天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルカに触れる旅♪<br /><br />義家族と天草に行ってきました♪

天草家族旅行(娘4歳10ヶ月)

2015/08/11 - 2015/08/12

こづれ

こづれさん

イルカに触れる旅♪

義家族と天草に行ってきました♪

2.5
自家用車

ニュー 入船 さんの海鮮チャンポン
    貝タップリです。

天草四郎像

旅館の写真をとっていませんが、宿泊は なかしま荘 です。

旅館に置いてあるヌイグルミ。売店で売ってます。
    娘が気に入って連れ回していたので、帰りに夫が内緒で売店で購入していました。

でも今は他のヌイグルミと一緒で放置されてます。。。

旅館のお夕飯。

天草は田舎です。田舎ではお料理がこれでもか〜ってくらい出てきます。
    舟盛りなんてなかなか見ないですよね。
    特別に料金を支払ったわけではないようです。
    宿泊料金のみでこの内容。

お子様ランチ

旅館ではステージで出し物がありました。

芸達者

娘も天草のハワイを満喫してフラダンス(笑)

娘はかなり満喫(笑)
    子連れでも楽しめると思いますよ!

ベランダからは車エビの養殖場が目の前

こちらのお宿は、離れもあるようです。離れはかなり綺麗そう・・・
    私たちは本館に宿泊しました!
    古いですが、綺麗にしており、とても広いお部屋でした。

トンビが空高く飛んでいる景色は田舎ならではです。
    こちらはベランダから撮りました。

こちらのお宿は、若女将さんの人柄がよく出ているお宿で、疲れている人には持って来いのお宿だと思います。

なかにし荘のHPで「こだわり」のところを除くと雰囲気が分かります♪

道の駅 有明

道の駅で食べたかき氷が美味しかった♪

道の駅には温泉も併設しています。

海中水族館シードーナッツに行きました。
    そこからの眺めです。

気持ちよかったです。規模はそこまで大きくなく、小さな小さな水族館。

ここのイチオシは、イルカです!
    こんな近くで見れるし、お金を払うと触ることも出来ます♪
    都会の水族館では、人が多すぎて触るためのチケットは争奪戦
    こちらは少し早めに行けばお盆期間中なのに購入できます。

シードーナッツっでイルカに触れ合うのはオススメです♪

天草は、田舎なので交通の便がイマイチです。
    子連れならレンタカーがあれば完璧ですね。
    美味しい海の幸とのんびりしたい方には天草オススメです。

小学生位なら、天草四郎メモリアルホールもあるのでお勉強にも良いですよ。

今回の旅行のイチオシは、子供がイルカに触れたことです♪