天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日は晴天です。<br /><br />私は明日帰るため、本来は本渡へ渡って泊まる予定でした。ナティの都合で夜をナティも一緒に食べようということになり、当日、朝に空港へ向かうことになりました。夜まで時間が出来たんで烏峠に行きます。今日はイイ天気なんですっごくキレイな眺めです!いや〜、いいですね〜。<br /><br />外海の波があまりないように見えるということで「イルカに行けばよかったかもな」とおっちゃん。「今からは?」と聞くと「帰りはもう真っ暗になるから、今からだと遅いわ」ということで、結局、1月1日のみだけしか行けませんでした。。。<br /><br />その後、軽く島内観光を。<br /><br />「網を仕掛けてある」ということで、魚を獲りに行きます。小さいですが、ちょろちょろとかかっていました。親に「魚のさばき方とかタコの茹で方とか教えてもらっておいで」と言われたという話をしていたんで、家に帰り、さばき方を教えていただきました。がしらです。獲れたてだし刺身もぷりぷりして美味しかったですよー。<br /><br />ナティとはアドレス交換やらfbのやりとりをするようになったんで、電話連絡が取れなくてもメッセージを入れておくことが出来ます。18時頃に会いましょーということです。<br /><br />

【5】天草エアライン(AMX)で行く、飲んで食ってのダラダラ天草旅行★晴天の烏峠からの絶景と島の夕日

2013/01/04 - 2013/01/04

まひな

まひなさん

1月4日は晴天です。

その後、軽く島内観光を。

お昼は松苑で食べました。

その後、イイ天気なんで再度烏峠へ行きます。

この前は曇っていたからねー。

ほげ〜〜〜、めっちゃキレ〜〜〜ッ

鹿児島方面

• ↓

ひや〜〜〜〜、絶景!!

天草下島方面

奥に観えるのが普賢岳です。

これです。

これね。

• 1

• 2

• 3

• 1,2,3のパノラマがこれです!<br /><br />九十九島には完敗ですけど、九州はこのような小島の多い景観がいいですよねー^^

1,2,3のパノラマがこれです!

真ん中の左あたりにある茶色の物体がわかりますか?

台風除けです。

家、観えますよ。どれかわかりませんが。

水俣方面を撮っていたんですが、失敗して写っていません…

ずっと観ていても飽きません。

普賢岳

• こういう風景をいつでも観ることが出来るんだから、そりゃ、いい人たちが多いわ。

「外海もあまり風がないようだから、イルカに行けたかも」と。

「今からは?」と聞くと、「今からじゃ遅いわ。帰りは真っ暗になるわ」と。

島内観光をします。ヘル中発見。

ここにもえびすさんがいるんだって。

まぶしくって、顔が全く観えません。。。

ここはどこ?

おっちゃんが網を仕掛けて来ているということで、魚がかかっているか見に行きます。

海が澄んでいますよねー。

カゴを引き揚げます。

入ってます、入ってます。

何が何だかわかりませんが、入ってますー

このヒトデの柄が、気持ち悪いわ〜

黒の大きいほうが、いけす料理やまもとで食べたクロダイですが、こちらはかなりの小振りです。

めばるがいたはず。

別のカゴも引き揚げます。

カニが入っていました。

右は、がしら。

• キレイだよな〜

キレイだよな〜

魚のさばき方とタコの茹で方を習ってこいとおかんに言われております。
    ということで、おっちゃんにさばき方を教わります。動画を撮るに限ると、横で撮影してます〜。

皮がかたいということですから、熱湯をかけます。

しかし、何でも器用に出来るお人だわ。こういう人を旦那にすべきだよ。

がしらです。内臓を取っていませんので生きております。

がしらです、。こりこりして美味しいです。さすが獲れたて。

ほんと、今日はイイ天気だわ

夜はナティも一緒に食べるんですが、まだまだ時間があるんで、散歩してきます。

ぶさちゃんだよー。

ニャンコが結構いますよ。

たそがれ〜

ネコにピントを合わせたつもりが…。

そうこうしているうちに逃げちゃいました。。。

夕日が沈んでしまっていました。

設定を変えます。

お、いたいた。

ほえ?慣れてないですよー

いいですよね〜〜〜^^

飛行機がいます。

救急車も船の救急車だし、住めないけど、短期滞在ではいい所です。

• イチオシ

澄んでいますね〜。

「どこにおるんや?」とおっちゃんから電話が。ナティから電話があったということでした。

おっ、ぶさちゃんみ〜っけ。

いや〜〜、この時間はいいですよねー

• イチオシ

では、松苑へ食べに向かいます。