バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度は るるぶひでさんやselalu-baliさん他バリ情報沢山頂きましてバリ旅行を楽しませて頂きました。<br /><br /><br /><br />行きたい処は 日本から事前予約がお勧めです! その方が安いし<br />       カ―チャーターはあたりはずれがあるので<br />       事前に自分で住所・電話番号・地図・ガイドブック<br />       しっかり用意しないと時間のロスが大きく折角のバリ       旅行がスムーズに行かないことがわかりました。<br />       バリ時間 適当なのでそれに合わせるって そこで愉       しむってことが大事!!<br />       と学びました。<br /><br /><br />

1月1日 in Ubud ネカ美術館&バリ衣装

2012/12/30 - 2013/01/05

honeyさん

カ―チャーターはあたりはずれがあるので
       事前に自分で住所・電話番号・地図・ガイドブック
       と学びました。

2.0
1.0
大韓航空

12月31日 ホテルでプールにはいったり昼寝したり
    それぞれ過ごし 午後14時ホテルにお迎え

デイベッドは外人さんが朝から寛いでいる
    アジア人は観光観光と早朝からいなくなる
    過ごし方が違うのね〜

ご紹介頂いた スハティ・ゲストハウス 民族衣装&エステ
    メールで予約入れてましたが民族衣装は担当に伝わっていなかったの   でバリ衣装説明するまで大変 日本語わかる男性が出てきて衣装決め   てようやくスタート

午後:スハティ・ゲストハウス送迎
       民族衣装&エステ 夜ホテル:ニューイヤーパーティー

胸の服は帯を巻いて着付するのには驚きました
    フレンドリーなスタッフ
    町の美容院って感じ

撮影はスハティ・ゲストハウスホテルの中庭で
    丁度雨がほぼ止みラッキー

4人で6000円位かな 安い!
    selalu-baliさん教えてくれてありがとう!

• 1人<br />2人<br />3人<br />全員でと写真上手じゃないけど<br />運転してくれたお兄さんがシャッター切ってきれました<br />このお姉さまが着付も写真の撮り方も最後指示して<br />一生懸命やってくれました<br />最後はホテルエントランス前で<br />ハイポーズ<br /><br />その後両替所までバイクで往復してくれました<br />親切!

1人
    2人
    3人
    全員でと写真上手じゃないけど
    運転してくれたお兄さんがシャッター切ってきれました
    このお姉さまが着付も写真の撮り方も最後指示して
    一生懸命やってくれました
    最後はホテルエントランス前で
    ハイポーズ

その後両替所までバイクで往復してくれました
    親切!

15時50分エステスタート
    相棒はマッサージのみのため2時間18時前に終わったと思ったら
    わてらも終わりぃ!!!
    え〜
    半分位割愛!?
    それで超スピードでやってたのかぁ

スタッフの勤務時間 18時位まで仕事終わりだったらしい
    それに帳尻合わせる
    エステ代金は3時間半分獲られるも
    民族衣装の撮影でエステは約2時間に割愛され
    超スピードの癒されないエステ!
    じゃぁ2時間コースでよかったじゃん!!!

おかげでニューイヤーパーティーも間にあうし
    よかったのかしら・・・
    とってもスタッフは感じよかったし
    バリのエステってこんなもんかと当日は納得。

2013年1月1日

カ―チャーター3日間スタート

今日はどこ行きたいの?ということで一日のスケジュール伝える
    王宮・エステはジェラティック 何時間?1時間で・・・etc

朝の方がライステラス空いてるとのことでスタート

入場料5000ルピア位とられるんですね
    4人で180円位

臭いトイレの屋根の上から見学するんですね

ライステラス
    こんなん何がいいのか?????

その後自然のライステラスの方が素敵でしたわ

喫茶店でのんびりして見るなら
    雰囲気あっていいかもしれません

娘は売店で早速Tシャツ購入
    たかい!らしいガイドさんがついて来てくれて
    価格交渉してくれたり教えてくれたりするんじゃないんだ!?

雨も降ってるし
    お腹空いてないし

ネカ美術館へ行こう!

いくつかのコテージに分かれて
    展示してありました

扉も素敵

下の娘は美術館興味なかったと退屈に

撮影可

外の緑もいい感じ

2時間程いましたら
    やんだ雨がまた降り出してました。

たっちがかわいい

有名な絵

まったく違う絵をここの館長さんが
    並べて展示したんですって!

これも有名ですね
    並んでました。

二女に似てると長女
    ほんとだぁ
    モデルさんだった(笑)

ウブド・デルタデワタ

買い物1時間以上帰ってこないので
    運転手見に来る

ドリアン臭いよ〜

バリチョコ30箱以上GET!
    これでお土産ほぼクリア―
    cocoより安かった

サヌールのハーディーズはダース買いすると20%引きでしたので
    うちのようにいっぱい買う人はこっちの方が安い
    空港は倍以上の価格です。

雨降ってるのでランチタイムに
    どうやらムルニーズ・ワルン近いとのことで

教えて頂いた
    ムルニーズ・ワルン渓谷ビューのレストラン渓谷ビューのレストラン

とにかく一番下まで階段降りてとのことで
    一番下の席へ

インドネシア料理が合わないので
    ミネストローネがおいしかったそう

どーしてもいきたかったので
    事前予約してもらった ジェラティック
    3日にホテルのシャトルバスに乗って
    シャトルバスっていっても6人乗り位の車だかい外人さんがいっぱいで
    途中結婚式の渋滞に巻き込まれ1時間もロスりぎり
    ジェラティックへ
    4時間コース 390000万 3500円ちょっと
    4時間たっぷり  ここが一番よかったぁ
    1日のスハティ・ゲストハウスの短縮エステはなんだったの(笑)

フラワーバスのムカデは驚きましたが・・(笑)

あかいトンボ
    緑と雨に癒されます。

雨と緑がいい感じ

休憩中に雨止んだね〜

UBUD散策

価格は日本とかとそんな変わらず
    観光客価格!
    なんで娘らは買えなーい!!と

バイクばいくのバリでした

両替所
    結構あります

今日は安くなっちゃったね

親子三人お揃い
    1着 ベルト込みで 350000〜375000位

3000円ちょっと
    娘らはちっとも安くないとのこと
    ウブドでは買い物出来ない
    ぷんぷん!!

市場 土産物屋の客引きがすごい

娘は粘りに粘ってビーズポーチ大を5つ150000で
    1つ 30000 スーパーより安くGETして喜んでました

海外でカレンダー必ず購入
    1年間旅行気分に浸れるので
    お買い得!

おっと こんなキーホルダーつけられないよね

市場奥 ゴミ置き場?
    汚い 地下も汚いから
    そうそうに引き上げる

2013年1月1日 王宮

夜 踊り見る予定でしたが 雨降って来たので
    朝お願いしてましたジェラティックエステへ
    予約しないと入れないって知ってたでしょ!
    だから車乗った途端に店の名前も時間も伝えたんだけど
    まったくなんも用意してないから 予約いっぱいで出来ず

カ―チャーターの運転手に
    王宮で写真撮ってもらう

今回社長のけんちゃん 予約いっぱい
    4日しかあ空いてないが 他に予約入ったら変えますとのこと
    お得意さん優先なんでしょう
    では同じ人で写真好きなので 写真撮るの上手な人お願いとリクエストしましたが、一切伝わっていない。
    写真撮ってと4人並ぶとその4人を撮る
    えーーーーーーーーーじゃここで撮る意味ないじゃん

夕食はこれまたご紹介いただきました
    「アルマ美術館」前に「マム・キッチン」店じまい
    ボレロ 依頼するも
    一方通行のウブド界隈ぐるぐる周りましたが見つからず
    社長のけんちゃん電話してもわからずだったらしい

アンカサ
    道が狭いので大きな通りで待ってるとのこと
    降りたとこで待ってなきゃ わからんよ
    手前で待っていたのにだって!!
    はぁ??

アンカサ
    日本人経営だそう
    日本語飛び交ってるし
    食べたラーメンが頼んだ中で一番おいしい
    ろくなもの食べられず
    ちとホット

調理待ちの間に
    バリ猫「茶々」さんへ
    かわいいかわいい
    いっぱい買いたくなってしまう
    50円位から数百円で安い

チョコはデルタデワタより高い

じゃぁどうしようか?
    COCOスーパーへ
    アイス買って

まだ時間あるけど昨夜年越しで遅かったから
    帰ろう!
    今日一日でこの運転手×ってわかったので
    明日の予定はと詳しく伝えるも面倒らしく聞いちゃいない
    他の車来ちゃってじゃぁ明日と・・不安

このオイル箱に入っていていい感じ
    買い占めて 翌々日も行ったが
    無かった
    我が家が買い占めたらしい

娘らがバラまき用の石鹸やら大量購入

マッサージもできないし
    昨日も早かったから帰えろかえろ!
    カ―チャーター時間前にホテルへ
    運転手はずれだね

• fuzzさん 2014/07/15 12:38:13
    元旦インドネシア
    honeyさん、こんにちは。

honeyさんの2013年お正月のインドネシア初日の旅行記・・・

honeyさんの感覚って私と同じなので驚きました。

だってバリに来てみなさん癒されたの、綺麗だったのばかりで

実際に行って見なければ分からないことがかなり多いですよね。

ゴミ置き場と指定されてもいない道端に勝手にゴミ置き場になっていたり

棚田が素敵だとかいっても賑やかすぎてちっとも田舎っぽくないし

カフェが棚田の景色を見ようとしても目に入るし。

確かに自然の棚田の方が良かったですし、母などは岩手と変わらないと

本音を言う始末。

物乞いや押し売り・・・

悪い所も良い所も結構楽しめました。

私はいかにも観光地と言うよりも、その国の人たちの生活や様子を見るのが好きなので。

オイルやら石鹸が他の国より安かったので、私も買い占めればよかったです。

fuzz

honey

honeyさん からの返信 2014/07/15 15:03:54
    RE: 元旦インドネシア
    fuzz様

こんにちは、

ご覧いただきましてありがとうございます。
    またバリ滞在の感覚同じでしたか!!

棚田、母などは岩手と変わらないと・・
    笑えます!!

その国の人たちの生活や様子を見るのもお好きなんですね〜
    本当はそこに住む方の
    おうちどうなってるのか?
    家の中みてみたいと思うのです。

そうでしたか
    お土産に買っていきましたが
    評判はいまひとつ
    スーパーの激安バックとかにすればよかったかもです。

ハワイ・バリと皆いいというところが
    私はあんまり響きませんでしたWA・・;)

honey

• わんぱく大将さん 2013/01/22 19:21:43
    インドネシア
    honeyさん

私がインドネシアに足を踏み込んだのは2000年だったように。その以前からバリも人気だったようで、観光化されていいものか、どうか。その分値段があがりますが、質もあがればよかったのですが。
    その時でさえ、観光=銭と言う感じを受けました。

おきれな娘さんですなあ。

大将

honey

honeyさん からの返信 2013/01/23 12:12:22
    RE: インドネシア
    おはようございます
    大将様

今年もよろしくお願い致します。
    2000年頃いかれたんですね
    今や観光化され値段もぐんぐん上がり
    交通渋滞も酷いそうです。
    不景気の日本の方が質もよくって価格も安いって所が
    ありました
    うまくたのしむことができたら
    バリすてきですね

honeyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る