2013/01/02 - 2013/01/07
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,735,022アクセス
今回のカナダ旅行記、最終編です。
成田からバンクーバーに到着した日も、その足でバンクーバー市内に観光に出かけ、思う存分楽しみました。 ホワイトホースでも、友達に会い、市内を色々と案内してもらい、オーロラ鑑賞ツアー参加など(結局オーロラは見れなかったけど)濃い数日間を過ごしました。
さて、帰国日…。 素直に空港でうだうだと飛行機を待つような私じゃありません! 飛行機のトランジットの5時間を利用して、再び空港を脱出して朝食を食べに行きましたよ! 初日にバンクーバーを観光してたので、迷うこともなく、すんなり目的地に・・・って思ってたけど、最後の最後でもちょっとやらかしました^^; でも、こういう事も、旅の思い出になるでしょう!
2012年は自分でも驚くくらい毎月のようにどこかしら旅行に出かけていましたが(国内含む)、今回のこの旅行の後は、しばらく予定が入っていません…。 また自由な旅行が出来るようにお金貯めないとだわ~♪
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エアカナダ
カナダに来た時とは逆の方法で、ホワイトホース→バンクーバー→成田空港と乗り継いで帰国します。 ただし、この日はバンクーバーでのステイオーバーはありません。
先ほど、あんなキレイな朝陽が見えたと思ったら、バンクーバーに近づくと、この厚い雲!! -
バンクーバー空港にはOn Timeで到着。 ツアーで参加の方々は、このまま国際線出発まで、免税店で買い物などをして時間をつぶすのかもしれませんが、私は5時間も乗り継ぎの時間があるので、バンクーバー市内に繰り出して朝ごはんを食べに行こうと当初から計画していました。
足早に出口へ向かう途中で見つけたVirginストアーにて…。 カナダでもやっぱり、キティちゃんは人気なのかしら? この帽子、形的に、耳まで隠れるけど、あんまり温かくなさそうな生地でした…。 ホワイトホースだと、このキティーちゃんでは冬は越せないと思う…。 -
数日前のバンクーバー到着時と同じように、1階のセブンイレブンへ。 Single ride(1回のみ乗車)の券が、サーチャージなしの安い価格で売ってるかと思いきや、それは扱ってないとのこと! ガーン! 10枚つづりの回数券はあるわよ!って言われたけど、今からそんなに使わないし…。 調査不足だったようです。
朝食を食べて帰って来るだけの単純往復なので(この時はそう思ってた)、しょうがないですが、空港の駅の券売機で買うことに。 この日は日曜日だったので、どこまで行っても1-Zoneの値段でOK。 それにしても、切符代$2.75なのに、サーチャージが$5っていうの、どうなのよ…。 タクシーだって空港発のサーチャージは$2-3くらいしか取らないと思うんだけど…。 旅行代金に10万円以上は普通に払うくせに、こういう数ドルがもったいない…、ちっちゃい私
^^; -
この券売機で買います。 到着日、バンクーバーの観光をした日は、Day Pass利用だったので、実はこの日初めて操作しましたが、タッチパネルなので使い方は簡単でした。
Canada Lineに乗って、"Broadway - City Hall駅"で降ります。 駅のすぐ近くには、立派なCity Hallがありました。 駅名の通り。
ダウンタウンの数駅手前なので、あまり都会過ぎず、普通に地元の人の生活を垣間見れるエリアかも?! -
空はどんより〜どころか、もう雨がポツポツ…。 これこそが、バンクーバーのお天気なんだろーか!? 旅行に行くときは、もしもの時の為に、折り畳み傘は必ず持ってくるけど、バンクーバーの天気を調べ忘れて、結局スーツケースに入れたまんま…。 イミなさすぎ。 でも、ここカナダ(というか、外国全般?)では、結構降ってても、全員が全員傘をさしてるわけじゃなかったので(パーカーのフードかぶって歩いてる人多数)、私だけ傘なくて目立ってたわけじゃないので、まぁイイや。
ちなみに、この駅でわざわざ降りた理由は…というと。 夏に、ナイアガラでも食べたIHOPのパンケーキがどうしても食べたくて、日本出発前にめちゃくちゃ調べてました。 アメリカ合衆国は全国展開してるお店なので、店舗情報ですぐ見つけられますが、カナダにも何店舗かあるはずなのに、なかなか出てこず…。 やっとのことで見つけ、Google Mapをプリントアウトまでして地図に沿って歩いて向かったのですが、その番地を過ぎても、結局IHOPは見当たらず @口@; というか、調べてきた番地自体、建物がなかった(爆)
結局、私の早とちりだったのか、
200-950 W.Broadway Street, Vancouver BC
とあったのを、200 W.Broadwayを探してしまったようです。 正しくは、950 W.Broadwayのほうだったみたい…。 悔しかったので、帰国後Googleのストリートビューまで使って調べちゃったら(パンケーキ屋ごときで…)、950 W.Broadwayのほうに、IHOPの青い屋根を発見! こういう時に、スマホのナビってあったら便利なのかもねー…ってちょっと思いました。 -
目的のIHOPがなくても、せっかく朝食のためだけに空港から出てきたので、周りに違うレストランとかあれば、入っちゃいたかったんだけど、驚くほど何もなく…。 朝早くて、まだOPENしてない大型スポーツ用品店と、これから10時間も飛行機に乗るのに、脂っこいバーガーはちょっと…って思うような、Fat Burgerしかなくて…(でも、パンケーキはイイのか!?(笑))。
日曜の朝早くからOPENしていた、大きな食料品スーパーを発見! 日本のように、その場で食べられるような便利なお惣菜みたいなのなんて売ってない!って分かってるけど、とりあえずスーパーマーケット自体楽しくて大好きなので、入ってみることに〜! お店のロゴマークも、私の大好きなバナナだったし(笑) -
日曜日の朝10時前…ということで、店内はガラガラ。 これから飛行機に乗るのに荷物を増やしてもいけないと思ったので、あまり大きな物は買えないけど…。 ホワイトホースで連れて行ってもらったスーパーは急ぎ足であまり見れなかったので、ここでスーパーを楽しむことに。
この後、レジに並んだら、隣の列にいた白人のおっさんが、私を見つめてニヤリ…! うわっ!気持ち悪い…と思ったら、そのおっさんの黒いパーカーには、漢字で「日本人彼女大募集中」とプリントされてた(爆)。 うぇ〜!! 良く外国人は、読めなくても漢字自体がCool!って思ってるから支離滅裂の言葉が書いてあるTシャツやら、漢字でTattooを入れるって聞いたことあるけど、あのおっさんは、絶対に確信犯だった! 何もなくて良かった! -
バナナのロゴがかわいいスーパーで楽しかったのに、レジで気持ち悪いおっさんに出くわしてしまって後味悪くなったけど、気を取り直して!
スーパーで買ったのは、やっぱりバナナ(笑)と、飲むヨーグルト。 このバナナがまだ店舗に並べるのは早すぎでしょ!っていうくらい、青くてガリガリだった…。 皮をむくのも一苦労…。 がんばって食べたけど、舌がちょっとしびれるくらいで、何か違うもの食べてるみたいだった…。 -
あっ!! このマーク、どこかで見たことある〜!
と思ったら、バンクーバー到着日に乗ったCanada Lineの広告ラッピングトレインだった〜!
この飲むヨーグルト、かなり濃厚で美味しかったです! また飲みた〜い! -
目的のIHOPは見つけることが出来なくて行けなかったので、そのままもう空港に戻ろうかなって思ったのですが…、ここでまたマニアックなことを閃いちゃいました(笑)。
飛行機の出発までにはまだ4時間とかあって余裕だし!ということで、ワーキングホリデーでちょっと昔バンクーバーに住んでたことのある友人に教えてもらってた、バンクーバーでオススメのカフェに行ってみようと! 実はこれも住所を調べて地図をプリントアウトしてたのです。 当初は、バンクーバーの1日観光の時、時間があれば行こうかなと思って、補欠情報くらいに思っていたのですが、ここでこのカフェ情報が役立つなんて思ってもみなかった!
ということで、Canada Lineに乗って、YVR Airport行きとは分かれる駅で南方面へ乗り換え、終点の"Richmond - Brighouse駅"へ。 この駅こそ、観光客は来なそうだわ! -
目的のカフェはこの大きなショッピングモールの裏手…なので、結構歩くんだよね…。 雨も強くなってきて、ちょっと寒いかも〜。
カフェへ向かって歩いていたにも関わらず、途中で見つけてしまいました、Richmond市内のIHOP! キャー! オススメのカフェを教えてくれた友達には悪いけど、一瞬にして心変わりして、私はIHOPへ〜…。
アメリカ国内にあるIHOPは、週末の朝になると、店舗によっては並ばないと食べられないほど混んでる所もあるので、どうかな?って思ったけど、すぐにテーブルに案内してもらえました。
今更ですが、IHOPに関して少し…。 IHOPは、International House of Pancakesの略で、Internationalという名前の通り、世界数か国で展開(店内のパーテーションガラスは、IHOPがあったと思われる国の国旗柄〜日の丸もありました)。 実は日本にも昔店舗があったんです(行ったことはなかったけど)。
30年ほど前、?長崎屋がIHOPと提携し、日本にも店舗を作ったらしいですが、2000年に長崎屋が倒産し、国内のIHOPは他社に譲渡され、その会社も、国内のIHOPを他の外食店舗に転換してしまい、日本からは姿を消したとのこと…。
まぁでも、いくら日本アレンジされてたとしても、このアメリカンなパンケーキのお店は、日本ではウケなかったかもね。 食生活がアメリカっぽくなった今なら、アメリカからやってきたお店、クリスピー・クリーム・ドーナツやEggs'n Thingsなど今でも大行列してる店はあるけど…、昔は"パンケーキ"よりも"ホットケーキ"っていう言葉の方が馴染みが深かったわけだし。 -
IHOPに関して語り過ぎた!(笑)
テーブルに並ぶ、甘ーいシロップたち…。 1番左のOld Fashioned (メープル風味のソース)以外、使ったことないよ…。
IHOP
6780 Number 3 Road
Richmond, BC V6Y 2C4
Phone# 604-273-3411 -
この日のオーダーは、私がこのお店に来たら必ず注文する、フレッシュオレンジジュース(つぶつぶ入りで美味しい)の小さいサイズ。 レギュラーサイズ頼んだら、ジョッキみたいなのが来るから要注意(笑)
バターミルク・パンケーキ3枚つきの、たまご焼き(ほうれんそうとマッシュルーム入り、ダイストマト乗せ)。 まぁ、普通に美味しかったけど、夏に食べたたまご焼きの方が美味しかったなぁ…。
ちなみに、私のテーブル担当のウェイトレスのおばちゃん、なんだかとってもラブリーな人でした。 話しかける時、語尾に必ず"Love"を付けるの(笑)。
"Are you ready to order, Love? ^^",
"Here is your orange juice, Love. ^^"ってな具合にね。 IHOPは、テーブル会計じゃなくて、レジで支払いをするんだけど、支払った後にこのおばちゃんにチップを手渡ししたら、めっちゃ笑顔で
"Thank you so much, Love! ^^"って言われた(笑) いや〜、私としては、このおばちゃんの接客もとっても気持ち良いものだったけど、帰国直前にIHOPを見つけて入れたのでご機嫌だったのです…^^; -
Canada Lineの、Richmond - Brighouse駅始発は全て、ダウンタウンのWaterfront駅行き。 ということで、途中のBridgeport駅にて、YVR Airport駅行きに乗り換えます。
生憎のお天気の中、ちょっと遠回りはしたけど、ちゃんと目的を果たして、YVR Airport駅に戻ってきたよ〜。 今度こそ、バンクーバーともお別れだわ。 またいつか絶対に来たい街です!
もうチェックイン等は済んでいるので、セキュリティゲートを通って、国際線のゲートへ…。 大きな免税店で最後のお土産ショッピングを楽しみます。
ホワイトホースであれだけ苦労して買ったメープルシロップ、ここの方が数ドル安かった…。 ガーン…。 まぁ、しょうがない。 早めに買ったので、スーツケースに入れられたし!と自分を納得させるしかない。 -
空港内の"日本食"レストランの案内。 1番下の日本語に注目! もうお気付きですか? "レストうン"って…(爆)。 "う"と"ラ"は確かに似てるかもしれないけど、今まで誰からも指摘受けなかったのが凄い!
まぁ、でも外国人から見たら、日本国内の英語の案内表記で間違ってるのなんて山ほどあるんだろうから、笑えないけどネ^^; -
日本へ向かう便のウェイティングラウンジ。 当たり前だけど日本人が多いです。 ホワイトホースから一緒の便だった方にもお会いしました。 みんな空港の中で過ごしたのかな。
日本人グランドスタッフによる、「成田へご出発の、○○様・・・」みたいな日本語の丁寧なアナウンスを聞くと、あぁ、日本だぁ!って実感する。 -
帰りも、ボーイング767-300。 成田までの10時間、どうぞよろしくお願いします!
帰りの機内食…もやっぱり夏と同じだった(笑)。 Beefを選択したら、牛丼っぽい感じでした。 それはそれで美味しかったので、まぁイイや…。 今写真を確認したら、デザートのケーキだけちょっと違ったらしい。 めっちゃ甘かったけど。
(2012年夏のトロント→成田の機内食) -
到着前の機内食は、ちゃんと覚えていました。 前回は、Egg or OKAYU(お粥)で(笑)外国人にとっては、"お粥って何よ?!"ってな感じだっただろうけど、日本人には嬉しかったメニュー。 私はその時、Eggを頼んだら、あまり美味しくなくて失敗した!って思ったので、今回こそは、お粥を!って何気に期待してたら…。
Egg or Pasta? だって(笑) 最後の最後でやられたぜ…。 機内食でのパスタはチャレンジャー過ぎない?って思ったけど、特別機内食には美味しさを求めてないので、パスタにしたところ、マカロニのケチャップ和えでした。 うーん、小学校の給食でももう少し美味しいの出てきそうだけど。 まぁ、いいや。 -
夜中のオーロラ鑑賞ツアーの疲れ(夜は結局、昼寝以外は寝てないので)がどっと出たのか、バンクーバー→成田の10時間のフライト中、合計7時間くらいは寝られました。 こんなに寝られるのもかなり珍しい!
成田空港にあっという間に到着した感じでした。 -
帰りは、飛行機が遅延して到着することもあるかもしれないし…ってことで何で帰ろうかは特に決めていなかったのですが、結局バスで。 来るときに乗ったTHE アクセス成田ではなく、京成が運行してる、東京シャトルで東京駅まで1000円。
平和交通のTHE アクセス成田と違うところは、運転手さんに直接現金払いではなく、京成のバスカウンターでチケットを買わなければならない…と、知らずにそのまま乗り場(アクセス成田と同じく、1番端っこの31番バス停)に行ったら、また戻らなきゃならなくてかなり面倒くさい…。 まぁでも、1000円で帰れるなら文句は言いませんけどねー。 1度失敗すれば覚えるし!
高速の渋滞もなく、成田からたった40分で東京駅に到着! いや〜、電車よりも早いなんて、嬉しい! 次回からも時間帯によってこの格安バスは使い分けしようと思いました^^ -
最後の3枚は、向こうで買ってきた、お土産を紹介。
これは、間違いなくウケ狙い土産です! デザート・ガムなんだけど、アップルパイ味、ストロベリーショートケーキ味、オレンジアイス味…(全てノン・シュガー)。 オレンジアイス味が1番美味しそう!(というか、1番まし?) ホワイトホースのスーパーに連れて行ってもらった時に、私がまとめてかごに入れたら、友達のMJが大うけしてました。 「これ、美味しいの??」って。 ウケ狙い土産なので、美味しい必要はナイのですよ!
ちなみに、アップルパイガムのみ、1枚食べました。 アップルパイのシナモンのにおいがかなり強いガムでしたが、食べてみたら、ただのグリーンアップルガムでした…。 つまんなーい。 そして、味は数秒で消えました(笑)。 -
コンビニで見かけた私の好きなポテトチップス、Ruffles。 オリジナルの塩味がすきなんだけど、この味は初めて見ました! この、Loaded Potato Skinっていうの、2011年にオーストラリアに旅行に行った時に、ピザ屋さんで買って食べた! めちゃくちゃ美味しかったので、それがどのくらいポテトチップスで表現されてるか…って思ったけど、まぁまぁ普通に美味しかったかな。 味はかなり濃いけどね!
最後くらいは、カナダらしいお土産を載せておきますね^^
従妹に頼まれた、メープルクリームサンドのクッキー。 今や、日本で普通に手に入るけど、このクッキーの部分がココア味なのは日本では売ってナイよね! あとは、ホワイトホースでわざわざ買ったけど、結局バンクーバーの免税店の方が安かった(苦笑)メープルシロップ…。
1番右のは、マグネット。 自分へのお土産です。 カナダ国旗の下に書いてあるのは、会話の中で「〜〜だよね?」みたいな時にカナダ人が良く言う「Eh!」 私はアメリカで英語を学んだので、"Eh"ではなく、使うのは"Huh"でしたが、何かこのマグネット、ツボにはまり買ってしまった^^
5度目はまた冬、そして極寒のカナダへ
5度目はまた冬、そして極寒のカナダへ~①成田空港を出発前に、マニアックな場所で時間つぶし @ 航空科学博物館
成田
5度目はまた冬、そして極寒のカナダへ~②初のバンクーバーで、地図を片手に歩きまくり!
バンクーバー
5度目はまた冬、そして極寒のカナダへ~③ホワイトホースで友達と再会♪
ホワイトホース
5度目はまた冬、そして極寒のカナダへ~④初めてのオーロラ鑑賞♪だったはずが…。
ホワイトホース
5度目はまた冬、そして極寒のカナダへ~⑤日本帰国前に、どうしても食べたかったあのお店で朝食♪
ブリティッシュコロンビア州
- gon-kunさん 2013/01/27 19:25:09
- IHOP・・・
- ゚(゚´Д`゚)゚知らなかった〜パンケーキ 美味しそう
あと少し早く見てたらな〜
16日からアメリカ西海岸 女子会ツアーに行っていて
最後の2日間 アナハイムのディズニーランド滞在だったの
そしてそのホテルの入口にIHOPあったんだよ〜
トニーローマで最後の晩餐してしまった
残念 でもまたきっとアメリカ行くから 今度行ってみるね
- Juniper Breezeさん からの返信 2013/01/28 10:07:22
- RE: IHOP・・・
- gon-kunさん、こんにちは。 コメントありがとうございます!
IHOP、私もどうしても行きたくてわざわざ調べて行った(結局違う店舗で食べたけど)のですが、帰国後に他のトラベラーさん情報で、もっとオススメのお店があったということを知り、その方と旅行前にお知り合いになりたかった!というのが本音です…。 そんなもんですよね…^^;
IHOPはアメリカ本土は本当にどこにでもあるので、いつか行ってくださいね。 ご飯系のメニューの他に、デザート系のパンケーキメニューもかなり充実してるのですが、そっちは私はまだ食べたことないんですよね〜。 gon-kunさんが試すのが先になるかもしれませんね!
では、また!
> ゚(゚´Д`゚)゚知らなかった〜パンケーキ 美味しそう
> あと少し早く見てたらな〜
> 16日からアメリカ西海岸 女子会ツアーに行っていて
> 最後の2日間 アナハイムのディズニーランド滞在だったの
> そしてそのホテルの入口にIHOPあったんだよ〜
> トニーローマで最後の晩餐してしまった
> 残念 でもまたきっとアメリカ行くから 今度行ってみるね
- ElliEさん 2013/01/23 14:24:30
- IHOP 見つかってよかったですね
- Welcome to Vancouver!
バンクーバー在のElliEといいます。こんにちは。
IHOPが偶然見つかってよかったですね!
おいしかったですか?
次にいらした時は是非どうぞ!
成田から東京シャトルというのがあるとは知りませんでした!
しかも千円ぽっきり?!
次に帰国する時は絶対コレに乗ります!
すごい情報ありがとうございました。
- Juniper Breezeさん からの返信 2013/01/24 16:30:27
- De Dutch!! 次回必ず〜^^/
- ElliEさん、こんにちは。 訪問&コメントありがとうございました。 ElliEさんは、世界一住みやすい街、バンクーバーにお住まいなんですね♪ うらやましいです!
いやぁ、私がバンクーバーに旅行に行く前にお知り合いになりたかったです!! 色々と地元情報のアドバイスとか頂けたかも。 なぁんて…。 バンクーバー、とっても素敵な街で気に入ったので、またいつか絶対に行こうと思っていますので(Victoria在住の友達の家にも遊びに行きたいし)、その時は色々教えてくださいネ。
先ほど、ElliEさんの旅行記にもいくつかお邪魔しましたが、オリンパスのカメラをお使いなんですね! 私は去年の6月に初めてミラーレスを買うまではずっと長い間Nikon派で(といっても、コンデジしか使ったことなかったけど)、ミラーレス買う時も当たり前のようにNikon 1を買うつもりでいたんですけど、形とボディーの色とシャッター音(笑)に惚れて(この選び方が既に素人丸出し^^;)オリンパスのミラーレスを買ってからは、もう虜です! 私が使っているのは、E-PM1で1番安いタイプの、ミラーレス一眼入門のカメラなのですが、ElliEさんのような素敵な写真が撮れるようにこれからも練習して行きたいです!
バンクーバーのDe Dutch、知らなかったです! やっぱり地元の人の情報ってイイですねー。 次回行った時は朝食食べに是非行きたいナ。
東京シャトルの情報も役立ったようで何よりです。 同じ値段なので、The アクセス成田と東京シャトルはスケジュールによって使い分けたいなって感じですよね。 東京シャトルの方が運行本数もまあまあ多いようなので便利かも!です。 場所のカテゴリーの関係で、東京シャトルのクチコミは、このカナダ旅行の?の旅行記(場所:成田)に追加しておきました。
これからもどうぞよろしくお願いします!
Juniper Breeze
> Welcome to Vancouver!
> バンクーバー在のElliEといいます。こんにちは。
> 年末のバンクーバーは、あまりお天気がよくなかったのですが、Juniper Breeze さんが到着された2日は、素晴らしいお天気でよかったですね!
> ロンズデール・キーには時々行きますが、野菜売り場の店員さんが日本人とは知りませんでした。今度探してみよう〜。
> ついでながら、ロンズデール・キーマーケットの魚屋さんのアジア人はみんな日本人ですよってどうでもいい情報でしたね(笑)。
> IHOPが偶然見つかってよかったですね!
> 観光客に一番わかりやすいのは、聖火台近くのコンベンションセンターの中なのですが、偶然でも見つけることができてよかったです。
> おいしかったですか?
> でも地元民としては、IHOPよりDe Dutch で食べていただきたかったな。
> バンクーバーを中心にチェーン展開しているお店です。多分東部にもアメリカにもないと思う。
> 次にいらした時は是非どうぞ!
> 成田から東京シャトルというのがあるとは知りませんでした!
> しかも千円ぽっきり?!
> 次に帰国する時は絶対コレに乗ります!
> すごい情報ありがとうございました。
> せっかくのオーロラが見れなかったのは残念でしたが、是非またバンクバーへいらしてくださいね。
- ElliEさん からの返信 2013/01/25 04:31:04
- ペン仲間ですね〜!
- 旅行記に投票ありがとうございます〜!
地元目線の旅行記ばかりで、お役に立つかわからないけれど、何かご質問などありましたらいつでもどうぞ!
バンクーバーは小さい街なので、観光するところはあまりないですが、アウトドア関係のアクティビティは豊富なので、是非ゆっくり滞在して楽しんでください。
ビクトリアもツアーでは行かないようなところで素敵なところがたくさんあるので、お友だちに連れて行ってもらえるといいですね。
ミラーレスは軽くていいですね!
それにオリンパスのブルーって綺麗でしょ?!
もう手放せません。
たくさん楽しい旅をしてくださいね。
- サウスピーチさん 2013/01/23 08:41:09
- オーロラは次回に!(笑)
- Juniper Breezeさん、こんにちは♪
カナダへの旅、?と?にお邪魔しています。
オーロラは残念でしたね・・・。 でもJuniper Breezeさんが言われているように、見れても見れなくても
オーロラ・サイクルに嵌るのは間違いなし!(笑) 次回に期待しましょ♪
そうそう、あの真っ黒に見える写真、拡大画像にして、モニターの明るさを調整したら、
オーロラの部分、見えましたよ♪ ぼぉ〜と緑色がちゃんと見えます。 ふふっ。
IHOP、そんなにいいですか。 うちの近くにもあちこちありますけど、
私、まだ一度も入ったことがないんですよね〜。 今度行ってみようかなぁ?
それと、この“Love”おばさん。 まあ“Love”はまだ可愛いから許せるけど、中には“Honey”を連発する人がいるでしょ?
あれはなぜか異常にムカつく。(笑) 「知らないあなたに“Honey”呼ばわりされる謂れはないっ!」
とつい思っちゃうんですよ〜。 勿論、嫌味な意味で言ってるわけじゃないし、フレンドリーさを出してるだけなのは
分かっていますが、多分このへんのニュアンスは、外国人である私には分からない部分なんでしょうね。
そうそう、旅行代などの高額は結構スパッと出す割には、ローカル線のチケットとかお土産の数ドルの違いって
気になりますよね〜。 同じものが違う場所で安かったりすると、がっかりしますもんw
っていう私もちっちゃいだけなのかも。(爆)
えっー!? 成田空港に「おかえりなさい」なんていう表示があるんですねー。
これ、何だかちょっと嬉しいです♪
以前Juniper Breezeさんの旅行記で知ったアクセス成田の情報。 そして、今回更に
東京シャトルっていうのもあるんですね! しかも、チケット購入方法が違う。 これ、めっちゃいい情報です!
どうもありがとうございます♪
最後のお土産のコメントも面白く、カナダの「Eh!」は知りませんでした。 面白〜い!
楽しいカナダの旅行記、どうもありがとうございました♪
それでは、また!
サウスピーチ :)
- Juniper Breezeさん からの返信 2013/01/24 16:03:04
- RE: オーロラは次回に!(笑)
- サウスピーチさん、こんにちは。 コメントありがとうございました。
オーロラのあの真っ黒な(爆)写真、そこまでしてオーロラを確認してくださったなんて…^^; ありがとうございます。 そこまでしないと確認できなくても、「この日はオーロラ見れた」とツアー会社側ではカウントされるようです…。 そりゃ、97%の確率にもなるよね…。 ポストカードのようなオーロラはまた次回に期待して、今はとりあえず妄想だけしときます(笑)。
IHOP…、そうなんです。 何でそこまでして行きたいのか自分でも分からないんですよね…。 ラスベガスに2年半住んでた時は、多分2-3回しか行ったことないと思うんですけど、何だかんだアメリカに旅行に行くときは最近毎回行ってる気が…。 USは2010年を最後に行ってないので(去年の夏の、ナイアガラから、徒歩でUSに入国したのを除けば)、また近いうちに行きたいなーって感じです。 そして、USに行くと必ず行くのがIHOP以外だと、Ann Taylor(レストランじゃないけど…)。 洋服買いまくります^^
あーー、Honeyを連発する人もいますよね! Don't "Honey" me!って感じですよね。 Loveおばちゃんは初めてだったのでなかなか楽しかったです。
東京シャトルの情報が役に立って良かったです! エアポートリムジンバスと比べて、値段が半額とかでも凄いのに、1/3ですからねぇ!! これは利用するっきゃない!って感じですよね。 こんな格安バスが出ちゃうと、オレンジ色のエアポートリムジンは、商売上がったり?!って感じなのかと思いきや、こちらはこちらで、メジャーなホテルのロビー前まで乗り付けてくれたりする便が多いので、ビジネスで利用する忙しいお客さんはやっぱりエアポートリムジンのほうが便利なんでしょうね。 私はお金はないけど(cheapなだけ?!)ヒマはある旅行客なので、これからもこのバス活用しまーす!
では、また!
旅行記グループ 5度目はまた冬、そして極寒のカナダへ