バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は色々考えることもあって指針を聞きたいということで<br />シドゥメン村の松原亜希子さんへメールで15時より予約<br />ワヤンさんの「ヒーリング・マッサージ」料金:お一人様 1時間あたり 200,000ルピア  <br />鑑定のお時間は、お一人様15分から20分位、25万ルピアよりお布施代で供物(チャナン)に添えてお渡し<br /><br />それに合わせて 午前中はビーチへ行くことに <br />バリクのメール担当 さとみさんと云う方から パダンバイでもきれいとのことで ビーチお願いするも <br />着いた所は船着き場 とても泳げない<br />運転手 地元の方にも散々聴くもわからず<br />ビーチの住所がないとわからないだの<br />ここじゃないんかと違うところへ<br />その後散々走って またちょっとまってと車停め<br />道聞いて無言なんでどうしたかと思いきや<br />行きすぎたらしく散々戻るもどる<br />時間ロス!!<br /><br />一応ビーチにたどり着く ウブドから2時間半<br />ホテル指定時間も毎回遅れる ここで散々時間のロス<br />本日45分すぎたから時間延長1時間追加ですって<br />お迎えも降りた所と違う所に停まっていたらわからないでしょ!!<br /><br />昨夜早く帰ったからいってこいでいいじゃん!?っていいましたが<br />だめなんだそうで よく請求できるよね<br /><br />亜希子さん宅で地球の歩き方みたら 船着き場の道の先に<br />パダンバイの船着き場の少し先に<br />ブルーンラグーンビーチがあったんじゃない(怒)<br />その後も地図読めなくって わてらの方がわかるじゃん<br />&昨日辿りつかなかった ボレロも載っていて運転手に説明<br />ちょっと道右に入ったとこじゃん<br /><br />ビーチなんて行く人いない 初めてだそう!<br />有名なお寺とかしか道わかんないんだろうなぁ・・・。<br /><br />偶然 地引網があり地元の人の大漁の笑顔が見れたし<br />シドゥメン村の地元の方の生活が垣間見れたし、<br />ヒーリングスポットのビックツリーや素晴らしいライステラス見れて<br />観光地よりとっても素晴らしい体験が出来ました!<br />

ビーチ&シドゥメン村のパワースポット

2012/12/30 - 2013/01/05

honeyさん

昨年は色々考えることもあって指針を聞きたいということで
シドゥメン村の松原亜希子さんへメールで15時より予約

それに合わせて 午前中はビーチへ行くことに
着いた所は船着き場 とても泳げない
運転手 地元の方にも散々聴くもわからず
ビーチの住所がないとわからないだの
ここじゃないんかと違うところへ
その後散々走って またちょっとまってと車停め
道聞いて無言なんでどうしたかと思いきや
行きすぎたらしく散々戻るもどる
時間ロス!!

一応ビーチにたどり着く ウブドから2時間半
ホテル指定時間も毎回遅れる ここで散々時間のロス
本日45分すぎたから時間延長1時間追加ですって

だめなんだそうで よく請求できるよね

亜希子さん宅で地球の歩き方みたら 船着き場の道の先に
パダンバイの船着き場の少し先に
ブルーンラグーンビーチがあったんじゃない(怒)
その後も地図読めなくって わてらの方がわかるじゃん
&昨日辿りつかなかった ボレロも載っていて運転手に説明
ちょっと道右に入ったとこじゃん

ビーチなんて行く人いない 初めてだそう!
有名なお寺とかしか道わかんないんだろうなぁ・・・。

偶然 地引網があり地元の人の大漁の笑顔が見れたし
シドゥメン村の地元の方の生活が垣間見れたし、
観光地よりとっても素晴らしい体験が出来ました!

1.0
1.0
大韓航空

9時待ち合わせ10分ちょっと遅れて
    カ―チャーター到着
    何処行きますか?

カキアンヘベーカリー

バナナケーキちっちゃいけど
    超おいしい 10000ルピア 100円位
    どれもこれもおいしい
    日本にあったらいいのに

ビーチで食べるランチ用のパンGET

バダンバイ 有料駐車場に入るも
    ここじゃ泳げない
    散々地元の人にも聞いたのに
    ビーチわからず
    ここから1時間位進んだり戻ったり
    なんで聞いてもわからんかったの?
    あとでガイドブックみたら歩いても数分の所にあったのに怒

バナナの葉っぱを編んだものを拾って
    敷き物にする

撮影会
    15分程で雨が降ってきて
    退散・・。

すぐ止んだが・・

近くのホテルのコーヒーショップに
    トイレもあって
    シドメン村へ行くのに着替えて
    足も洗えてよかった

頼んだサンドイッチ
    おいいしい部類

スープ頼んだ娘は長崎ちゃんぽんみたいな味で
    食べられると喜ぶ

近くまで行くと
    沢山の魚やいかが

魚を持たせてくれる
    親切な方達

一緒に写真撮ってくれたり
    大漁にみな笑顔
    おばちゃんらは大声でしゃべってる

30分くらいかな

さて次いきますか

写真撮ってといったら
    この構図
    バック写って無くって
    これじゃ意味ないじゃん!と怒られ
    再度シャッター切ってくれたけど・・
    足切れてたり・・・

けんちゃんだめなら 写真撮るの上手な人をお願いとリクエストしたのに
    まったく人選されていませんのね〜

手相占いの亜希子さん宅は
    左側へ降りていった方向

亜希子さんの名前が看板に書いてあります

15時の約束 30分も前に到着してしまったので
    ライステラスが素晴らしかったここまで
    戻ってもらうように伝える。

結構車が通ります

この分かれ道から見る
    ライステラスが素敵!なのに

運転手坂道下っていくのかしら
    なんも見えないじゃん!!
    元へ

2差路の左側
    ちょっと絵になる

しばし撮影会

上の横のおうちから
    こんなちっちゃい子なのに
    ハローHelloと声掛けてくれた
    かわいい!
    ママもフレンドリー

さぁて 丁度いい時間に

運転手さん行き過ぎだよ
    いま過ぎた角曲がらないと!
    わてらの方がわかってる!?

亜希子さん宅

世界中から手相見てもらいに人が来るそうです

始まった途端 この手相の方は・・・亜希子さん何かにとり付かれたのか 覚えたことをだーっといっているような そんな感じで一気にしゃべりだすのにびっくり
    悪い事は一切言わない
    これから先どうしていったらいいのか
    人生これからです!!
    自分の判断材料をくれるのがいいのかな

帰る車内で、4人で話してみたら言われた内容はほぼ同じでした
    身体を動かすことに意味があるたとえばヨガ講師とかやったら?
    自分の気持ちのいい所にいる事 独立 人に与える仕事 教える 自由に 人の2・3歩前を進んでる人  もっと沢山の人に出会うべき 嫌な人と一緒にいることはない など
    亜希子さんの生き方かな 好きなように生きてると心配とは逆にお金入ってくる
    ようするに好きなことにチャレンジしなさい!って
    伝えたいんじゃないと二女

すっきりして 前向きになれるならそれが一番ですね
    信じるものは救われる!!

ワヤンさんの「ヒーリング・マッサージ」
    料金:お一人様 1時間あたり 200,000ルピア
    お手製のオイル10ml 5万ルピア以上

パンツ一丁で施術
    線香の煙を近づけて魔術みたいでしたが・・
    結果はいつも通ってるとっても上手な整骨院とかとそう変わらないかも
    オリジナルのオイル買ってきました

信じるものは救われるってことで!!!

良い奥さん見つけましたね〜
    そんなんで稼ぎまして
    自宅の裏手に2つソンケット織る家2軒新築中
    いまマッサージとかやってる裏手にマッサージ室新築中と
    景気がいい!!
    いいなぁ

マッサージは一人1時間で
    4時間滞在のため
    ロスタイムを
    シドゥメン村の地図を貰って
    パワースポットへ
    出掛けることに

ここがパワースポットだと運転手に降ろされ
    歩いて行ってみたが
    パワー感じないね〜と話していたら
    間違いとのこと
    相変わらずの運転手

畑で働く人々

結局 地図見てもわからず
    地元の人がバイクで降りる分かれ道まで
    教えるために待っていてくれましたので
    ようやくたどり着く

あとで地図みたらお店書いてあったけど
    このお店の裏の田ぼ道?を
    ずーっと下っていくと
    ビックツリー
    パワースポットがありました。
    不思議に上の車道から見えないんですね

かるがもちゃんと無農薬栽培かな

こんな先にあるの???

わき水でお洗濯
    夕方は裸でシャワーを浴びていて
    私達が歩いてくるとびっくり
    恥ずかしがってました

こんな景色をみながら
    どんどん下っていきます

観光地ではない
    こんなところがとってもいいな

遠くに集落

地元のひとは畑仕事しながら
    なんでこんなところきたんだろう?って見てる感じ

あったぁ !
    ビックツリー
    POWER SPOTに
    たどり着いたぁ

ここは感じる感じる!!!
    パワースポットって言うのわかりますわ!!!

• お寺

お寺

お寺の中は生理の人ははいれないそうです

お寺の階段に
    赤いサンダル置き忘れ・・

トトロのめいちゃんのサンダルみたいと
    てっきりめいちゃんのかとおもったよ!と
    トトロも物まねで盛り上がる

施術中だった長女を連れて
    2度ビックツリーへ行くことに

トトロにでてきそうな
    大きな木でしょ!

19時近く 薄暗くなってきました
     夕陽が落ちて行く
    うつくしい

アグーン岳?
    最後の施術も終わるのでそろそろ戻りましょう

昨夜辿りつかなかった
    ボレロレストラン

サッカー場の近くにあった

ガイドブックに載ってる有名店じゃん
    知らないの?
    調べられないのか・・・

今夜は先程運転手に説明したので
    無事辿りつく

「ボレロ」老舗レストラン「イブライ」の娘さんがオーナーなんだそうで
    メインストリートのイブライの近くでした

2階席はデッキのようで でかい人が歩くだけ子供がちょっと騒ぐだで揺れまくる
    床大丈夫かな?

ビーフテンダーロイン

サラダ

インドネシア料理の香辛料が合わないらしい

食べられなかった

降りたところより
    後ろの方だ待ってましたって
    知らんよそんなん
    そんで45分延長したらら1時間延長料頂きますって

今日のことよーく思い出してご覧
    道わからなくって どんだけ時間ロスしたのか
    結局たどり着けなかったよね!・・・
    昨日といってこいでいいんじゃ?そういうのはないそうです。

最終日くらいはまともに行きたい所に行けたらと思いもあり
    他に運転手いないか確認の電話を翌日したがバリクツアーは
    電話でなかった  しょーがない・・・。

• わんぱく大将さん 2013/01/30 10:22:07
    占い?
    honeyさん

私には縁のない占い、星座。 我が道は、すでに得たり、と。
    いつも思うのが、占いの人って、御自身の占い、できんのかな?と。できてたら、そんな占いの商売、やってないか?

大将

honey

honeyさん からの返信 2013/01/30 10:33:05
    RE: 占い?
    大将様

おはようございます
    大将さんには 占い縁がないんですね
     我が道は、すでに得たり、と。
    すばらしい
    素敵

自信がないからつい確認したくなっちゃうんですよね〜
    あとで答え合わせしてら云ってることがほぼ一緒だったと
    笑っちゃいましたが
    前向きになれたからよかったです(笑)

honeyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る