、イミグレみたいなところも通過して。。。1時間くらいかかります。

さて、上海空港でしばし待ちます。

7時過ぎ、インド、デリー空港到着。
    とりあえず40ドルだけ両替。まあ、何というレートの悪さ。。。

それにメトロ動いてないし。。。

メトロ動いてないから、はいつかまりました白タクに。。。
    怪しい旅行社連れてかれたから100ルピー投げつけて、逆ギレして逃げました。

初めての国は、とりあえずどれくらい人を信じていいのか試すので、まあながされて見るんだけど、これは先が思いやられる。。。

その辺で拾ったオートリキシャでホテルまで。こっちから声をかけて拾うと結構まじめに行ってくれるな、と思いつつ、ホテルクワリティ到着。

ホテルはagodaで予約したホテル。結果としては1000円程度だけどセキュリティも悪くなく、十分合格。

場所が分りにくいけどね。。。
    またagodaの地図もムチャクチャなところにポイントされてるし、結局ホテルの位置を把握するのに一晩かかった・・・

「世界の車窓からを目指してinぐったり・うんざり、でも悪くはない、インド2(デリー)」につづく。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る