鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の屋久島へ行ってきました。(3泊4日)<br />とにかく素敵で魅力的な島でした。<br />毎日、マイナスイオンたーっぷりの空気を吸って、日ごろのストレスが吹っ飛んでいきました。<br />本当に行って良かった。

念願の屋久島旅行 1日目

2012/09/20 - 2012/09/23

あっちゃんマウスさん

念願の屋久島へ行ってきました。(3泊4日)
とにかく素敵で魅力的な島でした。
本当に行って良かった。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

仙台空港から屋久島までは、飛行機を2回も乗り継ぎます。

仙台→伊丹
    伊丹→鹿児島
    鹿児島→屋久島

とこんな感じに。

あっ!!!
    そーいえば、鹿児島空港で、白熊食べるの忘れたっ!

屋久島って文字を見ただけでなんでも写真を撮ってしまう私。

屋久島に向かう便の待合席はこんな感じにリゾート風になってました。

鹿児島空港から屋久島までの飛行機
    ちっちゃ!!!!

高速バス観たいな広さ。

とうちゃーく!!!!!!!!!!
    飛行機から屋久島が見えたとき、鳥肌立ったー
    (^O^)

宿の方が空港までお迎えにきてくれました。

さっそくチェックイン後自転車を借り、島内(宮之浦界隈)を散策。
    宿は【田代別館】です。

近くの神社にて、旅の安全を祈願。

近くのスーパーで、明日の行動食&お菓子&夜に飲むお酒を調達。
    お酒コーナーに行ったら…屋久島のいも焼酎がいっぱいおいてありました。思わず写真撮っちゃった。
    ※一応お店の方に許可を得ましたよ。

世界遺産の記念碑です。

フェリーターミナル
    トッピーはここから乗るのかな?

本日の夕食。
    毎日毎日こんなに豪華な夕食でした。
    屋久島ならではのトビウオのさつま揚げすごく美味しかった。
    お刺身も美味かった〜

私たちのお部屋は、アパートみたいな建物の方(別館?)でした。

大浴場にのんびりつかってとーっても気持ちよかった☆
    明日はいよいよ縄文杉トレッキングです。
    朝が早いので22時消灯しました。

つづく…☆