柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年があけました!<br />おめでとうございます!!<br /><br />ちょうど1年前のお話です(笑)<br />成人式の3連休、どっか行くかと話していました。<br />そうだ、光の王国へ行こう!と急遽、3日前にホテルを予約して何も考えずに出発しました。<br /><br />その前に、ちょっと早いけど、みやま柳川インターで下りて、<br />うなぎで腹ごしらえ。<br /><br />この旅行記は、うなぎを食べに行っただけです(汗)<br />

【2012年新春】親子3代でハウステンボスその1~柳川で腹ごしらえ編~

2012/01/08 - 2012/01/09

dada350GT

dada350GTさん

2013年があけました!
おめでとうございます!!

ちょうど1年前のお話です(笑)
成人式の3連休、どっか行くかと話していました。

その前に、ちょっと早いけど、みやま柳川インターで下りて、
うなぎで腹ごしらえ。

この旅行記は、うなぎを食べに行っただけです(汗)

自家用車

お店の写真を撮りそこないました・・・
    今回(と言うか、柳川に来たら毎回)行く店は「川よし」です。
    そもそも、ハウステンボス行くのに、柳川に寄る必要はまったく
    なかったのですが・・・
    まぁ、目的もない旅なので、うなぎ食べたかったから♪

紹介サイト

せいろ蒸しは20分ほどかかるので、子供は退屈なので
    ちょっと外に出ました。
    お店の外はすぐクリーク。
    川くだりもやってました。
    自分はまだ一度も乗ったことありません。

• いつもはせいろ蒸しの並を頼むのですが、今回は、奥さんのご両親も<br />一緒だったので、お言葉に甘えて「上」にさせていただきました♪<br />

こちらは、自分以外の人が頼んだうな丼です(汗)

どれもこれもおいしいですよ!!!
    味は文句なし!

食べ終わって、せっかくだからってことでちょっと散歩。

川くだりしてます。

川くだりの船から直接買えるカフェみたいです。

この旅行記はおまけなので、これだけです(笑)

がんばって本編のハウステンボス編を作ります!!

最後まで読んでくださってありがとうございました。