バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 結局バリクカ―チャーター会社も電話繋がらなかったので 3日間も同じ運転手<br />今日もしっかり遅刻でスタート<br />行きたい所は? サヌールのスーパーマーケット ハーディーズ <br />ウルワツ寺院の夕陽を見るためには17時出発でと<br />2Hのエステは15-17時でと予約取ってくれたが・・<br />エステ終わったら ウルワツ寺院の夕陽は 間にあわないと言いだす!!!<br />何ぃ 最後までやってくれましたよ<br />結局有名処の寺院はどこも行けず・・・<br />提案されたジンバランビーチで夕日見れて<br />おいしいシーフードが食べられて満足<br />結果オーライ(笑)<br />向かいのフォーシーズンではオリラジの中田さんらの結婚式でした。<br /><br />行きたい処は自分で住所TELしっかり調べておくこと<br />日本から事前予約必須です!<br /><br /><br /><br /> <br /><br />カ―チャーター予約の所でレンボンカン島を確認していたところ<br />やっているとのことで 以前から何度か内容価格確認していたがなかなか返事が来ず 結局旅行出発後、出来ませんから自分で探したところで予約してくださいとの返事!!<br />えーーーーーーーーーーーーーーーー<br />バリホテルでWiーHi繋がって確認できたからわかったこと<br />出発してから言われても困るのです。<br />そしたら<br />2〜3万位の高額プライベートボート予約する予定だった<br />その他送迎・シュノーケリング等一切ないから自分らでなんとかしてツアーだったとか <br />予約受付担当も運転手意志疎通がなかなか難しい処で<br />なんとかしてくれるかと期待してましたが<br />バリにはそんなサービスないようで<br /><br />深夜ホテルでWiーHi使って寝ないで一生懸命探しましたが<br />時既に遅し ツアーは締め切られてました。<br />予約取る時から肝心なメールは届かなかったとか、予約とるのにも2−3週間かかるような会社なので期待した私が悪かったわ<br /><br />そんなんで、ホテルのプールでまったり 予約したジェラティックエステ4時間コースでゆったり過ごす一日もいいものでした。<br /><br />ホテルの13時のシャトルバスは数人しか乗れないので大きな外人さんいっぱいいると余計乗れない! 時間要注意ですね 結婚式の道路渋滞もあり1時間ロス ウブド散策愉しめず エステ予約時間16時にはぎりぎりセーフ!<br />でもしっかり4時間安価ですし、ここが一番よかったな

バリ最終日 ウブドアドベンチャー散策 ? ジンバランビーチの夕日

2012/12/30 - 2013/01/05

honeyさん

今日もしっかり遅刻でスタート
行きたい所は? サヌールのスーパーマーケット ハーディーズ
ウルワツ寺院の夕陽を見るためには17時出発でと
2Hのエステは15-17時でと予約取ってくれたが・・
何ぃ 最後までやってくれましたよ
結局有名処の寺院はどこも行けず・・・
提案されたジンバランビーチで夕日見れて
おいしいシーフードが食べられて満足
結果オーライ(笑)

行きたい処は自分で住所TELしっかり調べておくこと
日本から事前予約必須です!

カ―チャーター予約の所でレンボンカン島を確認していたところ
えーーーーーーーーーーーーーーーー
バリホテルでWiーHi繋がって確認できたからわかったこと
出発してから言われても困るのです。
そしたら
2〜3万位の高額プライベートボート予約する予定だった
予約受付担当も運転手意志疎通がなかなか難しい処で
なんとかしてくれるかと期待してましたが
バリにはそんなサービスないようで

深夜ホテルでWiーHi使って寝ないで一生懸命探しましたが
時既に遅し ツアーは締め切られてました。

でもしっかり4時間安価ですし、ここが一番よかったな

1.0
大韓航空

フォーシーズンホテルまで数分の立地
    出掛けようと思いつつ
    最終日になってしまった

皆仕事終わってすぐの旅行でしたので
    疲れが溜まってたのね〜

8時お店がもう開店してます

供えを置いている女性

フォーシーズンズ バリ
    アット サヤン

その向かいの歩道を大きな豚が散歩中
    ちゃんとまっすぐ歩くんですね!!
    でもここでちょっと道草
    写真やっと撮れました

フォーシーズンズ はアユン川を眼下なので
    アユン川まで行こう!
    アドベンチャーツアー

奥に入っていくと 新築している家が数件
    バリの家の敷地が大きく
    いくつか家があっていいなぁ

川のせせらぎも聞こえない
    どっちだろう?

おはようございます!!と地元の女性が挨拶してくれました
    日本語わかるんだってことで
    川の方向を確認

道なき道を
    滑って相棒は負傷
    出血

アユン川でどろんこ流す
    後でホテルでバンドエイド貰いました

ポトスやシダやら自然に生えてる
    植物いきいき

帰りは登りがちときつい汗びっしょり
    探検終了
    シャワーもう一度あびなくっちゃ

向かいのは集落がありました。
    川の近くは便利ですのもね
    丁度堰止められて流れが急になってました

楽しかったぁ
    アドベンチャー散策!

娘は頭痛と腹痛で朝食抜き

さてチェックアウトです

スーツケースも運んでくれました

バリスティありがとう

10時30分スタート
    カ―チャーターは今日も遅刻

どこに行きますか?
    娘の希望で
    サヌールのスーパーマーケット ハーディーズ

広い店舗内と言っても日本に比べればさして大きくないです
    1階が食品や生活雑貨、2階と3階はおみやげ物売り場になっています。

駐車料金払って
    入場の際には洋服にシールを貼られます
    何だろ?

やっと安い洋服GETできて娘らはご満悦

ここは1ダースや半ダース
    6・12単位で購入すると15%とか割引になるらしい

ウブドのDEWATAで買ったチョコレート
    1ダース単位で買うと20%引 になるからこっちの方がお得でした
    数個だったらデワタスーパーの方が断然お得

絵も買ってみました

私達が買い物中 運転手に AIR MAIL頼みました

バリハガキようやく到着 24日目

エアメール航空便だと思ってた!?

船便だったの?いままであっちこっち行ったけど

到着一番遅い! でも無事届いてよかった

ネットでスリミングあるところ ティラガスパ見つけて予約
    大通りにあって癒しとはまったくイメージできないも
    中は素敵でした。

違う所ホテルから電話したら改装中で×
    更に他の所日本人経営 大きな所ですがすべて満員とのこと
    空いてるところはやはりね〜
    やはり日本から予約して行った方がよかったぁ

スリミング101ドル それをルピアに換算して請求
    時計はエステルームは10分程進んでる
    2時間コース途中 痩せるスプレーなのか?シュッシュする
    マッサージ時間はたいしてない
    お腹とその裏側 と もものみ
    事前サイズ計測 太い所でゆるゆる計測
    終わってトイレ行かせて 細いところでぴちぴち計測
    数センチ細くなったという結果
    そりゃそうでしょ
    無理して行かなくっていいのね〜

エステ終わったら
    ウルワツ寺院は16時に出ないと間に合わなかったと運転手言いだす!
    えーーーーーーーじゃそもそも無理だったんじゃ
    出発は17時でOKで
    あなたにが確認してエステ予約電話もしたんですよね!!!

でもしかたない
    この人ならやりかねない
      断念・・・
    ジンバランビーチにチェンジ

ここも入場に料金とられるんですね〜
    5000ルピアだけど
    バリはみなそうなのかな

空港が近く次々に飛んで行く

新婚旅行のグループか?
    チャイナ交替でちゅーしたりお姫様だっこしたりと
    交替で撮影会開催中!!

陸にもおもしろい雲が

雲が多くて太陽は少し隠れてますが
    それでもきれいね

娘らはも大撮影会!!

わーい!
    何度飛べばいいの!!!
    お母さんちゃんと撮って!
    疲れた

きれーい
    よかったね
    ビーチの夕陽撮りたかったんだよね

左前方にはフォーシーズンが
    オリエンタルラジオのあっちゃん挙式で
    宿泊してたのね

?はーと創ってみました

夕陽も沈みつつあるので
    コトリップに載っていた
    デルタ・カフェへ

砂浜にテーブル出していて食事が出来ます
    空いたら 海のまん前の席に移動させてくれました

高いよぉ でもやっとおいしいものにありつけました!
    セットメニューある事ガイドブックで確認して
    後からメニュー表持ってきてもらう

2人分って言ったけど
    4人でも量は十分でした

陸を見ると
    バリ舞踊やってるじゃん

日本人多く来るので日本語勉強している
    店員さんがよかったら踊り子さんとも写真撮れるよとか
    色々教えてくれる
    楽しかったね

左後方でもバリ舞踊
    子供か?
    とってもかわいい
    みとれてましたら
    食事来たからと呼ばれてしまった・・。

浜辺でとうもろこし焼いてる
    20000ルピア
    これはこの店のメニューにしては
    格安!!
    子供達が買いに来る

JAPANと言ったら
    チェッカーズ
    涙のリクエスト
    自動的に唄われる

隣のチャイナはリクエスト聞かれてたので一生懸命考えていたのに(笑)

他は聞いてない人達もいるのに
    我が家のテーブルは
    大盛り上がり
    唄うわ踊るわ太鼓たたくわ
    あっと言う間に終わってしまいました

それなのに
    ご祝儀少ない
    ルピアもう無くって・・・
    娘が5000入れたら
    再度要求されちゃった

ごめんね持ち合わせなくって

きたぁ!
    セットメニュー950000ルピア
    カード払いは3%加算
    最後におしいもの食べれて 娘も満足

二女の友人二月にバリ旅行計画していて
    同じカ―チャーター予約するとのこと
    それなら ぼくを指名してと!運転手
    車内は・・・・無言・・・。

空港でも遠い駐車場に降ろしてさっさと帰って行きましたわ
    わてらは空港まで荷物いっぱい運んでスーパーでのお買い物詰め直し
    ソウルバージョンへ着替え

チェックインは混みこみ
    1時間以上並んでようやくでした
    2時間以上前についていてよかった

水が緑を輝かせていたバリ
    癒されました。

またのんびりしにきたいなぁ
    おいしいもの見つかるといいな

• fuzzさん 2014/07/25 15:57:04
    バリ
    やはり同じ所へ行ったのですね(#^.^#)

それにしてもバリは観光の予約に期待が出来ないのですね。

だからみなさんバリにはホテルでまったりなのでしょうかねぇ??

私のバリ旅行は添乗員同行でガイド付き観光バスでしたから

まったりの「ま」の字もなく、終日忙しく観光をしてました。

それもまた疲れるモノです(;´・ω・)

初日は機嫌の良い母も、疲れがたまる後半になると私にあたってきます。

なのに毎回、観光ギッシリのツアーを選ぶので(私に選択権がない)

旅行の最終日あたりは口をきかずにムッスリとして帰国します。

これが益々疲れを感じさせます・・・(T_T)

honeyさんは娘さんと仲良しでうらやましいです。

豚さんのお散歩、ウケる〜(*´▽`*)

honey

honeyさん からの返信 2014/07/27 23:42:26
    RE: バリ
    fuzz様

こんばんは 娘とはけんかばかりですよ
    長女はとにかく自分では何もせず
    決めずなのでいらいらしてきます。

日本人はせかせか観光でいそがしいですよね
    ゆっくりとは思いますが
    なかなか日数も取れませんものね

ホテルでまったり そんな優雅な過ごし方もいいものです。
    でもお母様お元気だからできるんですよ

> 豚さんのお散歩 超笑えますよね!!、ウケる〜(*´▽`*)
    只今 仕事いけなくなってしまいましたぁ・・・
    ながーい休みも
    どこにもいけずやれやれの夏になりそうです。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/07/28 07:33:41
    RE: RE: バリ
    honeyさん

おはようございます。
    お体の具合、いかがですか?

これからが夏本番となりますが、大丈夫ですか?

先程、honeyさんのお母様の喜寿の旅行記を拝見しました。

うちの母もこの夏に喜寿を迎えます。
    来週末に主人と実家の母の所へ泊まって、お祝いする予定です。

参考にさせて頂きました。

お体、お大事に(*^▽^*)

honey

honeyさん からの返信 2014/07/28 23:40:08
    RE: RE: RE: バリ
    fuzz様

こんばんは、日中より夜の方が気分がよくなります。
    いつもご覧頂きありがとうございます。

来週末はお母様の喜寿のお祝いですね
    旅行もまた修学旅行生で散々でしたし
    特に喜寿のレストランは気に入らなかったらしく
    未だに散々言われます。
    人を喜ばせるのはなかなか難しいですね。

日々冷房の効いた部屋で横になっております。
    今日は体調不良でしたが、寝てばかりいててもと
    日ごろ溜まった片付けや掃除して部屋はさっぱりしました。
    PCにも向かえなかったのですが
    最近はほんの少しならできるようになりました。
    しばらくは何でもやすみやすみ少しづつになりそうです。

• りんごあめさん 2013/01/14 15:13:34
    今年も宜しくお願いします♪
    honeyさん、こんにちは。

年末年始、ご家族でパリで過ごされていたのですね。

バリ、最近いいな〜と思っていたのでじっくり読ませていただきました(^ ^)/

行くことがあれば参考にさせて貰いますね。

それにしても、5つ星ホテルが1人3330円とは安いですね♪

今年も宜しくお願いします。

りんごあめ より。

honey

honeyさん からの返信 2013/01/14 23:43:17
    RE: 今年も宜しくお願いします♪
    りんごあめ様

こんばんはメッセージありがとうございます
    バリいいなぁとおもいつつやっと行くことが出来ました
     > 旅行の良かったところ、不満な事やキレイなところからそうではないところまでシビアな部分もhoneyさんの旅行記の良いところかな〜と。

ありがとうございます。
    色々あるんですよね!
    でもやっぱり旅行はたのしいです
    いろいろあるからたのしいですね
    そしてそこでまた愉しませて頂きました

5つ星ホテルが1人3330円とは安いですね♪

早期でCX不可の部屋(できましたが・・)とうたってる部屋を予約しました 安いですよね4trにもあまり出て来ないホテルでしたが
    思ったより日本人も泊ってました
    フォーシーズンの近くのホテルで
    ウブドから少し離れた場所にありました。
    りんごあめさんもウブド訪れてみて下さいませ
    今後共よろしくお願い致します

honey
  • rinnmamaさん 2013/01/13 21:38:59
    はじめまして
    honey様

こんばんは。初訪問・投票有難うございました。
    バリ旅の方が、今日2名も訪問して下さいました。有難いことです。
    私は1994・9・25から29日までバリの旅をしましたよ。

関空の開港記念ツアーでJALパックでした。
    ハイアット・バリに宿泊したんですが、ガムランの音や、
    睡蓮が綺麗な事位しか覚えていません。

拝見する限り、あまり変化していない気がします。
    でも、ホテルは増えていますね。楽しいブログ有難うございました。
                       rinnmama

honey

honeyさん からの返信 2013/01/13 21:51:57
    RE: はじめまして
     rinnmama様
    > こんばんは
    メッセージありがとうございます
    バリ行かれてるんですね
    ご覧頂きましてありがとうございます
    温かいところは癒されていいですね
    ハワイもまだ行ったことがないんですよね〜
    今後共よろしくお願い致します

honey>

honeyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る