屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の屋久島旅行2日目です。<br />この日はずーっとずーっとずーっと会いたかった【縄文杉】に会いに行きました。<br />往復約10時間のトレッキング、最後は物凄い達成感!!!!!<br />とにかく、素晴らしかった。<br />自然の恵みに感謝です。

念願の屋久島旅行 2日目

2012/09/20 - 2012/09/23

あっちゃんマウスさん

念願の屋久島旅行2日目です。
往復約10時間のトレッキング、最後は物凄い達成感!!!!!
とにかく、素晴らしかった。
自然の恵みに感謝です。

JALグループ
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝5時に宿までガイドさんが迎えに来てくれました。
    まずは、出発前の腹ごしらえ
    普段朝食なんてこんなに食べないけど、ペロリといただきました。
    やー、美味しかった☆

登山口をパチリっ!

トロッコ道を出発しまーす。

ずーっとこんな感じのトロッコ道を歩きます。
    途中、ちょっとスリリングな箇所がありまーす。

この日は快晴!
    トレッキング日和。

木漏れ日が気持ちいい!

トレッキング開始2回目のトイレ休憩。
    ここすごーく混むらしい…
    私たちは、最終グループだったので、さほど混んでいませんでした。

2回目の休憩から少し歩くと。。。
    【ウィルソン株】につきました。

上を見上げると・・・
    ♡ハート♡に見えた(^O^)

【ウィルソン株】から少し歩いたところで、お昼ごはんタイム!
    ガイドさんから、お味噌汁いただきました。
    疲れた体にしみわたるー!!!!!

世界遺産区域に入りまーす!

結構急な登山道を進み。。。
    ついに ついに ついに
    ご対面!!!!!!!!!!!!!!!

• 縄文杉様with私&#9825;<br />ずーっと見ていたかった。<br />頑張って此処まで歩いてきたので、とにかく感動。<br />涙がポロっと出ました。<br />本当に本当に神秘的なパワーを感じました。<br />これは、此処まで来ないと味わえない感情です。

縄文杉様with私♡
    ずーっと見ていたかった。
    頑張って此処まで歩いてきたので、とにかく感動。
    涙がポロっと出ました。
    本当に本当に神秘的なパワーを感じました。
    これは、此処まで来ないと味わえない感情です。

ヨガポーズ(笑)
    私…ザックが重すぎて肩が痛いため…
    まったく手が挙がらず(ー_ー)!!

帰りも同じ道を帰ります。
    途中、鹿さんにお会いしました。

帰りも寄りました。
    帰りの方が光加減がちょうどいい。

帰り、何度か湧水をくみました。

帰りの休憩で、ガイドさんから足のアイシングすると気持ちいいよーと教えていただき、川でアイシングしました。
    めーっちゃ気持ち良かった☆
    これおすすめ☆
    スッキリしますよ。

帰りは、バスの時間があるので最後の力を振り絞ってちょっとだけ急ぎ足で帰ります。

トンネルだっ!!!
    ってことは、ゴールはもうすぐ!

無事帰ってきました。

最終バス出発10分前に無事戻ってきました。
    ガイドさんのペース配分バッチリです☆

宿に無事到着です。
    心地よい疲労感と達成感!そして、念願の縄文杉に会えてとても感動。
    大満足の1日でした。
    本当に行って良かった。
    縄文杉までの登山道は、結構ハードな箇所がいくつかありました。
    登山歴数年の私は、トレッキングに夢中になりすぎて写真に収めることができませんでした。でも、本当に夢中になって登って、縄文杉に会えた感動は行って、体験しないとわからないかも。
    本当に本当に行って良かった☆