クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にカンクン(メキシコ)&ペルーを巡る中南米の旅へ♪<br /><br />今回の旅の目的は、妹がテレビで観て行きたがっていたカンクンのトゥルム遺跡と私がずっと行ってみたかったマチュピチュ遺跡を見ること!!<br /><br />出発半年前でもすでに飛行機は満席…。<br />でも、中南米旅行専門のかもめツアーで無理やり逆回りでアレンジしてもらって実現♪<br />http://www.kamometour.co.jp/<br /><br />カンクン&ペルーともに現地ツアーもなかなかしっかりしていたし、日程も詰め込みすぎず余裕があって、楽しい旅になりました。<br />(飛行機の乗り継ぎだけが厳しい…。最終日は結局乗継間に合わず、次便に振替えすることに…。アメリカの乗継キツいわ〜)<br /><br />南米はやっぱり遠くて、高山病の心配やら、お腹の調子が悪かったり、10日間で飛行機に9回も乗ったり、といつもよりはハードな旅でしたが、それでもマヤ遺跡&マチュピチュ遺跡は見る価値あった☆☆☆<br />南米は初めてだったけど、また行ってみたいな〜♪<br /><br />=========================================================<br /><br />7日目、クスコでの宿泊はタイピカラ・ホテル・クスコ(Taypikala Hotel Cusco***)。<br /><br />かわいらしい感じのホテルですが、3つ星なので客室内の設備はいたってシンプル。良い所も悪い所もあり。<br />でも、酸素ボンベやコカ茶のサービスがあって、高山病の心配がある人には安心♪<br />Wi-Fiも無料で使えますし、ロビーのパソコンで日本語のインターネットも見れました。<br />総合的には悪くないホテルだと思います。<br /><br />☆タイピカラ・ホテル・クスコ↓<br />http://www.taypikala.com/english/el_hotel.php?hotel=cusco<br /><br />=========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  成田-ダラス乗継-カンクン(カンクン泊)<br />2日目  トゥルム遺跡観光-カンクンでショッピング(カンクン泊)<br />3日目  チチェン・イッツァ遺跡観光(カンクン泊)<br />4日目  カンクン-マイアミ乗継-リマ(リマ泊)<br />5日目  国内線でクスコへ-車でオリャンタイタンボ遺跡へ<br />       -列車でマチュピチュ村へ(マチュピチュ村泊)<br />6日目  マチュピチュ遺跡観光(マチュピチュ村泊)<br />7日目  列車でオリャンタイタンボへ-車でクスコ近郊遺跡観光<br />       -クスコ市内観光(クスコ泊)★<br />8日目  国内線でリマへ-リマ市内観光-リマ発(機内泊)<br />9日目  リマ-マイアミ乗継-シカゴ乗継-成田へ(機内泊)<br />10日目 成田到着<br /><br />

マヤ&インカ文明の遺跡を巡る♪中南米10日間の旅(11)【タイピカラ・ホテル・クスコ編】

2013/01/03 - 2013/01/04

Kitty

Kittyさん

年末年始にカンクン(メキシコ)&ペルーを巡る中南米の旅へ♪

出発半年前でもすでに飛行機は満席…。

南米は初めてだったけど、また行ってみたいな〜♪

総合的には悪くないホテルだと思います。

☆タイピカラ・ホテル・クスコ↓

【旅行日程】
1日目  成田-ダラス乗継-カンクン(カンクン泊)
3日目  チチェン・イッツァ遺跡観光(カンクン泊)
4日目  カンクン-マイアミ乗継-リマ(リマ泊)
5日目  国内線でクスコへ-車でオリャンタイタンボ遺跡へ
       -列車でマチュピチュ村へ(マチュピチュ村泊)
6日目  マチュピチュ遺跡観光(マチュピチュ村泊)
       -クスコ市内観光(クスコ泊)★
8日目  国内線でリマへ-リマ市内観光-リマ発(機内泊)
9日目  リマ-マイアミ乗継-シカゴ乗継-成田へ(機内泊)
10日目 成田到着

観光バス タクシー 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

こじんまりとして雰囲気のあるブティックホテルという感じの外観。

ホテル前の通り。

静かです。
    メイン広場のアルマス広場まではちょっと歩きます。

今回ペルーのホテルでは一番良さそうな感じ♪

ホテルレセプション前のインテリア。
    馬(ロバ?)の置物がかわいらしい。

ホテルロビー。

高山病用に酸素ボンベが置いてあります。
    クスコ到着日、大きな荷物を預けに来た際に利用してみました。
    この時はまだ高山病も出てないのでよくわからなかったけど、顔色がよくなったと言われました。
    (クスコ空港で唇が真っ青になってた〜)

ロビーにはコカ茶の無料サービスが。
    利尿作用があり、高山病に効くと言われているのでいっぱい飲みました。
    味も飲みやすくておいしい。

お部屋に行く途中で。
    センスのよさを感じます〜。

ここのホテルの難点はエレベーターが見当たらず。
    3階でも標高の高いクスコでは階段きつい〜。
    ましてやスーツケースなど…。

ポーターさんにチップ渡して運んでもらいました。

客室内。
    けっこう広々。
    もしやジャグジー付!?

アンデスをテーマにしたと言う内装。
    暖かくてかわいらしい雰囲気。

割とぐっすり眠れた。
    翌日には高山病なくなってました。
    慣れたのかな?

テーブルと椅子がおしゃれなインテリア。

無料Wi-Fiがあります。
    ペルーのホテルはどこも無料Wi-Fiあって、ネットしたい人は便利。

クローゼット。
    1泊だけなので使いませんでした。

洗面所。
    バスルームと分かれていて、広い。

トイレ。
    ペルーではトイレットペーパー流せません。
    横のごみ箱に捨てます。

ジャグジー付き(?)のバスタブ。
    なぜかベッドのすぐ脇にあり、壁で仕切られているわけでもなくシャワーカーテンのみなのがちょっと違和感。

シャワーの出が突然いっぱい出たりしてイマイチ。
    他の誰かが水を使ってると出にくいのかな〜?

ホテル内階段にもペルーっぽいインテリアコーディネート。

このホテルには中庭がありました。

なかなか雰囲気があっていい感じの中庭です。

壁にはカラフルな絵が。

ミニ噴水もあってかわいらしい☆

ホテルレストラン。
    朝食はここで。
    食事の内容はあまり期待しない方がいいかも…。

バーカウンター。
    スタッフが何やらもくもくと作業しています。
    完全にセルフサービスです。

中庭の光が入って明るいレストラン。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る