バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半ぶり7度目のバンコク<br />そして、久しぶりの旦那様一緒のバンコク<br />旦那様は約3年ぶり<br /><br />バンコクでのゴルフ&ショッピング&食事&マッサージ<br /><br />思う存分バンコクを堪能し、バンコクで新年を迎えました!!

1年半ぶりのバンコク (久々旦那様と・・・) その1

2012/12/30 - 2013/01/03

hiroyochinao

hiroyochinaoさん

約1年半ぶり7度目のバンコク
そして、久しぶりの旦那様一緒のバンコク
旦那様は約3年ぶり

バンコクでのゴルフ&ショッピング&食事&マッサージ

思う存分バンコクを堪能し、バンコクで新年を迎えました!!

鉄道 タクシー
中国東方航空

福岡空港にて!!
    上海経由でバンコクへ

さっそくトラブル(ー_ー)!!
    上海空港 現地時間PM12:25発予定の飛行機が
    1時間以上も遅れて・・・

ようやくバンコク到着

とりあえずホテルにチェックインし、

先乗りの友達と合流し・スリウォンのソンブーンへ

殻無しプーパッポンカリー

空心菜炒め Saulted morning glory

クンオブウンセン エビの春雨蒸し

春雨の味がイマイチでした(-"-)

魚のフライ

味はアジのフライぽかった!!

トムヤムクン

シャコのガーリックフライ

バンコク2日目

大晦日の今日は『ロイヤルジェムズ』でゴルフ

写真を撮っては見たものの

なかなかコースを
    思い出せない

ここのキャディーさん感じがよくてすごく良かった

クラブハウスでの昼食

グリーンカレーが食べたかったので

昼食はグリーンカレー

晩ごはんはバッポン2にあるフランス料理のお店

『Le Bouchon (ル・ブーチョン)』へ

タイ在住の方のブログでとても気になっていたお店で、

飛び込みで行ってみた

メニューは英語で書いてあり

何を頼んでよいかわからず、適当にメニューからチョイス

写真は鳥レバーのサラダ

サラミの盛り合わせ?

豆系のスープかな〜?

トマト・モッツァレラのカプレーゼ

魚のクリームソース和え

これは、鶏肉のマスタードクリームソース和え

エビのクリームソース

デザートのチョコレートケーキ

旦那様注文のイチゴのソルベ&バニラアイスのデザート

また来たいと思えるレストランでした

メニューが分からないのがネックかな〜(-.-)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る