ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決めたハウステンボスへの旅。と言っても1泊ですが(笑)<br /><br />そもそもは、11月に妻方の祖母が亡くなって、四十九日も済んで、<br />つの両親もほっとしたので、息抜きに行こうということから<br />急に決めました。<br /><br />この旅行記は、ハウステンボス編です。<br />今も開催中の光の王国、昨年版です(笑)<br /><br />柳川でうなぎを食べて到着したのが3時くらい。<br />まずは1周、午後のハウステンボスをまわりました。<br /><br />その後、ホテルで休憩してイルミネーションを見に<br />再び出動!<br /><br />きれいさに感動!と言うよりは、壮大なイルミネーションに<br />圧倒されるほうが先でした。<br />

【2012年新春】親子3代でハウステンボスその2~ハウステンボス編~

2012/01/08 - 2012/01/09

dada350GT

dada350GTさん

突然決めたハウステンボスへの旅。と言っても1泊ですが(笑)

つの両親もほっとしたので、息抜きに行こうということから
急に決めました。

この旅行記は、ハウステンボス編です。
今も開催中の光の王国、昨年版です(笑)

柳川でうなぎを食べて到着したのが3時くらい。
まずは1周、午後のハウステンボスをまわりました。

その後、ホテルで休憩してイルミネーションを見に
再び出動!

きれいさに感動!と言うよりは、壮大なイルミネーションに
圧倒されるほうが先でした。

自家用車

この3連休は子役スター(と書いてある)のトークショーがありました。
    この日は本田望結ちゃん。家政婦のミタで有名でした。
    写真撮影は自由にしていいとのことで、たくさん撮りましたが、ブログ等
    へのアップはやめてくださいとのことでしたので、自主規制します(笑)

次の日は見ませんでしたが、谷花音ちゃん。最近ランドセルのCMでよく見ます。
    お母さんとうろうろしてるところを見かけました。

一気に、景色がかわります。
    いい天気でよかった・・・

昼のパレードから戻ってきたところみたいです。
    フロートがたくさん。

• ミッフィーがいたので、長男とパシャリ。<br />次男は逃げました (☆-◎;)ガーン <br />

ミッフィーがいたので、長男とパシャリ。
    次男は逃げました (☆-◎;)ガーン

夕食ではないですが、とりあえずビールです。
    もう運転しないぞって意志表示です(笑)

イルミネーション点灯のイベントが始まります。
    時間がきたら一斉に点灯するんじゃなくて、この人たちが園内を
    パレードしながら、そこが点灯していきます。

ついた!!!
    でも、まだ周りが明るい・・・

たわむれる次男。

パレードしてるフロート。
    イルミネーションはディズニーリゾートを圧倒しますが、
    フロートのできは、エレクトリカルパレードのフロートの
    イルミネーションに圧倒されます(笑)

暗くなって、すごくきれいになりました。

ドムトールン。迫力があります。

• 幻想的♪

幻想的♪

• イチオシ

• 光の絨毯

光の絨毯

観覧車から。
    けっこうならびました。

観覧車は動いてるから、イルミネーションはなかなかうまく
    撮影できません。

サウザンドサニー号

パレスハウステンボス入口。
    今回は入場しませんでした。

• ドムトールンから。<br />ポスターなんかは、このアングルじゃないかなぁ。<br />

ドムトールンから。
    ポスターなんかは、このアングルじゃないかなぁ。

ドムトールンから、アレキサンダー広場方向。

3Dプロジェクションマッピング。
    最近東京駅でやって、すぐ中止になったやつです。

これはすごかった!
    見る価値ありです。
    どうやって立体的に見えるんだろうって今でも不思議です。
    理屈はわかるんですけどね。

ビネンスタッドで。
    ドムトールン、クリスマスツリー。

スリラーファンタジーミュージアム

スリラーファンタジーミュージアム

これで、最初に点灯したところに戻ってきました。
    ホテルに帰って寝ます。zzz

二日目。
    この日の目的はサウザンドサニー号に乗ることです。

レンタサイクル。大人4人と幼児2人がのれます。
    開場してダッシュで行かないとなくなります。これがあると随分楽ですよ。

いい天気

ドムトールンも一緒に。

サウンドサニー号に到着!
    この日はたまたま待ち時間なしで乗れました。
    前に来た時は並んでたので断念。その次の日は強風で欠航でした…

逆光…

サウザンドサニー号から。

ルフィ!

ゾロ!

前にきた時と人形変えてあるんですよね。芸が細かいと言うか、飽きさせない工夫ですね。

• ナミさん(^o^)<br /><br /><br />もちろん、一緒に写真撮りましたよ(笑)<br />

ナミさん(^o^)

もちろん、一緒に写真撮りましたよ(笑)

もちろん等身大です。

ウソップ

サンジ

トニートニーチョッパー

戻って来ました。
    この写真は乗船しなかった、うちの奥さんが撮影しました。

最後にお土産。
    チョコレート屋さんに入りました。
    おいしそう(*^◯^*)

• 午前中でハウステンボスを出て帰ります。<br />途中、お昼ご飯は、佐世保バーガーです!<br />ひさしぶり!<br /><br />ログキットに立ち寄りました。<br />ホームページはこちら<br />http://www.logkit.jp/<br /><br />右は自分が食べたレギュラーサイズ。左がスモールサイズです。<br />っていうか、レギュラーサイズでかすぎ(笑)<br />自分にはちょうどよかったですけどね(笑)<br /><br />で、お腹いっぱいになって帰宅しました。<br /><br />最後まで読んでいただいてありがとうございました。

午前中でハウステンボスを出て帰ります。
    途中、お昼ご飯は、佐世保バーガーです!
    ひさしぶり!

ログキットに立ち寄りました。
    ホームページはこちら

右は自分が食べたレギュラーサイズ。左がスモールサイズです。
    っていうか、レギュラーサイズでかすぎ(笑)
    自分にはちょうどよかったですけどね(笑)

で、お腹いっぱいになって帰宅しました。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

• dana7さん 2013/01/09 19:20:56
    圧巻イルミ!
    dada350GTさん
    こんにちは。
    いつもご訪問ありがとうございます〜。
    私も遊びに伺いました(^▽^)

ハウステンボスいいですねー。
    うちも10年ぐらい前に2回ほど行きましたよ。
    キラキラのイルミでお子さんも楽しそう♪
    光の絨毯とか規模もすごいし
    とても幻想的な風景に日本にいるのを忘れてしまいそうです。
    (写真もブレずに上手に撮られていますねー、さすが!)
    お天気も良くて最高の休日でしたね。

ちなみに私も佐世保バーガー、大好きです(笑)

ではではー
    dana7

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2013/01/10 00:46:31
    RE: 圧巻イルミ!
    dana7さん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

本当、ここのイルミは圧巻ですよね。
    今もやってますので、暇をもてあましたら、また急に行くかもしれません。

珍しく、最初から最後まで天気に恵まれた旅行でした。

写真のお褒めの言葉ありがとうございます!
    うれしいです!
    でも、たくさんの失敗作があっての、何枚かの成功です(笑)
    もっときれいな写真を撮れるように精進します。
    とりあえず、コンパクトですが、デジカメを換えました(笑)

dada350GTさんのトラベラーページ