フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行は、行きたかった【ドイツ】<br />ビールをこよなく愛す私は、どーしても行きたい国でした!<br />ほんとは、オクトーバフェストに行きたかったけど<br />このお楽しみは、来年にとっておくことにして、、<br />今回の旅の目的は、≪クリスマスマーケットめぐり≫です♪<br /><br />はじめてのヨーロッパだったので、ツアーにおひとりさま参加です!<br />5日間(実質3日)の弾丸旅!すてきな出会いもあって、<br />と〜〜〜っても楽しい旅ができました!!<br /><br /><br />☆2日目 フランクフルト出発、ニュルンベルクへバスに乗って向かう<br />   ニュルンベルクのクリスマスマーケットをみる<br />   →ローテンブルクへ ローテンブルクのクリスマスマーケットへ<br />   →フランクフルトへ戻ってきて→フランクフルトクリスマスマーケット&ドイツ料理堪能(電車&タクシーに乗る)<br /><br />今回は、番外編!フランクフルトでドイツ料理食べました〜♪では、スタート★

ドイツ旅 クリスマスマーケットめぐり ≪2日目 番外編>>

2012/12/11 - 2012/12/15

みゆきっくす

みゆきっくすさん

初めてのヨーロッパ旅行は、行きたかった【ドイツ】
ビールをこよなく愛す私は、どーしても行きたい国でした!
ほんとは、オクトーバフェストに行きたかったけど
このお楽しみは、来年にとっておくことにして、、
今回の旅の目的は、≪クリスマスマーケットめぐり≫です♪

5日間(実質3日)の弾丸旅!すてきな出会いもあって、
と〜〜〜っても楽しい旅ができました!!

ニュルンベルクのクリスマスマーケットをみる
   →ローテンブルクへ ローテンブルクのクリスマスマーケットへ

鉄道 観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ローテンブルグからフランクフルトに戻ってきて
    同じツアーで仲良くなった2人組と一緒に
    もう一度フランクフルトのクリスマスマーケット探検と
    せっかくだから、ドイツ料理を食べてこよう!ということになり
    一度、ホテルに荷物を置いてタクシーでレーマ広場にきました♪

クリスマスマーケットに入って、まず目に入ってきたのがコレ!
    た〜〜べ〜〜〜た〜〜〜〜い〜〜〜!
    が・・がまん・・。

でも、レストランを予約してくれてたので我慢。(>_<;)

プレッツェルも美味しそう(゚¬゚*)

大聖堂がとても綺麗。

ひとだらけ〜

これもね〜おいしそうだったの〜〜!!
    次は絶対食べる〜〜。

2階建ての観覧車は、ここでしか見なかったなぁ。

さて、ドイツ料理を食べに行ったお店が
    【ツム シュトーヒ】という老舗のお店。

大聖堂から横にちょこっと入ったところにありました。
    建物も可愛いお店。

まずは、ビールから〜。ピルスナーだったかな〜?
    かんぱ〜い♪

つけあわせの、ジャガイモと紫キャベツが美味しかったw
    お肉はグースちゃん。

名物のソーセージとお肉のプレート。
    3人でシェアして食べたけど、おなかい〜っぱいになりました。

出会いに乾杯(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)

ほんと、おふたりと一緒に旅できて楽しかった〜。
    一人だとレストランなんていけないもん。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る